чем рисовый уксус отличается от обычного
Автор Ден Юриченков задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
чем рисовый уксус отличается от обычного? и получил лучший ответ
Ответ от Litiviro[мастер]
Рисовый уксус богат на аминокислоты, кроме того, он не настолько крепок, как спиртовой или яблочный уксус. Рисовый уксус немного сладковатый на вкус и пахнет почти как бальзамический уксус, однако уксус из риса отличается более древесным запахом. У рисового уксуса существует несколько разновидностей. Его делят на светлый уксус, красный уксус, черный, с приправами и подслащенный. Светлый уксус используется в китайской кухне для кисло-сладкого блюда, а черный уксус в качестве столовой приправы.
У японцев рисовый уксус называется су и применяется он в большом количестве блюд. Любопытно, что рисовый японский уксус обычно более мягкий, чем рисовый китайский уксус.
Чем-чем. . Да хоть вкусом -это главное.
сырьём для производства
Только названием. Если очистка хорошая, то все уксусы совершенно одинаковы С2Н5СООН. Как некоторое подобие отличия это то, что рисовый, яблочный, виноградный и прочие фруктово-зерновые уксусы имеют крепость около 5%.
названием
вкус рисового уксуса несколько мягче, чем у обычного уксуса и имеет более низкую кислотность. Он также хорошо подходит для салатов или для того, чтобы мариновать мясо и рыбу. Для приготовления риса для суши