чем отличается рисовый уксус от обычного



чем рисовый уксус отличается от обычного

Автор Ден Юриченков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

чем рисовый уксус отличается от обычного? и получил лучший ответ

Ответ от Litiviro[мастер]
Рисовый уксус богат на аминокислоты, кроме того, он не настолько крепок, как спиртовой или яблочный уксус. Рисовый уксус немного сладковатый на вкус и пахнет почти как бальзамический уксус, однако уксус из риса отличается более древесным запахом. У рисового уксуса существует несколько разновидностей. Его делят на светлый уксус, красный уксус, черный, с приправами и подслащенный. Светлый уксус используется в китайской кухне для кисло-сладкого блюда, а черный уксус в качестве столовой приправы.
У японцев рисовый уксус называется су и применяется он в большом количестве блюд. Любопытно, что рисовый японский уксус обычно более мягкий, чем рисовый китайский уксус.

Ответ от Гаргантюэль и Пантагрюа[гуру]
Чем-чем. . Да хоть вкусом -это главное.

Ответ от Maaxterdam[гуру]
сырьём для производства

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Только названием. Если очистка хорошая, то все уксусы совершенно одинаковы С2Н5СООН. Как некоторое подобие отличия это то, что рисовый, яблочный, виноградный и прочие фруктово-зерновые уксусы имеют крепость около 5%.

Ответ от Ёергей Кановалов[новичек]
названием

Ответ от ВЕТЕР[эксперт]
вкус рисового уксуса несколько мягче, чем у обычного уксуса и имеет более низкую кислотность. Он также хорошо подходит для салатов или для того, чтобы мариновать мясо и рыбу. Для приготовления риса для суши

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: чем рисовый уксус отличается от обычного?

Для чего нужен рисовый уксус при приготовление суш?
добавляют в заправку а заправку на рис

вот че я нашла
при выделении рыбой ферментов
подробнее...

а чем обычный уксус отличается от яблочного?
Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его
подробнее...

Чем отличаются роллы от суши?
Роллы, в отличие от суши, завертываются в прессованные
подробнее...

чем отличается обычный рис от риса для суши?
обычный рис не такой липкий как рис для суши, да конечно ты можешь ответить что если налить в рис
подробнее...
спросили в 1868 год
Что такое суши? И как их едят? Это вкусно?
блюдо традиционной японской кухни, приготовленное из риса и различных морепродуктов, а также других
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

История полуфабрикатов. Что такое полуфабрикаты?
Наверное, первый вопрос, который интересует желающего приобрести и впоследствии съесть какой-то
подробнее...
спросили в Асакуса
Люди, подскажите во что заворачивают японские роллы?
Если вы захотите побаловать себя вкусным и полезным обедом, то можете попробовать приготовить дома
подробнее...
спросили в Су Сити
Скажите пожалуйста, как приготовить рис как в суши-баре?
Главное - рис. Круглозерный, непропаренный.
Хорошо промыть, залить 1,5 объемами воды,
подробнее...

как приготовить сладко-острые крылышки?
Что нужно:
(2 порции)
10–12 куриных крылышек (в зависимости от их размеров)
Для
подробнее...

как приготовить глухаря?
БЛЮДА ИЗ ГЛУХАРЯ
ГЛУХАРЬ, ТУШЕННЫЙ С БРУСНИКОЙ (по-походному)
Ингредиенты:
На 1
подробнее...
Рисовый уксус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Рисовый уксус
Россия на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Россия
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*