Автор Игорёк задал вопрос в разделе Домашние животные
Знаете что корова питается отнюдь ни тем что она ест! Кто знает чем? (серьезный вопрос) и получил лучший ответ
Ответ от сергей[гуру]
КОРОВА животное травоядное, а у Перестукина была плотоядной книжку такую читали
Ответ от Svetlana Nazarova[новичек]
корова питается своей отрыжкой
корова питается своей отрыжкой
Ответ от Ольга[активный]
Согласно с предыдущим оратором, все правильно.
Так что Перестукин был не так уж неправ. 🙂
Согласно с предыдущим оратором, все правильно.
Так что Перестукин был не так уж неправ. 🙂
Ответ от ....@Элеонора Руль@....[гуру]
Вероятно, этот вопрос вызовет недоумение. Не только люди, далекие от сельского хозяйства, но даже маленькие дети прекрасно знают, что коровы питаются травой. Однако не спешите давать такой ответ: жвачных, а к ним относится и корова, нельзя считать истинно травоядными животными.
Как известно, в состав растений в большом количестве входит клетчатка. Из нее построены все клеточные оболочки. Чтобы использовать клетчатку как питательный материал и добраться до очень ценных веществ, заключенных внутри клеток, необходим фермент, способный ее расщеплять. Как это ни покажется на первый взгляд странным, пищеварительные железы коровы такого фермента не вырабатывают. И вообще почти ни у кого из животных, даже у короедов и всевозможных древоточцев, которые едят исключительно древесину, то есть сплошную клетчатку, такого фермента нет. Животные, приспособившиеся к грубой растительной пище, перерабатывают ее не сами, и прибегают к помощи мириад микроорганизмов, поселившихся в их желудочно-кишечном тракте.
Лучше всего деятельность такой микробной колонии изучена у коров. Помещается она в особом отделе желудка, называемого рубцом. В одном кубическом сантиметре содержимого рубца живет 15–20 миллиардов микроорганизмов. Они-то и питаются травой, которая поступает в желудок коровы. Поедая ее почти целиком, микроорганизмы неплохо поправляются на даровых кормах и неудержимо размножаются. Клетчатка травы идет на создание крахмало– и гликогеноподобных веществ тела микроба, а растительные белки превращаются в микробный белок.
Дальнейшая судьба размножившихся микроорганизмов не сложна, они очень легко перевариваются в следующих отделах желудка и кишечника, а глюкоза, аминокислоты, жирные кислоты и некоторые другие вещества, созданные ими, без дальнейшей переработки всасываются в кровь. Микроорганизмы и являются главным источником основных пищевых веществ. Поэтому корову правильнее считать не травоядной, а микробоядной.
Естественно, напрашивается вопрос: раз мы кормим не саму корову, а живущих у нее в рубце микробов, раз мы всего-навсего поставляем сырье на микробную фабрику, нельзя ли естественные корма заменить искусственными? Вопрос этот отнюдь не праздный.
Самое узкое место производства мяса, молока, шерсти и других продуктов – недостаточная обеспеченность сельского хозяйства кормами с богатым содержанием белка. В организме животных белок из неорганических соединений не образуется. Всю потребность в белке сельскохозяйственные животные покрывают за счет растений, которые могут его синтезировать из различных неорганических азотсодержащих веществ. Однако растительные корма, за исключением бобовых культур, бедны белками. А это очень плохо. Ведь для производства тонны мяса корма, бедного белками, нужно гораздо больше, чем богатого. И если в корме белка мало, организм использует его целиком, зато остальные содержащиеся в нем питательные вещества усваиваются лишь частично. Поэтому для получения достаточного привеса приходится тратить огромные количества корма, отлично понимая, что часть их идет впустую. Вот почему ученые уже давно ведут поиски заменителей белка.
Вероятно, этот вопрос вызовет недоумение. Не только люди, далекие от сельского хозяйства, но даже маленькие дети прекрасно знают, что коровы питаются травой. Однако не спешите давать такой ответ: жвачных, а к ним относится и корова, нельзя считать истинно травоядными животными.
Как известно, в состав растений в большом количестве входит клетчатка. Из нее построены все клеточные оболочки. Чтобы использовать клетчатку как питательный материал и добраться до очень ценных веществ, заключенных внутри клеток, необходим фермент, способный ее расщеплять. Как это ни покажется на первый взгляд странным, пищеварительные железы коровы такого фермента не вырабатывают. И вообще почти ни у кого из животных, даже у короедов и всевозможных древоточцев, которые едят исключительно древесину, то есть сплошную клетчатку, такого фермента нет. Животные, приспособившиеся к грубой растительной пище, перерабатывают ее не сами, и прибегают к помощи мириад микроорганизмов, поселившихся в их желудочно-кишечном тракте.
