Автор Aro задал вопрос в разделе Покупка и выбор продуктов
чем отличается спред от маргарина? и получил лучший ответ
Ответ от Волчица 1[гуру]
спред более мягкий и тает быстрее чем маргарин
Маргарин всегда более плотный, тает при более высокой температуре
Спред чаще делают из натурального сырья (настоящее растительное масло с добавками сливочного)
Маргарин из дешевого растительного масла или из пальмового, сливочных жиров в составе почти нет, а транс жиров в избытке.
Да по цене все ясно. Вредны оба.
Ответ от Ђатьяна[гуру]
Это одно и то же.
Это одно и то же.
Ответ от Ashlee[гуру]
разного цвета говнишко. ))
разного цвета говнишко. ))
Ответ от Анастасия Нестерова[активный]
Маргарин - эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее 20 процентов, состоящий из натуральных и (или) модифицированных растительных масел с (или без) животными жирами, с (или без) жирами рыб и морских млекопитающих, воды с добавлением или без добавления молока и (или) продуктов его переработки, пищевых добавок и других ингредиентов;
Спред - эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39 процентов, имеющий пластичную консистенцию, с температурой плавления жировой фазы не выше 36 градусов Цельсия, изготавливаемый из молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и натуральных и (или) модифицированных растительных масел или только из натуральных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов, содержащий не более 8 процентов массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта (в пересчете на метилэлаидат).
Маргарин - эмульсионный жировой продукт с массовой долей жира не менее 20 процентов, состоящий из натуральных и (или) модифицированных растительных масел с (или без) животными жирами, с (или без) жирами рыб и морских млекопитающих, воды с добавлением или без добавления молока и (или) продуктов его переработки, пищевых добавок и других ингредиентов;
Спред - эмульсионный жировой продукт с массовой долей общего жира не менее 39 процентов, имеющий пластичную консистенцию, с температурой плавления жировой фазы не выше 36 градусов Цельсия, изготавливаемый из молочного жира, и (или) сливок, и (или) сливочного масла и натуральных и (или) модифицированных растительных масел или только из натуральных и (или) модифицированных растительных масел с добавлением или без добавления пищевых добавок и других ингредиентов, содержащий не более 8 процентов массовой доли трансизомеров олеиновой кислоты в жире, выделенном из продукта (в пересчете на метилэлаидат).
Ответ от Муся Мусик[новичек]
чем отличаются друг от друга не знаю а вред для здоровья одинаково
чем отличаются друг от друга не знаю а вред для здоровья одинаково
Ответ от Елена Казак[гуру]
на маргарине выпечка получается лучше, чем со спредом. Во всяком случае, это мое мнение
на маргарине выпечка получается лучше, чем со спредом. Во всяком случае, это мое мнение
Ответ от For_liliy[гуру]
спред никогда не покупала, а на маргарине выпечка получается хорошо
спред никогда не покупала, а на маргарине выпечка получается хорошо
Ответ от Наталья Пурясева[гуру]
Спред - это, в основном, то, что нам выдают за "натуральное сливочное масло", в составе которого как растительные, так и животные жиры. Его еще называют "облегченным". Гадость!
Спред - это, в основном, то, что нам выдают за "натуральное сливочное масло", в составе которого как растительные, так и животные жиры. Его еще называют "облегченным". Гадость!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем отличается спред от маргарина?