чем отличается компот от морса
Автор Klaudi задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем отличается морс от компота? и получил лучший ответ
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
В отличие от компота, морс процеживают.В морсе ягоды сырые, перетертые. В идеале. А в компоте - вареные.
В морсе ягоды протирают через волосяное(капроновое сито), выжимки (то, что осталось в сите) кладут в кастрюлю, заливают водой, добавляют по вкусу сахар и доводят до кипения. Как только закипит, добавляют выжатый сок и выключают. В этом случае получается морс(витаминный, жаропонижающий, особенно из клюквы)
Ну компот, думаю, все знают как варить: кладут ягоды, фрукты, сухофрукты, добавляют или не добавляют сахар, доводят до кипения, варят несколько минут (время разное, в зависимости от ягод или фруктов) на небольшом огне, дают настояться. Некоторые добаляют мёд потом.
Морс делается из клюквы или брусники. А компот из чего угодно.
Ну морс он делается сразу, а компот надо ждать пока законсервируется))
на самом деле морс настаивают, а компот варят, вот и все
Ну тут и спецы!!!
Морс - это выжатые ягоды в кипящей воде. Жмых выкидывается. А компот варится вместе с фруктом, и с ним же и пьется-естся!
Компот с ягодами, а морс, только то, в чем сварились ягоды)
компот - жидкий, а морс - более густой, но не от крахмала, а от наличия протертых ягод