Лучше всего деятельность такой микробной колонии изучена у коров. Помещается она в особом отделе желудка, называемого рубцом. В одном кубическом сантиметре содержимого рубца живет 15–20 миллиардов микроорганизмов. Они-то и питаются травой, которая поступает в желудок коровы. Поедая ее почти целиком, микроорганизмы неплохо поправляются на даровых кормах и неудержимо размножаются. Клетчатка травы идет на создание крахмало– и гликогеноподобных веществ тела микроба, а растительные белки превращаются в микробный белок.
Дальнейшая судьба размножившихся микроорганизмов не сложна, они очень легко перевариваются в следующих отделах желудка и кишечника, а глюкоза, аминокислоты, жирные кислоты и некоторые другие вещества, созданные ими, без дальнейшей переработки всасываются в кровь. Микроорганизмы и являются главным источником основных пищевых веществ. Поэтому корову правильнее считать не травоядной, а микробоядной.
Естественно, напрашивается вопрос: раз мы кормим не саму корову, а живущих у нее в рубце микробов, раз мы всего-навсего поставляем сырье на микробную фабрику, нельзя ли естественные корма заменить искусственными? Вопрос этот отнюдь не праздный.
Самое узкое место производства мяса, молока, шерсти и других продуктов – недостаточная обеспеченность сельского хозяйства кормами с богатым содержанием белка. В организме животных белок из неорганических соединений не образуется. Всю потребность в белке сельскохозяйственные животные покрывают за счет растений, которые могут его синтезировать из различных неорганических азотсодержащих веществ. Однако растительные корма, за исключением бобовых культур, бедны белками. А это очень плохо. Ведь для производства тонны мяса корма, бедного белками, нужно гораздо больше, чем богатого. И если в корме белка мало, организм использует его целиком, зато остальные содержащиеся в нем питательные вещества усваиваются лишь частично. Поэтому для получения достаточного привеса приходится тратить огромные количества корма, отлично понимая, что часть их идет впустую. Вот почему ученые уже давно ведут поиски заменителей белка.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Знаете что корова питается отнюдь ни тем что она ест! Кто знает чем? (серьезный вопрос)
спросили в Напитки
Почему в молочных продуктах всегда больше углеводов, чем белков? Ведь это же белковые продукты.
Сложный вопрос конечно... но если в двух словах то: белки могут "потеряться" во время очистки
подробнее...
Почему в молочных продуктах всегда больше углеводов, чем белков? Ведь это же белковые продукты.
Сложный вопрос конечно... но если в двух словах то: белки могут "потеряться" во время очистки
подробнее...
Полезно ли пить молоко?
Не знаю, считаюсь ли уже взрослой в 29 лет, но молоко обожаю, особенно с застывшей пенкой, и
подробнее...
Не проходит сухой кашель. Чем вы его лечите?
СРЕДСТВА ОТ КАШЛЯ
1. Для смягчения воспаления горла хорошо пить теплое молоко, сливки
подробнее...
спросили в Коза Козы
Чем полезно козье масло? Оно не тугоплавкое?
Полезные свойства козьего молока
Если задуматься над тем, полезно ли козье молоко, то с
подробнее...
Чем полезно козье масло? Оно не тугоплавкое?
Полезные свойства козьего молока
Если задуматься над тем, полезно ли козье молоко, то с
подробнее...
Какое молоко жирнее -козье или коровье?
козье конечно. козье молоко очень питательно, в нем больше белка и жира, чем в коровьем. В козьем
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Подскажите, чем эффективно лечиться от кашля?
Лечитесь неправильно. Полоскания действуют на глотку и миндалины, при кашле бесполезны. Бромгексин
подробнее...
КОЗЬЕ МОЛОКО... чем оно полезно?
Козье молоко обладает лечебными свойствами, особенно полезно оно при желудочных заболеваниях,
подробнее...
Чем вылечить кашель у взрослого человека?
Сильный бронхит с кашлем : В посуду в которой ничего не пригорает, ставим на маленький огонь и
подробнее...
спросили в Напитки
В чем польза молочка козьего?
#yaimg184824#Вкусное козье молоко и его польза! Козье молоко часто обсуждают специалисты, как самый
подробнее...
В чем польза молочка козьего?
#yaimg184824#Вкусное козье молоко и его польза! Козье молоко часто обсуждают специалисты, как самый
подробнее...
чем отличается соевое молоко от обычного?и какое полезнее?
в соевом молоке содержутся белки растительного происхождения, а в обычном (коровье, козье) белки
подробнее...
что нужно сделать чтобы корова из стада сама домой ходила
Путь к воспитанию животных, то-есть к дрессировке, лежит через желудок. Сразу по возвращении из
подробнее...
Я люблю уху из сома. А правда, что сом- грязная рыба, которая питается всякими отбросами и падалью?
Не парься по пустякам, засучи рукавчики и приготовь вот это блюдо - уверен, тебе понравится.
подробнее...
литература о чем говорится в 24 главе романа мастер и маргарита
Молитесь богу, чтобы Ваш вопрос проскочил мимо
подробнее...
с чем можно сделать ИНГАЛЯЦИЮ ребенку?
Перестаньте натирать Скипидарной мазью, инфекцию разгоняете по организму. Сорбифер вроде не
подробнее...