чечевица с курицей в мультиварке



Автор Ўлия Дейнека задал вопрос в разделе Вторые блюда

Впервые решила попробовать чечевицу.Что кроме супа можно из неё готовить? Чечевица зеленоватая и получил лучший ответ

Ответ от Ђамара Курашвили[гуру]
Зеленая чечевица с курицей
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лук режем мелкими кубиками.
Мелко режем морковь.
Чеснок мелко рубим.
Куриное филе режем небольшими кусочками.
Чечевицу высыпаем в кастрюлю, промываем и заливаем холодной водой.
Ставим на огонь.
После закипания снимаем пенку, уменьшаем огонь до среднего и варим чечевицу около 30 минут. 8. За 10 минут до готовности добавляем лавровый лист и соль.
По окончанию варки сливаем с чечевицы воду.
На сковороду, в разогретое масло кладем мелко рубленный чеснок и немного обжариваем.
Затем добавляем филе.
Обжариваем со всех сторон до золотистой корочки.
Добавляем морковь и лук.
Хорошенько перемешиваем.
Добавляем красный и черный перец, кориандр и соль.
Обжариваем массу до мягкости овощей еще около 10 минут.
Убавляем огонь и добавляем чечевицу.
Перемешиваем чечевицу с курицей и греем все вместе на слабом огне еще около минуты.
Подавать чечевицу с курицей в горячем виде.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Примерно на 5-6 порцийЧечевица400 гр Лук репчатый3 шт. Куриное филе0.5 кг Чеснок3 зубч. Морковь1 шт. Растительное масло по вкусу Перец красный молотый по вкусу Перец черный молотый по вкусу Лавровый лист по вкусу Соль по вкусу Молотый кориандр по вкусу

Ответ от Бабочка[гуру]
я ещё готовила с овощами, пюре. Вкусно.

Ответ от Ђатьяна Булдакова[гуру]
я просто варила и заправляла пережаренными с помидорами луком и морковью

Ответ от Svetlanka[гуру]
Вкуснее всего конечно супчик, а вот еще можно в горшочках с мясом потушить....

Ответ от Јульц Ирина[гуру]
Я ее с удовольствием хомячу просто так без всего) отварить по рецепту на упаковке-она получается такая кремообразная, что ли.. . добавляю рубленую зелень, перец молотый и немного оливкового масла. Покупаю Мистраль или Ангстрем-у них есть сорта которые готовятся всего за 15-20 минут. А из красной или оранжевой получается гарнир к мясу или супец. Я давно уже подсела на чечевицу, горох употребляю только зеленый) ) чечевица легче для желудка и по мне-вкуснее чем горох.

Ответ от Anaida[гуру]
мой рецепт сейчас адаптирован для мультиварки, но раньше я просто в кастрюльке делала
ЧЕЧЕВИЦА В МУЛЬТИВАРКЕ
Чечевицу беру фирмы "АГРОАЛЬЯНС" , в этот раз была зеленая "элитная"
обычно пакетик 450 гр делаю на 2 раза
Варится чечевица один-к двум- как гречка-ядрица.
Чечевицу (пол-пакета, или 1 обычный стакан) промываю, кладу в чашу мультиварки и заливаю водой (2 обычных стакана) . Выставляю режим "гречка" (или "каша", или "крупа" - у кого что) . В моей мультиварке гречка по умолчанию должна быть готова через 25 минут, но по опыту готова она через 45минут. Поэтому выставляю время 45 минут.
Чечевица будет готова, если останется совсем чуток воды - пусть вас это не смущает. Чечевицу (как все бобовые) солят в самом конце готовки, я соль добавляю в заправку.
Заправку делаем на сковороде, я делаю это в другой чаше до варки чечевицы.
лук (мелко резанный) + морковь (на терке) + болгарский перец (мелко резаный) + помидоры ( зимой я беру в собств. соку резаные, в сезон - свежие) - спассировать, добавить зелень, перец, соль (можно др. приправы) соединить с чечевицей и прогреть
Подавать, присыпав укропом, как отдельное блюдо, либо на гарнир
чечевица с курицей в мультиварке

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Впервые решила попробовать чечевицу.Что кроме супа можно из неё готовить? Чечевица зеленоватая
спросили в Чечевица
можно ли в домашнем кухмистрстве как-то использовать ЧЕЧЕВИЦУ? и как ?
Чечевичный суп.

200 г чечевицы
курица
картофель
1 морковка
лук
подробнее...

Что приготовить на второе? Кроме картошки-надоела)))
Рис с морепродуктами

Нам понадобится:

рис - 1 стакан
соевый соус - 4
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*