чем отличается компот от морса
Автор Klaudi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается морс от компота? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
В отличие от компота, морс процеживают.В морсе ягоды сырые, перетертые. В идеале. А в компоте - вареные.
В морсе ягоды протирают через волосяное(капроновое сито), выжимки (то, что осталось в сите) кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют по вкусу сахар и доводят до кипения. Как только закипит, добавляют выжатый сок и выключают. В этом случае получается морс(витаминный, жаропонижающий, особенно из клюквы)
Ну компот, думаю, все знают как варить: кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, добавляют или не добавляют сахар, доводят до кипения, варят несколько минут (время разное, в зависимости от ягод или фруктов) на небольшом огне, дают настояться. Некоторые добаляют мёд потом.
Морс делается из клюквы или брусники. А компот из чего угодно.
Ну морс он делается сразу, а компот надо ждать пока законсервируется))
на самом деле морс настаивают, а компот варят, вот и все
Ну тут и спецы!!!
Морс - это выжатые ягоды в кипящей воде. Жмых выкидывается. А компот варится вместе с фруктом, и с ним же и пьется-естся!
Компот с ягодами, а морс, только то, в чем сварились ягоды)
компот - жидкий, а морс - более густой, но не от крахмала, а от наличия протертых ягод
чем отличается грипп от простуды?
В среднем «гриппозная картина» выглядит так: в начале заболевания температура «взлетает» до 39-40
подробнее...
Кормящей жене дают сок агуша яблочный. Можно ли ей ее пить? Ребенку 2 мес.
Можно. я пила. еще пила компоты и морсы
подробнее...
Чем полезны компоты?
Самые полезные -свежие компоты, приготовленные из свежих продуктов. Сюда же можно отнести компоты
подробнее...
люди знающие, чем отличается морс от сока и можно ли его давать маленьким детям? они от него случайно не захмелеют? 🙂
Там нет продуктов брожения, так что не захмелеют! Сок выжимается прямо из фруктов, а морс делается
подробнее...
Сок и морс
Сок — жидкость или суспензия натурально содержащаяся в фруктах, ягодах, овощах и т. п. Жидкость
подробнее...