чем осветлить уху



Автор Изо Льда задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить настоящую уху? и получил лучший ответ

Ответ от Аид[гуру]
Самой вкусной получается уха, приготовленная из живой или только что заколотой рыбы. Стоит рыбе полежать хотя бы несколько часов, как уха из нее не получится такой вкусной.
В уху из живой рыбы для вкуса можно добавить только одну луковицу.
Если же уха варится из сонной рыбы, то в нее обязательно кладут белые коренья, специи (перец, лавровый лист) , лук, зелень и несколько ломтиков лимона.
Чтобы уха получилась наваристой, рыбную мелочь
закладывают в самом начале варки и варят ее 1,5-2 часа до полного разваривания, т. е. до тех пор, пока она не превратится в кашу, а затем процеживают и охлаждают. В охлажденный бульон закладывают куски крупной рыбы, варят ее на слабом огне до готовности, а затем подают с бульоном, раскладывая в каждую суповую миску по куску рыбы.
Что касается количества рыбы, которое необходимо для
приготовления наваристой и вкусной ухи, то рыбы лучше
взять из расчета 1 кг на 1,0-1,5 л воды.
Чтобы уха получилась светлой и прозрачной, можно
использовать рыбную икру, полученную при потрошении
рыбы, или взбитые яичные белки. Для осветления 1 л бульона необходимо взять 1/3 стакана икры, растолочь ее как можно мельче, влить пол-стакана холодной воды, размешать, влить стакан процеженной горячей ухи, размешать и теплой влить в общую процеженную уху, тщательно перемешав. Уху с оттяжкой накрывают крышкой, проваривают на слабом огне 10-15 минут до тех пор, пока она не станет прозрачной, а затем процеживают через плотную салфетку и вновь доводят до кипения.
Перед разливом добовляете 50-100гр водки.
Уха рыбацкая
Бульон (уха) - 400 г, судак свежий или налим - 30 г,
картофель - 150 г, лук репчатый - 20 г, масло сливочное -
5 г, перец горошком, лавровый лист, зелень.
Мелкую рыбу выпотрошить, хорошо промыть, соединить с
пищевыми отходами, полученными после обработки налима, и
приготовить прозрачный бульон так, как описано выше. После
окончания варки бульон процедить.
В бульон заложить картофель целыми клубнями, лук
головками, куски подготовленной рыбы (судака и налима) и
варить 25-30 минут, снимая появляющуюся на поверхности
пену. За 10-15 минут до окончания варки добавить перец,
лавровый лист и соль.
После окончания варки в бульон положить сливочное масло.
Подавать уху с кусками рыбы, картофелем, луком и зеленью.
Так же можно приготовить рыбацкую уху из сома и щуки.
Уха рыбацкая с помидорами
На 1 кг рыбной мелочи и 0,5 кг судака, карпа, щуки, окуня,
трески и других рыб: воды - 1,5-2 л, лук репчатый - 2 шт. , морковь - 1 шт. , корень петрушки - 1-2 шт. , помидоров (средних) - 4-5 шт. , сливочное масло или маргарин - 1-2 ст. ложки, лавровый лист - 2 шт. , душистый перец - 5-6 горошин, зелень укропа - 1 пучок.
Из рыбной мелочи варят бульон так же, как указано в
предыдущих рецептах. В бульоне варят нарезанную кусками крупную рыбу до готовности, затем ее извлекают, а бульон процеживают. Овощи и коренья нарезают соломкой и пассеруют на масле. Помидоры очищают от кожицы, мелко рубят, прогревают на масле до получения однородной массы и заправляют ею рыбный бульон. В полученный бульон закладывают пассерованные овощи и коренья и варят их до готовности. В конце варки в уху кладут лавровый лист и перец.
При подаче в суповую тарелку кладут кусок рыбы, наливают уху и посыпают мелко нарезанной зеленью укропа.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы ( по 1 кг ершей и окуней) : лук репчатый -
2 шт. , корень петрушки - 3-4 шт. , зелень укропа - 1
пучок, соль и специи по вкусу.
Ершей и окуней промывают и потрошат, удалив жабры и
внутренности. С окуня снимают филе без кожи и костей.
Ершей и оставшиеся после разделки окуней головы, кожу и
кости заливают холодной водой (3 л) , добавляют лук, корень
петрушки, соль, специи и варят 2-3 часа до полного
разваривания ершей. Рыбу отцеживают через сито. Бульон
кипятят, опускают в него филе окуня, варят его до готовности,
перекладывают в тарелку с укропом, заливают бульоном и
подают к столу.

