чем отличается свекольник от борща
Автор Smoothdancer задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем свекольник отличается от борща? и получил лучший ответ
Ответ от SOVЁNOK[гуру]
свекольник - это холодный суп )
Ответ от Ёонька Булкина[гуру]
Свекольник-это холодный суп. ссылка
Свекольник-это холодный суп. ссылка
Ответ от Drammer[новичек]
Свекольник подают холодным, а борщ горячим, и состав немного отличается 8)
Свекольник подают холодным, а борщ горячим, и состав немного отличается 8)
Ответ от Винодел[гуру]
Ничем не отличаються, только названием
Ничем не отличаються, только названием
Ответ от Натусик[гуру]
В свекольник не добавляют капусту
В свекольник не добавляют капусту
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свекольник, в отличие от борща, подают холодным, а еще добавляют в него свекольную ботву, а в борщ нет...
Свекольник, в отличие от борща, подают холодным, а еще добавляют в него свекольную ботву, а в борщ нет...
Ответ от Faeton[гуру]
Свекольник - со свеклой, борщ - без нее (окрашивается иногда томатной пастой).
Свекольник - со свеклой, борщ - без нее (окрашивается иногда томатной пастой).
Ответ от Secret[гуру]
вообще свекольник варят в период роста свёклы,
используя листву, когда ещё не завязался толком овощ
потом добавляют и саму свёколку, но она ещё малюсенькая,
в свекольник в деревне не клали капусту. тоже потому, что её ещё нет,
зато делали холодный свекольник на свекольном квасе
или даже на обычном
Свекольник весенний (0,5 л)
Состав:
Квас хлебный 300 г, свекла с ботвой 80 г, морковь 20 г,
огурцы 50 г, лук зеленый 25 г, 0,5 вареного яйца,
сметана 40 г, сахар 5 г, уксус 9%ный 5 г, зелень 5 г, соль 5 г.
Приготовление:
"Молодую свеклу вымыть, нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками длиной 2-3 см, залить водой, добавить уксус и
тушить 20 - 30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить
нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре.
Остальные овощи нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать
и растереть с солью, Все соединить, добавить свеклу с отваром,
влить квас. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Сметану подать отдельно.
а борщ варят уже как из как следует созревшей свёклы ,
и листву не используют, а капусту - обязательно
рецептов борща в Интернете полно
вообще свекольник варят в период роста свёклы,
используя листву, когда ещё не завязался толком овощ
потом добавляют и саму свёколку, но она ещё малюсенькая,
в свекольник в деревне не клали капусту. тоже потому, что её ещё нет,
зато делали холодный свекольник на свекольном квасе
или даже на обычном
Свекольник весенний (0,5 л)
Состав:
Квас хлебный 300 г, свекла с ботвой 80 г, морковь 20 г,
огурцы 50 г, лук зеленый 25 г, 0,5 вареного яйца,
сметана 40 г, сахар 5 г, уксус 9%ный 5 г, зелень 5 г, соль 5 г.
Приготовление:
"Молодую свеклу вымыть, нарезать мелкими кубиками или соломкой, черешки - кусочками длиной 2-3 см, залить водой, добавить уксус и
тушить 20 - 30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавить
нарезанную свекольную ботву. Готовую свеклу охладить в отваре.
Остальные овощи нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать
и растереть с солью, Все соединить, добавить свеклу с отваром,
влить квас. При подаче посыпать измельченной зеленью.
Сметану подать отдельно.
а борщ варят уже как из как следует созревшей свёклы ,
и листву не используют, а капусту - обязательно
рецептов борща в Интернете полно
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Свекольник хорошо летом в жару кушать... это из ряда холодных супов а Борщик зимой - душу согревает!
Свекольник хорошо летом в жару кушать... это из ряда холодных супов а Борщик зимой - душу согревает!
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Свекольник - летний борщ из молодой свеклы, включая сочные граненые стебли ботвы до зелени.
Он всегда бывает только холодным.
Свекольник - летний борщ из молодой свеклы, включая сочные граненые стебли ботвы до зелени.
Он всегда бывает только холодным.
Ответ от Дед Михайло[гуру]
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ.
