Автор Ѝ-L задал вопрос в разделе Болезни, Лекарства
Чем опасна анемия. Низкий гимоглобин?Для женщин. и получил лучший ответ
Ответ от ЄАЯ[гуру]
анемия это как синоним хронической гипоксии. Тканей, органов, мозга. Повышенная утомляемость, сонливость, головокружение, шум в ушах, сердцебиение, одышка (особенно при физической нагрузке) , боли в области сердца. Характерен внешний вид: кожные покровы бледные, при железодефицитных анемиях — с алебастровым или зеленоватым оттенком. Отмечается легкая отечность нижних конечностей. При недостатке железа появляются трофические расстройства кожных покровов и слизистых оболочек в виде опухлости кожи и слизистых, повышенной ломкости и искривлений ногтей. Волосы теряют блеск, секутся и выпадают. При поражении слизистых оболочек носоглотки и пищевода наблюдается синдром дисфагии (нарушение глотания) . Отмечаются спазмы пищевода.
Чем опасна анемия во время беременности?
Для матери
Анемия способствует развитию различных осложнений беременности. Токсикозы у беременных, страдающих анемией, появляются в 1,5 раза чаще, чем у здоровых женщин. В частности, гестоз, который сопровождается отеками, белком в моче, повышенным артериальным давлением, диагностируют приблизительно у 40% беременных женщин, больных анемией, выкидыши, преждевременные роды — у 15-42%. Чаще развиваются осложнения в родах.
Для ребенка
У детей, матери которых во время беременности страдали анемией, к году жизни тоже нередко обнаруживают дефицит железа. Дети первого года жизни, родившиеся у женщин с анемией беременных, гораздо чаще заболевают ОРВИ, у них значительно выше вероятность развития энтероколита, пневмонии, разных форм аллергии (в том числе диатеза) .
Анемия ваще опасная штука, особенно для беременных женщин.. Вы можете поддержать свой организм Феррамидом и железосодержащими продуктами питания.. Гречка, печень, гематоген, гранаты и т. д.
Анемия - болезнь, к сожалению, очень распространенная. Про низкий гемоглобин, признаки и последствия, знают многие, но, тем не менее, часто относятся без должного внимания. А ведь в случае появления симптомов анемии, нужно срочно обращаться к врачу, чтобы установить причины заболевания и начать лечение. Причины для развития анемии могут быть самые разные, но практически во всех случаях нарушаются процессы кроветворения, уменьшается количество эритроцитов и гемоглобина в крови. При анемии человек становится слабым, быстро устает, все это может сопровождаться головными болями и головокружениями, сухостью и бледностью кожи.
анемия опасна для всех без исключения. поднимать печенью, гречей, гранатами, гранатовым соком, мясом, а ткже сорбифером (таб)
Нарушение функций молекул гемоглобина в крови вызывает анемию.
Кроме нарушений молекул гемоглобина анемией можно страдаь после кровоотерии:
У женщин это бывает часто. Женщины теряют железо во время менструаций, особенно те, у которых менструации обильные. Сверх того, женщины склонны следить за своим весом, что увеличивает риск снижения запасов железа в организме. Большему риску подвержены также беременные женщины. Им нужно больше железа, потому что они делятся им с растущим ребенком. Специалисты подсчитали, что железодефицитной анемией страдают 15 процентов менструирующих женщин и 30 процентов беременных.
Курение тоже уменьшает содержание железа
Конечно, в целом, пища, богатая железом, может помочь предотвратить возникновение анемии. Но употребление продуктов, содержащих много железа, не однозначно ведет к получению организмом достаточного его количества. Нужно учитывать еще и качество железа. Одни соединения железа поглощаются лучше (гем-железо) , другие хуже. Кроме того, по-разному усваиваются продукты и компоненты пищи в разных сочетаниях.