Ответ от Максим[эксперт]
Берете рыбный суп и добовляете водки. Получилась Уха.

Ответ от ORIS[гуру]
Настоящую уху можно приготовить только на природе у реки!! ! А дома получается- рыбный суп.

Ответ от Ольга Федорова[гуру]
Лучшая уха из: а) свежей, б) речной, в) мелкой рыбы. Из этих трех глав-
ных пунктов труднее всего выполним пункт б) . Тут ничего не поделаешь: го-
рестный перечень невозвратимых утрат.. . (см. начало) . Для бульона хорошо ис-
пользовать мелкую морскую рыбешку.
Эту рыбу следует вываривать до разваривания - из расчета 2 фунта на
5-литровую кастрюлю воды - а затем безжалостно выбросить. Hавар процедить и
поставить на маленький огонь, добавив лук, корень петрушки, лавровый лист,
перец горошком, соль.
Через минут 20-30 добавьте нарезанную соломкой морковь и картошку, эстра-
гон и баилик (свежие или сушеные) . Еще минут через 5-7 положите куски рыбно-
го филе. Здесь уже нужна благородная рыба: возьмите треску, форель, сига.
Если удастся - стерлядь. Филе варите несколько минут.
Чем больше и разнообразнее набор пряностей, тем лучше уха. По пословице:
хоть и не рыбно, но ушно. Hо и филе должно быть не слишком мало; по два пор-
ционных куска на тарелку.
Отдельно в чашке заварите горячим бульоном несколько ниточек шафрана и
влейте в снятую с огня кастрюлю. Уха станет золотистой и ароматной. Бросьте
в кастрюлю кусок сливочного масла, дайте навару настояться минуты 3-4 и
подавайте, посыпав укропом и зеленым луком.

Ответ от Лика Регальская[гуру]
На костре. не менее 3-х сортов рыбы. сом или щука должны быть. зелень. пшено .и специи по вкусу.

Ответ от Ёемён Стрёмный[гуру]
Уха классическая
На 1 кг рыбы - по 1 шт. репчатого лука, лука-порея, петрушки и сельдерея, 21/2-3 л воды
Наиболее вкусная уха приготовляется из живой рыбы (стерляди, окуня) . Уху можно варить также из судака или разной мелкой рыбы, за исключением карася и линя. Для придания ухе необходимой клейкости мелкую рыбу - ершей и окуней - следует варить, не счищая с них чешуи, выпотрошенными, тщательно промытыми. У окуней кроме внутренностей надо удалить и жабры, иначе бульон получит горьковатый привкус.
Подготовленную рыбу положить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить очищенные коренья, лук, соль и варить при медленном кипении от 40 минут до часа. После этого бульон процедить.
Для того. чтобы получить прозрачную уху, надо произвести оттягивание (осветление) паюсной или зернистой икрой. Для этого 50 г икры растереть в ступке, постепенно добавляя по ложке холодной воды, до получения тестообразной массы. Растертую икру развести стаканом холодной воды, добавить стакан горячей ухи и, размешав, влить в два приема в кастрюлю с горячей ухой. После того как будет влита первая часть, уха должна закипеть, и только тогда можно влить остальную часть оттяжки. При вторичном закипании ухи крышку с кастрюли снять и варить при слабом кипении 15-20 минут.
Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. После этого осторожно процедить. В тарелку с ухой можно положить кусок вареной рыбы.

