Омлет и яичница в чем разница
Автор ¤ Елена ¤ задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается омлет от яичницы ? Ваш любимый омлет ? рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Ѐадик[гуру]
Привет!! !Омлет омлету -- рознь!! !В детстве, в детском саду нам давали омлет. Я не мог его есть!! ! НЕ МОГ!! !Не мог есть омлет, пока не попробовал омлет, который делает моя любимая тетя, которая живет в деревне и ведет свое хозяйство. Честно говоря, я даже не думал сначала, что ем омлет.. . Теперь же, это блюдо -- одно из самых любимых!! !Нужна сковородка, растительное масло, газовая плита, молоко, яйца и соль. Больше ничего, кроме ложки и черного хлеба! :-)))1) Сковородку ставишь на медленный огонь, смазываешь маслом, и заливаешь молоком, желательно свежим, жирным деревенским.2) Ставишь сильный огонь.3) Разбиваешь 3-4 яйца (тоже желательно свежих деревенских) прямо в молоко.4) Размешиваешь, раздавливая желтки, но размешивай не сильно, а чтобы "кусками".4) Солишь по вкусу, желательно крупной солью.5) Еще немного подержав на сильном огне, ставишь на меньший и ждешь до готовности.6) Когда с поверхности исчезнет влага (но не так, чтобы совсем сухо было) -- надо снять с огня и есть именно со сковородки с черным хлебом.Вот это вкуснятина!Можно конечно добавить по вкусу и зелень, и овощи, и колбасу.. . Но лучше всего классика!! ! Это основа!Чуть не забыл ответить на вопрос: Яичница- это жареные яйца, а омлет -- это взбитые яйца в молоке. Вот!Удачи!! ! :-)))
Омлет с креветками.150гр. вареных креветок очищенных, 100гр. шампиньонов, 4яйца, 1 луковица, 2 сталовые ложки молока, 2 столовые ложки сливочного масла, соль и перец по вкусу. Лук и шампиньоны нарезают не большими кусочками, обжаривают в растопленном сливочном масле, затем добовляют креветки, солят и перчат. Яйца взбиваютс молоком и заливают полученной смесью креветки с овощами жарят омлет до готовности.
В омлет кроме яиц добавляют много ингридиентов:ОМЛЕТ ИСПАНСКИЙ С ГРИБАМИоливковое масло - 1 ст. л. - сливочное масло - 15г - лук репчатый - 1 шт. - бекона (с прожилками мяса) - 8 ломтиков - картофель (вареный) - 1 шт. - шампиньоны - 8 шт. - помидоры - 8 шт. - петрушка (зелень) - 1 ст. л. - яйцо - 4 шт. - соль и перец - по вкусу - сыр чеддер (тертый) - 3 ст. л. - петрушка и болгарский перец - для украшения. Разогрейте оливковое и сливочное масло на сковороде диаметром примерно 25-30 см. Положите лук и пассеруйте на медленном огне около 2 минут. Срежьте шкурку с бекона, мелко нарежьте 6 ломтиков и положите на сковороду. Продолжайте жарить еще около 2-х минут. Добавьте картофель (порезанный кубиками) и шампиньоны (разрезанные на 4 части) , хорошенько перемешайте, затем добавьте помидоры (разрезанные на 4 части) и петрушку. Взбейте яйца с 1 столовой ложкой воды, солью и перцем. Вылейте их на сковороду и жарьте на медленном огне 3-4 минуты, пока не подрумянятся снизу. Поджарьте оставшийся бекон под горячей решеткой-грилем, пока он не станет хрустящим, затем порежьте его полосками. Посыпьте омлет тертым сыром, поставьте под гриль и держите там, пока сыр не подрумянится. Разрежьте на 4 порции и украсьте полосками бекона, петрушкой и колечками болгарского перца.
одно и тоже, кто как обзовет
мой любимый омлет)) )по больше молока или сметаны (половина стакана на 3 яйца)50 гр. (около 3) шампиньеновзеленьзеленый лук, салями
Омлет-это с молоком, не очень любим, а вот такое блюдо просто обажаем-летом через день готовлю:Спассеровать лучок и сладкий перец, нарезанные полукольцами, потом добавить помидорки кружочками, посолить, поперчить, можно зеленюшку мелко нарезанную, слегга потушить. Яйца взбить, подсолив и залить ими овощи. Накрыть крышкой или в духовку, как только яйца"затянутся"-готово!
Взбиваю яйца, посолю, Добавляю ложку муки (просыпаю просто, чтобы комков не образовалось) , опять взбиваю, добавляю что-то молочное (Молоко, сметана, кефир и пр - любое подойдет, кроме творога_), Размешиваю и вливаю в сковороду. Получается блин. Прожарю, потом переверну, снижу огонь до минимума и накрываю крышкой. Получается БОЛЬШОЙ БЛИН - даже крышку иногда выталкивает!
яйца взбить с несколькими ложками молока, солью, перцем - вкусный омлет.. . когда готов сверху посыпать тёртым сыром
в омлете яйца взбивают и добавляют что нибудь еще (молоко, овощи, колбасу.. ) мне нравиться как в египте готовят. немного помидор, немного мелко нарезанной колбаски, немного сыру итд.
в омлет молоко добавляют
ИМХО основное отличие омлета от яичницы- это наличие большего числа продуктов в омлете- и молоко, и морковь, и сыр, помидоры, в общем омлет это почти как яичный пирог 😉 А яичница- это яйца и помидорки, ну и лучок зеленый.А мой любимый омлетик -это в пиалку наколотить яиц, посолить, накрошить колбски, помидоров, лука зеленого, сыра тертого и вылить на раскаленую глубокую сковороду, закрыть крышкой и на медленном огне.... ммм...
Омлет от яичницы отличается тем, что яйца взбивают с молоком, а потом только жарят. Мой любимый рецептик: яйца взбиваю с молоком, солью и перцем, немного сметанки - готовый омлет на тарелку, сверху тонко нарезанный сыр (чтоб быстро расплавился) , салат "Айсберг", огурчик, помидорчик, майцонез и сворачиваю в трубочку. М-м-м-м-м вкуснятинка. Приятного аппетитика. 🙂
В миксере взбить яйца, молоко, майонез, соль, чуть муки. Тогда будет пышный омлет.
Чем отличается белое яйцо от коричнего?
На самом деле коричневые яйца отличаются от белых только цветом скорлупы. Хотя многие
подробнее...
Чем отличается omelette от scramble eggs? Расскажите кто знает, зачем придумали два названия для омлета?
Для омлета одно название, и оно - омлет. А в Англии есть два понятия для разбитых яиц на сковороде
подробнее...
Напишите, пожалуйста, чем отличается яичница от омлета?
несешь домой в пакете десяточек свеженьких, целеньких яичек- ингредиент для яичницы.... подходишь
подробнее...
подскажите, как употреблять перепелинные яйца?
Чем полезны перепелиные яйца?
Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты. Об
подробнее...