Баранки и бублики отличие
Автор Лилия задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
чем отличается бублик от баранки? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина Рудерфер[гуру]
Бублик (крендель, большая баранка, сушка) - это более общее название, баранка - частный случай бублика.
Бублик - кулинарное изделие, пшеничное тесто кольцом (чаще дрожжевое) , сваренное в воде (или обработанное горячим паром) , а потом запечёное. В зависимости от размера, влажности и мягкости полученного продукта, может носить самостоятельные названия, такие, как «сушка»
Бублики являются традиционным изделием русской кухни. Бублики (но не баранки и не сушки) являются традиционным хлебным изделием восточно-европейских евреев (Бейгл)
Баранки по классическому рецепту готовятся из заварного, точнее обварного, теста. Отсюда еще одно название баранок - обваренки. Рецепт баранок пришел в Россию из Белоруссии. На Украине были более распространены бублики - крупные, более толстые и более рыхлые баранки. Баранки принято посыпать маком.
В чем отличие бубликов, баранок, сушек? Ссылки, а лучше фото приветствуется! Спасибо!
Слово баранка образовано от глагола обварить, так как баранки делают из заварного или, как в
подробнее...
Чем отличаются сушки,баранки и бублики???
Спасибо за вопрос! не поверишь: только утром про это думала и даже фотки видела! не успела вопрос
подробнее...
Чем отличаются бублик и баранка?
Бублик - толстая мягкая баранка.
Баранка - булочное изделие в виде кольца, выпеченное из
подробнее...
сушки, баранки какая разница между ними?
Бараночными изделиями называют хлебную продукцию из заварного теста в виде колец разной величины
подробнее...
кто знает где найти текст ГОСТа по бараночным изделиям а в частности на сушки
щас посмотрю....
А по поводу ГОСТОВ - это посложнее, почти все предприятия перешли на ТУ, это
подробнее...
пожалуста дайти рецепты по 19 веку кулинарии!
Уорчестерский соус (Worcestershire sauce)
В 1835 году лорд Маркус Сэнди, экс губернатор
подробнее...