Ответ от Вик Кузнецов[гуру]
ну водку и уголёк-это не обязательно. уха рыбацкая: в кипящую воду бросают специи и лук, затем головы и хвосты, через 5 минут тушки рыбы, вода должна чуть прикрывать рыбу, прислабом кипении 10 минут, посолить и всё.уха готова. на следующий день юшка превратится в желе. приятного аппетита

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Уха с пузырями
Ингредиенты
500 г речной рыбы, 5 головок репчатого лука (среднего размера) , 5 картофелин, лавровый лист, соль и перец по вкусу, 1/2 стакана пшена, водка
Способ приготовления
В котелок с кипящей подсоленной водой опустить четыре очищенных луковицы и одну неочищенную (она придаст бульону золотистый цвет и необыкновенный аромат) , нарезанный картофель и промытое пшено. Рыбу очистить и выпотрошить. Вынутые воздушные пузыри промыть и опустить в котелок вместе с рыбой, Накрыть крышкой. Через пару минут из котелка вы услышите щелчки – это лопаются пузыри. Когда рыба будет готова, опустить в бульон лавровый лист и поперчить. Можно добавить немного корневой петрушки. На 3 литра ухи добавьте две столовых ложки водки, накройте крышкой и оставьте около костра на 15 минут

Ответ от Maria[гуру]
Обязательно загляните

Ответ от АЛИСА[гуру]
Прготовте царскую уху. Основная фишка царской ухи — это бульон. Причем бульон необычный. Сперва отваривается птица, а потом, в этом же бульоне, — куски рыбы. Вкус у такой ухи — просто умопомрачительный. Из готового бyльона птичку вытащить и дать емy остыть. В остывший - кладем pазнyю pыбнyю мелочь и ваpим аналогично до pазваpенности pыбы.
Бyльон пpоцеживаем. Затем в него кладем более пpиличнyю pыбy (или отходы от нее - головы, шкypy, кости) . Ваpим еще минyт 30-40. Полyченный пpоцеживаем, осветляем (аналогично Большой Шyваловской Ухе) , даем остыть. Пока остывает, чистим стеpлядь (или осетpа - что найдется в доме :), наpезаем на поpционные кyски и сyшим полотенцем. Ставим кастpюлю с бyльоном на огонь, доводим до кипения и опyскаем тyда стеpлядь. Kогда опять закипит, и pыба всплывет, yменьшаем огонь до маленького и ваpим еще минyт 15. Бyлькать и сильно колыхаться не должно ни в коем слyчае. Готовyю yхy настаивать на столе еще минyт 15 (остыть не yспеет) . Очень остоpожно вылавливаем pыб и pаскладываем по таpелкам. Посыпаем yкpопом или лyком, как нpавится, заливаем пpоцеженной yхой. Hа повеpхности бyльона должны быть золотистые блестки жиpа. Если их мало - моpковь шинкyют, пассеpyют с маслом и кладyт в бyльон (pазyмеется, _до_ стеpляди) . Дают чyть пpокипеть и пpоцеживают.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящую уху?
спросили в Бульон
Подскажите чем осветлить рыбный бульон, чтоб стал прозрачным (кроме яйца)? быстро только нужно, варю уху.
Для осветления бульона надо: положить в мешочек немного рассыпчатой рисовой каши и подержать его в
подробнее...

кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...
спросили в Один дома
как сварить уху дома?
Настоящую уху можно сварить только в одиночестве. Иначе любой участник этого процесса объявит вашу
подробнее...
спросили в Готовить Уха
Как готовили уху для царя? Старинный исторический рецепт.
"Ухой" в то время называли любой суп или похлебку, а не только рыбный. "Уха куряча" готовилась из
подробнее...

как приготовить настоящую уху?
Уха по-царски

1 курица,
800 г рыбной мелочи,
300 г щуки,
500 г судака,подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Почему УХА так называется? Кто знает историю навания этого блюда?
Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII — начала XVIII вв.
подробнее...

Уха. Как правильно её сварить?
Надо начать с того, что уха и рыбный бульон – это совершенно разные вещи. Ухой называют рыбный
подробнее...

А,как готовить уху архиерейскую?
Это особая уха – готовится на петушином бульоне – именно на петушином, потому что запах и вкус у
подробнее...

Чем обесцветить волосы?
это уже проще. Берете Гаренье осветляющую, потом выбираете нужный вам русый цвет и краситесь. Есть
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*