чем отличается морская соль от обычной



Морская соль без добавок

Автор Виктор Тюленев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Чем отличается морская соль от обычной? Чем отличается морская соль от обычной? Это не одно и то же? Она полезнее? и получил лучший ответ

Ответ от Дмитрий Верницкий[гуру]
Ничем. Можно подумать, каменная соль имеет другое происхождение. Да, морскую соль делают выпариванием из морской воды, но, добываемая в соляных месторождениях, она также образовалась в процессе высыхания древних морей! Так что все минералы там те же самые. Только тогда моря были несколько почище, чем сейчас, и, выпаривая соль из современной морской воды, вы получаете не только магний и калий, но и нефть, промышленные отходы и мусор, которыми сейчас кишит мировой океан.

Ответ от Иван Ивано[гуру]
Поваренная соль это чистый хлористый натрий. А морская содержит еще
хлориды калия и магния, другие соли. Если использовать ее вместо
поваренной (но в тех же количествах) будет ментьше задержка жидкости и
меньше склонность к гипертонии. Но если вы здоровы, большой разницы нет

Ответ от Анна[гуру]
орская соль — , добываемая из моря, как правило естественным путём (испарением воды под воздействием ) или выпариванием. В морской соли входит большое количество , в отличие от обычной .
В натуральной морской соли содержится большое количество йода.
При исследовании натуральных морских солей из 21 страны мира содержание
йода в образцах было в среднем менее 0,7 мг/кг, в то время как в
йодированной соли содержание йода (40±15) мг/кг.
Вкус морской соли несильно отличается от обычной поваренной соли,
особенно в растворённом виде в приемлемых для еды концентрациях.
Люди добывают соль из морской воды уже более 4000 лет.
Первыми добывать соль из морской воды начали обитатели сухих и тёплых
стран Средиземноморья (Франции, Италии, Испании) и Восточной Азии
(Японии, Индии, Китая) . Большие мелководные пруды (которые называются )
заливают морской водой. Вода испаряется, соль остаётся на дне. Морская
вода содержит и другие минералы, но они выделяются первыми. Перегоняя
воду из пруда в пруд, их полностью удаляют и получают чистую соль.
Мировая добыча соли из морской воды составляет более 6 млн тонн в год.
В странах с более холодным климатом, таких как Англия, соль добывали путём «вываривания» морской воды.

Ответ от Eugene Parshikov[гуру]
Чтобы получить какие-то полезные микроэлементы и минералы, которые содержаться в обычной или морской соли в достаточном количестве необходимых организму, соль надо есть буквально столовыми ложками каждый день. А то, что морская соль стоит дороже чем обычная поваренная, зависит от экспорта и более сложного производства.

Ответ от Avengerka[новичек]
полезнее

Ответ от Мария[гуру]
немного полезнее. ключевое слово немного

Ответ от Андрей Петровский[новичек]
Что вы тут несёте? ВСЯ соль на планете - морская! Разница в способе добычи - одну выпаривают из морской воды, а другая УЖЕ выпарена сотни тысяч лет назад и лежит себе под землёй, пока её не добудут. Спасибо вам, люди недалёкие за вашу бесконечную глупость и невежество, благодаря вам, мы, маркетологи, без хлеба с солью не останемся))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем отличается морская соль от обычной? Чем отличается морская соль от обычной? Это не одно и то же? Она полезнее?
Морская соль на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Морская соль
Опреснение воды на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Опреснение воды
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*