чем полезна селедка



Автор федя петров задал вопрос в разделе Другое

чем полезна селёдка и получил лучший ответ

Ответ от Андрей Предвечный[гуру]
научишся кости выбирать

Ответ от Председатель[гуру]
Польза селедки
О великой пользе рыбьего жира, а также и о его не самых приятных вкусовых качествах, вряд ли смогут забыть питомцы детских садиков времен развитого социализма. Селедка – это именно то, что нужно человеку, чтобы совместить полезные свойства не самого вкусного продукта с удовольствием от трапезы. В этой рыбе содержится большое количество жизненно необходимой человеку жирной кислоты Омега 3. Кроме того, жир, содержащийся в селедке, может считаться натуральной профилактикой диабета второго типа.
Селедочка – рекордсмен по содержанию витамина Д. В ней присутствует также и йод, селен и фосфор. Включая эту рыбу в постный рацион, вы никогда не будете страдать от недостатка витаминов и минеральных веществ.
Способность селедки увеличивать количество «хорошего холестерина» в нашем организме делает блюда из нее незаменимыми в меню страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Наличие антиоксидантов превращает обычную селедку в средство сохранения молодости и красоты.
Чтобы все полезные свойства этой замечательной рыбки проявились в полной мере, рекомендуется приобретать ее в непрозрачной упаковке или прямо из бочонка. Сегодня многие потребители предпочитают покупать не целую селедку, а разнообразное филе . Особой популярностью пользуются филе-кусочки в различных соусах и заливках. В связи с этим перед нами встает проблема качества рыбных пресервов, которые, как известно, являются продуктами нежными и скоропортящимися, подлежащими особым условиям хранения.

Ответ от Кошка[гуру]
Соленая рыба полезна при гастритах с пониженной кислотностью. Ее экстрактивные вещества способствуют выделению желудочного сока. Поэтому рекомендуется съедать небольшой кусочек селедки или другой соленой рыбы за 15–20 минут до основного приема пищи.
Неплохо действует соленая рыба и на людей с пониженным артериальным давлением. Соль задерживает в организме воду. В результате жидкость остается в сосудистом русле, и давление держится «на уровне» .
Чтобы не стать жертвой пищевого отравления, внимательно осматривайте упаковку с копченой или соленой рыбой. Если продукт замораживали или держали в тепле, в нераспечатанной упаковке появится сок, цвет рыбы поблекнет. Кусочки должны быть плотными, окруженными прижатой пленкой.
Помните, что рыба довольно часто вызывает аллергию. Поэтому аллергикам незнакомые рыбные деликатесы нужно есть осторожно. Соленая рыба противопоказана также гипертоникам и пациентам с тяжелыми заболеваниями почек.
Если соленые, маринованные и острые продукты есть понемногу и с учетом противопоказаний, то вреда для здоровья не будет. А во многих случаях такой рацион даже полезен.

Ответ от Александр Слизунов[гуру]
Закусочностью.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: чем полезна селёдка
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*