Вот перечень продуктов, который поможет вам сбалансировать количество потребляемого железа. Ешьте постное мясо. Мясо - основной источник железа. Фактически гем-железо, усваиваемое лучше всего, найдено только в продуктах животного происхождения. Порция филея весом в 170 г даст вам, к примеру, 6 миллиграмм железа. Ешьте овощи и блюда из круп вместе с постным мясом. Многие зерновые и овощи являются хорошими источниками железа, но не гем-железа. Хотя организм усваивает только небольшой процент этой формы железа, употребление таких продуктов одновременно с мясом может способствовать лучшему его усвоению. Ешьте богатые железом бобовые. Сухие фасоль и горох - хорошие источники железа, включайте их в рацион. Если есть их с нежирным мясом, это также способствует лучшему усвоению содержащегося в них железа.
Анемия ваще опасная штука, особенно для беременных женщин.. Вы можете поддержать свой организм Феррамидом и железосодержащими продуктами питания.. Гречка, печень, гематоген, гранаты и т. д.
причин анемии много, но она опасна кислородным голоданием всех органов и тканей
она не опасна, но она может быть предвестником более опасных заболеваний, вплоть до онкологии.
опасна.
Насколько мне известно, гемоглобин переносит кислород и питательные вещества по организму. Доставляет его по всем клеткам. Конечно же анемия опасна, ведь клетки не дополучают питательных веществ. В результате весь организм может начать неправильно функционировать и дать сбой. А это уже грозит более серьезными последствиями. Когда я была беременна, у меня был гемоглобин намного ниже нормы. Как мне объясняла моя врач, это очень опасно для плода. Он же питается через пуповину и тоже испытывает дефицит кислорода и питательных веществ, если у матери низкий гемоглобин. Так я вроде и питалась нормально тогда. У меня был даже список продуктов, в которых много железа. И мясо каждый день ела вареное. Но насколько я пионяла, из продуктов питания далеко не все усваивается. Надо принимать железо дополнительно. Я пила Гемобин. Мне его врач очень расхвалила. Сказала, что там железо содержится, полностью идентичное тому, которое в организме человека. Я то думала, что оно все одинаковое, а оказывается нет. Там какие то молекулы различаются что ли… Не сильна я в химии, но смысл уловила. Но действительно, за 2 недели приема, у меня гемоглобин в норму вошел. Вот сейчас у ребенка анемия, думаю и ему подавать этот препарат.
Что значит анемия у беременных? Как проявляется?
В народе анемию называют малокровием. Анемия — это уменьшение в крови количества гемоглобина.
подробнее...
Какая причина железодефицитной анемии?
Причина хронической железодефицитной анемии почти всегда - кровопотери, и желудочно-кишечный тракт
подробнее...
Для чего нужна Фолиевая кислота???
Фолиевая кислота - витамин В9. По словам моего гинекола, он уменьшает риск выкидыша и помогает
подробнее...
В чем принцип работы внутриматочной спирали?
Способ действия спирали – абортивный! Дело в том, что при наличии спирали зачатие, все же,
подробнее...
Чем опасна анемия???
Анемия – болезнь, к которой очень часто относятся как к насморку. Что-то вроде и не лечить пройдет,
подробнее...
Что лучше? Дыня или Арбуз... А может и то и другое?
ДЫНЯ
содержит
95% воды
сахар
кальций
цинк
жиры
витамины А, В, С
подробнее...
Зачем мужчина носит Рубиновые бусы? *))
Бусы, пожалуй, являются одним из самых древнейших украшений в мире, ведь посудите сами, самые
подробнее...
а полезно ли КРАСНОЕ ВИНО???
В клиниках Западной Европы уже два века назначают винное лечение . Российские врачеватели обратили
подробнее...
Чем опасно снижение гемоглобина при беременности? Как его поднять? Нам 20недель.
Будут неметь руки и ноги у беременной, а у малыша - недостаток кислорода.
Поднять обычными
подробнее...
трихомоноз как долго проявляется? если прошло 4 месяца с момента заражения это сильно страшно?
Что такое трихомоноз?
Трихомоноз относят к заболеваниям, передающимся половым путем.
подробнее...