Куриные и перепелиные яйца сравнение
Автор Ђаня задал вопрос в разделе Здоровый образ жизни
Почему перепелиные яйца полезней куриных? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветик Ильинская[гуру]
Перепелиное яйцо - ценнейший продукт. Оно обладает антибактериальными, иммуномодулирующими, противоопухолевыми свойствами. Перепелиные яйца содержат множество микроэлементов и витаминов, и все это - при полном отсутствии в них холестерина!
По сравнению с куриным яйцом в одном грамме перепелиного содержится больше витаминов: "А" - 2,5 раза, "В1" - в 2,8 и "В2" - в 2,2 раза. Витамин "Д" содержится в перепелиных яйцах в активной форме, он препятствует развитию рахита.
В перепелиных яйцах по сравнению с куриными в 5 раз выше уровень фосфора и калия, в 4,5 раза - железа. Как известно, фосфор способствует умственному развитию. Поэтому перепелиные яйца полезно включать в рацион всем учащимся. В Японии, например, где давно и всесторонне исследованы полезные свойства перепелиных яиц, каждый школьник ежедневно обязательно получает два таких яйца в обед.
Благодаря фосфору, перепелиное яйцо также является хорошим стимулятором потенции. Значительно больше, чем в куриных, в яйцах перепелов меди, кобальта, лимитирующих и прочих аминокислот. По содержанию таких незаменимых аминокислот, как тирозин, треонин, лизин, глицин и гистидин, перепелиные яйца превосходят куриные. Тиразин, как известно, играет значительную роль в метаболизме и способствует формированию пигмента, обусловливающего здоровый цвет кожи. Вот почему перепелиные яйца используются, в частности, в косметической промышленности.
Яйца перепелов отличаются повышенным содержанием лизоцима, а это вещество пополняет свой эндогенный запас, нормализует микрофлору. Наряду с этим лизоцим препятствует развитию в яйцах нежелательной микрофлоры, и они длительное время сохраняют свою свежесть в комнатных условиях.
В перепелиных яйцах никогда не бывает сальмонеллы. Это вызвано тем, что у них очень прочная подскорлупная оболочка и небольшие дыхательные отверстия в скорлупе, которые предотвращают проникновение болезнетворных бактерий.
Благодаря высокой температуре тела (42С) , перепелки устойчивы к инфекционным заболеваниям. Это позволяет содержать их, не прибегая к вакцинации, что исключает накопление в организме и яйцах лекарственных веществ.
В отличие от куриных, яйца перепелов не вызывают аллергию у детей и взрослых. Наоборот, присутствующий в них белок овомукоид способен подавлять аллергические реакции, поэтому на их основе изготавливается медицинский препарат (овомукоидный экстракт) используемый для лечения аллергии. Овомукоидный экстракт выполняет функцию снабжения пациентов дополнительным ингибитором трипсина, которого им не хватает в силу генетических причин.
Перепелиные яйца можно и даже желательно употреблять сырыми для сохранения в них многих питательных веществ, которые могут разрушаться при обработке продукта.
Употребление в пищу перепелиных яиц дает прекрасные результаты в лечении гастритов - язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а также панкреатита.
Потому-что диетические, наверно 🙂
там другие вещества содержатся.
Содержат полный набор витаминов и микроэлементов, а главное - меньше холестерина, чем в куриных .
экологически чистый продукт
Один грамм яйца перепёлки, по сравнению с обычным куриным, содержит микроэлементов и витаминов: железо – больше, чем в 4 раза, витамин А – больше, чем в 2.5 раза, медь – в 2.2 раза, витамин В1 – в 2.8 раза, кобальт – в 2.2 раза, витамин В2 – в 2.2 раза, фосфор – в 4.5 раза, калий – в 4.5 раза. Количество белка и незаменимых аминокислот в перепелином яйце – также большее, нежели в яйцах других выводковых птиц.
Не содержатмикроорганизмов, можно есть сырыми.
То что витамин больше - бесспорно. Моя дочь ест только перепелинные и только в сыром виде, выпивает пару штук и довольнешенька. Правда, сейчас они сильно подорожали, упаковка стоит 80 рублей (((
Не бывают заражены сальмонелезом, больше витаминов и микроэлементов.
низкокаллорийные - 10 перепелиных яиц - заменяют 1 куриное !
чем полезные перепелинные яйца
Перепелиное яйцо – ценнейший продукт. Наряду с незаурядными питательными качествами перепелиные
подробнее...
сколько калорий. сколько калорий. в страусином , курином и перепелиных яйцах? ( с учетом их размеров )
То что я вам отвечу, не имеет отношения к этому вопросу, но это ответ на один из ваших предедущих
подробнее...
перепелиные яйца чем полезны? и сколько лучше есть в день? спасибо!
все уже написали "готовые ответы"))
секрет ПРОСТ - там нет болезнетворных бактерий, ибо
подробнее...
Чем полезны перепелиные яйца и какое количество не вредно съедать в день?
Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты
подробнее...
перепелинные яйца.чем они полезны
Перепелиные яйца — натуральный витаминный комплекс, обладающий уникальными свойствами. Они богаты
подробнее...
есть ли польза в вареных перепелиных яйцах?
Перепелиные яйца – это очень ценный диетический продукт, о пользе которого знали ещё в древности.
подробнее...
Чем полезны сырые перепелиные яйца???
Яйцо и мясо перепелов - ценнейшие диетические продукты. Перепелиные яйца содержат больше
подробнее...