Автор Big Papa ©®™ задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличается винный уксус от столового? и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Главное отличие в том, что винный уксус имеет ровно 5%, а крепость столового не определена. Обычно винный уксус делают из бракованого вина, но это вовсе не обязательно. Но "французское" vin egre (уксус) на самом деле до 13 века было латинское от vin вино (vinum) + egre потомок, т. е. "дитя вина". Поэтому там винный уксус обычно и вправду винный.
Ответ от Farmosa Shop[гуру]
винный уксус -добавляют в спиртные напитки для вкуса .
а уксус для пельменей это другая история .
винный уксус -добавляют в спиртные напитки для вкуса .
а уксус для пельменей это другая история .
Ответ от Болею за ак барс![активный]
?
?
Ответ от Елена Привалова[гуру]
Специфическим ароматом и вкусом, как и яблочный. его можно использовать в приготовлении, но для маринада он не подойдет.
Специфическим ароматом и вкусом, как и яблочный. его можно использовать в приготовлении, но для маринада он не подойдет.
Ответ от Jaann fogel[гуру]
У́ксус (от др. -греч. ὄξος) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Вещество, известное с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический.
Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.) , альдегиды, эфиры, сложные спирты, совокупность которых создаёт аромат и букет уксуса.
Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты.
Сырьём для производства натурального уксуса могут служить: этиловый спирт ректифицированный и вторичные продукты его производства, яблочный и другие плодовые соки, виноградные соки, сбро́женные виноматериалы.
У́ксус (от др. -греч. ὄξος) — продукт со значительным содержанием уксусной кислоты, традиционно получаемый в результате микробиологического синтеза с помощью уксуснокислых бактерий из пищевого спиртосодержащего сырья. Вещество, известное с глубокой древности. Бесцветная или слабо окрашенная прозрачная жидкость с резко-кислым вкусом и специфическим ароматом. Уксус делится на натуральный и синтетический.
Натуральный уксус содержит уксусную и другие пищевые кислоты (лимонную, виннокаменную, яблочную и т. п.) , альдегиды, эфиры, сложные спирты, совокупность которых создаёт аромат и букет уксуса.
Уксус, полученный путём разведения концентрированной синтетической уксусной кислоты, не имеет ароматических свойств, но имеет специфический запах собственно уксусной кислоты.
Сырьём для производства натурального уксуса могут служить: этиловый спирт ректифицированный и вторичные продукты его производства, яблочный и другие плодовые соки, виноградные соки, сбро́женные виноматериалы.
Ответ от Aleksandr Golikow[новичек]
все ответы верны. точка.
все ответы верны. точка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем отличается винный уксус от столового?
а чем обычный уксус отличается от яблочного?
Винный уксус
На исторической родине уксуса, во Франции, распространен винный уксус. Его
подробнее...
спросили в Горчица
Что такое Дижонская горчица и чем она отличается от обычной?
Дижонская горчица – пожалуй, самый известный бренд, изобретенный во французском городе Дижоне в
подробнее...
Что такое Дижонская горчица и чем она отличается от обычной?
Дижонская горчица – пожалуй, самый известный бренд, изобретенный во французском городе Дижоне в
подробнее...
подскажите что такое бальзамический уксус и чем он отличается от обычного.
Бальзамический уксус — кисло-сладкая приправа, изобретенная в итальянском городе Модена.
подробнее...
спросили в Цицишвили
чем винный уксус отличается от яблочного?
И сырьем, и вкусом (винный уксус слаже чем яблочный, и его аромат более многогранен, особенно, из
подробнее...
чем винный уксус отличается от яблочного?
И сырьем, и вкусом (винный уксус слаже чем яблочный, и его аромат более многогранен, особенно, из
подробнее...
спросили в 1046 год 1503 год
Из чего сделан бальзамический уксус?
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик
подробнее...
Из чего сделан бальзамический уксус?
В отличие от винного уксуса, для которого готовое вино оставляется скисать, бальзамик
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Уксус Каштан
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...
спросили в Другое
Можно ли почистить окисленную бижутерию? Если можно, то чем ?
смотря из чего бижутерия
Украшения, покрытые серебряным и золотым напылением, а также с
подробнее...
Можно ли почистить окисленную бижутерию? Если можно, то чем ?
смотря из чего бижутерия
Украшения, покрытые серебряным и золотым напылением, а также с
подробнее...
как готовить шашлык из баранины? чем мариновать чтобы сочно получилось?
Попробуйте в кефире, осень нежное мясо получается! Или на помидорах!
Шашлык с
подробнее...
С чем едят Каперсы? Или в какие блюда добавляют???
КАПЕРСЫ ПОДХОДЯТ..
к свежей, копченой и жирной рыбе (например, к лососю)
к баранине,
подробнее...
спросили в Заправка Винегрет
вкусная заправка для винегрета
Разные варианты соуса винегрет
Принцип приготовления соуса с добавками ничем не
подробнее...
вкусная заправка для винегрета
Разные варианты соуса винегрет
Принцип приготовления соуса с добавками ничем не
подробнее...
как приготовить люля-кебаб?
Азербайджанский люля-кебаб считается высшим пилотажем в приготовлении шашлыков. Мясо,
подробнее...