чем полезен тыквенный сок с мякотью



Автор Ёнежана задал вопрос в разделе Красота и Здоровье

Что полезного в тыквенном соке? и получил лучший ответ

Ответ от Soloc[мастер]
Каротин и пектин. Каротин-витамин для глаз, пектин выводит вредные вещества.

Ответ от БлОндИнкА в зАкОнЕ[гуру]
Очень полезен тыквенный сок. Используют его при нарушении обмена веществ, ожирении, сахарном диабете, камнях в почках и мочевом пузыре. Мужчинам, страдающим воспалением предстательной железы, народная медицина советует выпивать по стакану тыквенного сока в течение 2-3 недель. Тыквенный сок можно использовать как самостоятельный продукт, а также в сочетании с морковным и яблочным соком.

Ответ от Лёлечка[гуру]
что то есть полезное, мой сын от тыквы пищит

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Тыква от глистов и кашля
Лечебный эффект при употреблении мякоти тыквы обеспечивают такие важнейшие элементы, как калий, кальций, магний, натрий, фосфор и витамины А, С, В1, В2, В12, РР, а также витамин К, которого почти нет в других овощах и фруктах. Недостаток витамина К в организме вызывает кровотечения из носа, десен и, что особенно опасно, из внутренних органов, включая органы желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в мякоти тыквы много пектинов — водорастворимых пищевых волокон, усиливающих двигательные функции кишечника, выводящих из организма радионуклиды и способствующих быстрому рубцеванию язв. Совокупность биологически активных веществ, содержащихся в ней, способствует выведению холестерина и улучшает водный и солевой обмен, поэтому она рекомендуется в любом виде при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, в частности при атеросклерозе и отеках, вызванных сердечной недостаточностью. А при малокровии и истощении предпочтительно есть сырую мякоть тыквы, которая богата железом.
Хороший эффект наблюдается при лечении этим овощем заболеваний органов пищеварения. При воспалении и циррозе печени, хроническом гепатите и печеночных отеках наряду с мякотью в сыром виде больным показаны тыквенные каши с рисом, пшеном или манкой. При колитах, сопровождающихся запорами, а также при рвоте на ночь следует выпивать по полстакана тыквенного сока.
Сок и мякоть тыквы используют в пищу для профилактики кариеса.
При пиелонефритах, острых и хронических циститах, уратных камнях, а также сахарном диабете и подагре очень полезны тыквенные каши. Сама же тыква является хорошим мочегонным средством.
При болезнях почек и мочевого пузыря из тыквенных и конопляных семян готовят лекарственное «молоко» : по 1 стакану каждого семени растирают в керамическом сосуде, постепенно подливая 3 стакана кипятка, затем процеживают и отжимают остаток. Полученное «молоко» выпивают в течение дня. Это средство особенно показано в тех случаях, когда в моче содержится кровь или когда мочеиспускание задерживается из-за спазматических явлений. Если «молоко» надоедает, его можно принимать с крутой несоленой гречневой кашей, подсластить сахаром или медом.
Для укрепления мускулатуры мочевого пузыря и нормализации его функций рекомендуется ежедневно съедать по 2-3 столовые ложки очищенных тыквенных семян. Их также можно применять в качестве сопутствующего средства при лечении заболеваний простаты.
Благодаря низкой калорийности тыква очень полезна при ожирении.
Тыквенный сок или сырую мякоть используют при простудном кашле и туберкулезе. А тыквенная каша способствует снижению температуры при бронхите.
Свежую кашицу из мякоти тыквы прикладывают к пораженным местам при экземе и ожоге, сыпях и прыщах. Она также ускоряет созревание фурункулов и гнойников. Людям, которым в силу своей профессии приходится много стоять в течение дня, вечером рекомендуется прикладывать тыквенную кашицу для снятия боли в ступнях.
При бессоннице на ночь можно принимать по 1/3 стакана тыквенного отвара с медом.
Эффективна тыква в качестве противоглистного средства, изгоняющего ленточных паразитов и остриц. Безусловно, кашки и отвары из семян тыквы предпочтительнее других противоглистных средств для детей до 2-3 лет, беременных женщин, кормящих матерей, ослабленных людей, перенесших тяжелые заболевания, и людей старше 60 лет.
Кашка из семян тыквы. Высушенные семена очищают от твердой кожуры, обязательно оставляя тонкую зеленую оболочку, растирают в ступке, прибавляя их небольшими порциями и медленно добавляя по 10-15 капель воды. На 300 г семян — до 50-60 мл воды. Для придания кашке приятного вкуса в нее можно положить 10-15 г меда или варенья. Кашку принимать натощак по чайной ложке в течение часа. Через 3 часа надо принять слабительное (касторовое масло не рекомендуется) , а затем через полчаса поставить клизму. Доза для взрослых — 300 г семян, для детей 10-12 лет — 150 г, для детей

Ответ от Ўлия Родлинская[эксперт]
Для чистки кишечника + витамины

Ответ от Skarlet[гуру]
Очень полезен: и как витаминное средство и как очистительное от шлаков и восстанавливающий работу печени.

Ответ от Бирюкова Ирина[гуру]
Нашей печени полезно!!

Ответ от Ивась Куясев[гуру]
от него не толстеют

Ответ от ПМ[гуру]
не переберешь.

Ответ от Byka[гуру]
много витаминов и микроэлементов,выводит шлаки и помогает в борьбе с лишним весом

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что полезного в тыквенном соке?

чем полезна тыква для организма? какие свойства имеет?
Чудо-овощ.
Тыква была освоена людьми более 5000 лет тому назад, но остается популярной и по
подробнее...
спросили в 467 год
Чем полезен арбуз?
Кладовая магния
Всего 150 граммов арбуза достаточно, чтобы удовлетворить суточную потребность
подробнее...

Что такое кавбуз? Как вывели? Чем полезен?
У этого растения съедобны не только плоды, но и цветы, завязи. Кавбуз вывели на Украине в
подробнее...

чем укрепить волосы ?
Поищи что-нибудь для сеюя в моей коллекции различных рецептов 🙂 Сохраняла из разных мест, поэтому
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

посоветуйте маски против ломкости волос!!!
Я маски для волос по народным рецептам делала!
Вот некоторые из них! После применения, волосы
подробнее...

Арбуз - это что ?
Арбуз - это витаминная бомба, выводящая шлаки и помогающая похудеть

Арбуз - это
подробнее...
спросили в Другое 1560 год
Какова история арбуза?
Родиной арбуза является Южная Африка, где он до сих пор встречается в диком виде. Уже в Древнем
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*