чем полезна речная рыба



Автор Александр Булычев задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему морская рыба полезна, чем речной рыбы? Полезна речная рыба? и получил лучший ответ

Ответ от ?[гуру]
Морская рыба особенно богата йодом, марганцем, медью, цинком, необходимыми для нормального обмена веществ. Особенно много йода в составе тканей донных рыб (треска, камбала, зубатка и др.) . Морские рыбы концентрируют в своем теле целый ряд микроэлементов (бор, железо, литий, фтор, бром и др. ) в большем количестве, чем пресноводные, поэтому их употребление показано при заболевании щитовидной железы. Из макроэлементов, содержащихся в рыбе, наиболее ценными являются соединения фосфора, кальция, магния и железа. Для благоприятного их усвоения необходимо оптимальное их соотношение, которое количественно сбалансировано в морской рыбе. Это обуславливает полезные свойства морской рыбы за счет неорганических компонентов и дополнительно свидетельствует о целесообразности ее использования в лечебно-профилактическом питании. Таким образом, наличие богатейшего состава минеральных веществ в мясе рыбы ставит ее в число продуктов, наилучшим образом обеспечивающих регуляцию обмена веществ в человеческом организме, а среди животных белков массового потребления — бесспорно на первое место
и наверное, самое главное...
По санитарно-гигиеническим оценкам морская рыба значительно «чище» пресноводной. Антропогенное воздействие человека на среду обитания почти не сказывается на морских рыбах, поэтому морепродукты менее загрязнены тяжелыми металлами и не содержат пестицидов и радионуклидов, опасных для здоровья человека.
К сожалению, у речной рыбы есть и свои минусы. Например, речная рыба достаточно быстро портится. Многие пресноводные виды рыбы являются источниками глистного заболевания. Людям с предрасположенностью к пищевой аллергии незнакомые рыбные деликатесы стоит есть осторожно, речная рыба часто вызывает аллергию.
Пресноводная рыба менее полезна, чем морская – в ней мало полиненасыщенных омега-3 жирных кислот, мало йода, марганца, цинка, фтора.

Ответ от Makpal kobdabaeva[гуру]
Я где-то читала, что речную рыбу надо использовать в пищу в течение 30-40 минут, а дальше она теряет все свои полезные вещества. А морская рыба сохраняет до 2 недель.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Почему морская рыба полезна, чем речной рыбы? Полезна речная рыба?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*