Свеклу и морковь нарезают соломкой. Свеклу припускают с уксусом до готовности. Морковь припускают отдельно, соединяют со свеклой, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают.
При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, вареные яйца, наливают борщвую заправку, кладут сметану.
Огурцы можно заменить редисом. Борщ можно готовить без яиц, увеличив норму вложения сметаны. Борщ можно готовить без моркови, соответственно увеличив норму вложения свеклы.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ МЯСНОЙ.
Отваренную охлажденную говядину нарезают мелким кубиком или короткой соломкой, кладут в порционную посуду. Готовят и отпускают как и холодный борщ.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ.
Белуга, или осетр, или севрюга, или треска, или треска горячего копчения, или окунь морской горячего копчения, иликрабы консервированные. Все остальные продуктыкак в борще холодном. Технология приготовления такая же, как борща холодного. Рыбу припускают или отваривают, охлаждают. Крабы освобождаются от внутримышечных пластинок, а сок бобавляют в борщ. Порции рыбы или крабов кладут в борщ при отпуске. Борщ можно готовить без огурцов, при этом соответственно увеличивают закладку свеклы и зеленого лука.
СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ.
Свеклу, морковь нарезают кубиками или соломкой и припускают ( свеклу припускают с уксусом ), овощи охлаждают и кладут в квас хлебный. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и отваривают отдельно. Свекольник можно готовить без моркови, норма свеклы при этом соответственно увеличивается. При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, вареные яйца, наливают квас с овощами, кладут сметану.
При отпуске во все блюда можно добавлять мелконарезанную зелень укропа, петрушки.
Основное отличие: СВЕКОЛЬНИК ГОТОВИТСЯ С КВАСОМ, А ХОЛОДНЫЙ БОРЩ -- НА ВОДЕ (покисленной уксусом ).
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ.
Свеклу и морковь нарезают соломкой. Свеклу припускают с уксусом до готовности. Морковь припускают отдельно, соединяют со свеклой, добавляют горячую воду, соль, сахар, доводят до кипения и охлаждают.
При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, вареные яйца, наливают борщвую заправку, кладут сметану.
Огурцы можно заменить редисом. Борщ можно готовить без яиц, увеличив норму вложения сметаны. Борщ можно готовить без моркови, соответственно увеличив норму вложения свеклы.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ МЯСНОЙ.
Отваренную охлажденную говядину нарезают мелким кубиком или короткой соломкой, кладут в порционную посуду. Готовят и отпускают как и холодный борщ.
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ РЫБНЫЙ.
Белуга, или осетр, или севрюга, или треска, или треска горячего копчения, или окунь морской горячего копчения, иликрабы консервированные. Все остальные продуктыкак в борще холодном. Технология приготовления такая же, как борща холодного. Рыбу припускают или отваривают, охлаждают. Крабы освобождаются от внутримышечных пластинок, а сок бобавляют в борщ. Порции рыбы или крабов кладут в борщ при отпуске. Борщ можно готовить без огурцов, при этом соответственно увеличивают закладку свеклы и зеленого лука.
СВЕКОЛЬНИК ХОЛОДНЫЙ.
Свеклу, морковь нарезают кубиками или соломкой и припускают ( свеклу припускают с уксусом ), овощи охлаждают и кладут в квас хлебный. Молодую свеклу используют вместе с ботвой, которую нарезают и отваривают отдельно. Свекольник можно готовить без моркови, норма свеклы при этом соответственно увеличивается. При отпуске в порционную посуду кладут нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, вареные яйца, наливают квас с овощами, кладут сметану.
При отпуске во все блюда можно добавлять мелконарезанную зелень укропа, петрушки.
Основное отличие: СВЕКОЛЬНИК ГОТОВИТСЯ С КВАСОМ, А ХОЛОДНЫЙ БОРЩ -- НА ВОДЕ (покисленной уксусом ).
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем свекольник отличается от борща?
Чем по вашенму мнению отличаются Щи от Борща?
Щи - национальное русское блюдо, главным признаком является кислый вкус из-за использования в них
подробнее...
Чем отличается борщ от свекольника?
Первоначально борщом называли похлебку из борщевика (растение семейства зонтичных). Сейчас же варят
подробнее...