чем полезно масло какао
Автор Twin задал вопрос в разделе Красота и Здоровье
Чем полезно масло какао? И для чего его нужно применять? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Применяется в косметике при изготовлении кремов.
Ответ от Мусик-Пусик[гуру]
Основные продукты переработки какао бобов, — это тертое какао, какао масло и какао порошок.
Все они являются необходимыми компонентами во многих направлениях пищевой промышленности. Так, например, какао тертое и какао масло используют в качестве основного компонента при производстве шоколада и шоколадных изделий, а какао порошок находит широчайшее применение в кондитерской, молочной и хлебопекарной отраслях. Порошок какао используется при изготовлении конфет, тортов, вафель, пряников, печенья, различных бисквитов. Кроме того, его активно используют для производства шоколадных напитков.
Все содержащие какао продукты чрезвычайно богаты флавоноидами — биологически активными соединениями растительного происхождения. Флавоноиды очень полезны для здоровья человека: они снижают давление, эффективно препятствуют образованию тромбов и улучшают систему кровообращения, нейтрализуют так называемые свободные радикалы — активные формы кислорода, повреждающие ткани и клетки и за счет этого предотвращают развитие заболеваний, инициируемых воспалительными процессами (в том числе атеросклероз) .
Какао-продукты отличаются сложным химическим составом, а входящие в него соединения широко используются в фармацевтической промышленности. Какао порошок содержит тонизирующие вещества — кофеин (меньше, чем в кофе) , теофиллин и теобромин, а также антидепрессант фенилэфиламин. Жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови. Какао масло полезно при простудных заболеваниях, болях в горле. Достаточно растворить небольшой брикетик какао масла в стакане горячего молока, чтобы смягчить боли в горле.
Основные продукты переработки какао бобов, — это тертое какао, какао масло и какао порошок.
Все они являются необходимыми компонентами во многих направлениях пищевой промышленности. Так, например, какао тертое и какао масло используют в качестве основного компонента при производстве шоколада и шоколадных изделий, а какао порошок находит широчайшее применение в кондитерской, молочной и хлебопекарной отраслях. Порошок какао используется при изготовлении конфет, тортов, вафель, пряников, печенья, различных бисквитов. Кроме того, его активно используют для производства шоколадных напитков.
Все содержащие какао продукты чрезвычайно богаты флавоноидами — биологически активными соединениями растительного происхождения. Флавоноиды очень полезны для здоровья человека: они снижают давление, эффективно препятствуют образованию тромбов и улучшают систему кровообращения, нейтрализуют так называемые свободные радикалы — активные формы кислорода, повреждающие ткани и клетки и за счет этого предотвращают развитие заболеваний, инициируемых воспалительными процессами (в том числе атеросклероз) .
Какао-продукты отличаются сложным химическим составом, а входящие в него соединения широко используются в фармацевтической промышленности. Какао порошок содержит тонизирующие вещества — кофеин (меньше, чем в кофе) , теофиллин и теобромин, а также антидепрессант фенилэфиламин. Жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови. Какао масло полезно при простудных заболеваниях, болях в горле. Достаточно растворить небольшой брикетик какао масла в стакане горячего молока, чтобы смягчить боли в горле.
Ответ от ВЕСНУШКА[гуру]
используется в фармакологической промышленности, идет как добавка в крема и мази
используется в фармакологической промышленности, идет как добавка в крема и мази
Ответ от Елена Притула[гуру]
Я слышала, что от кашля применяют
Я слышала, что от кашля применяют
Ответ от Дарья Тарасенко[мастер]
Терапевтическое использование масло какао:
- используют при сухой коже благодаря способности восстанавливать поврежденные клетки;
- cпособствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д. ) ;
- предотвращает появление морщин;
- используется как массажное масло при послеродовых растяжках;
В этом случае его смешивают с такими маслами, как касторовое, оливковое, жожоба.
Перед употреблением необходимо поместить его на несколько минут в горячую воду, пока масло не станет жидким.
- заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов;
- предохраняет кожу от повреждений в зимнее время;
- подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид
Терапевтическое использование масло какао:
- используют при сухой коже благодаря способности восстанавливать поврежденные клетки;
- cпособствует исчезновению небольших косметических дефектов (небольшие шрамы, последствия угревой сыпи, фурункулеза и т. д. ) ;
- предотвращает появление морщин;
- используется как массажное масло при послеродовых растяжках;
В этом случае его смешивают с такими маслами, как касторовое, оливковое, жожоба.
Перед употреблением необходимо поместить его на несколько минут в горячую воду, пока масло не станет жидким.
- заживляющее и тонизирующее действие благодаря наличию в составе метилксантина, кофеина, танинов;
- предохраняет кожу от повреждений в зимнее время;
- подтягивает кожу всего тела и придает ей упругий здоровый вид
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Основные продукты переработки какао бобов, — это тертое какао, какао масло и какао порошок.
Все они являются необходимыми компонентами во многих направлениях пищевой промышленности. Так, например, какао тертое и какао масло используют в качестве основного компонента при производстве шоколада и шоколадных изделий, а какао порошок находит широчайшее применение в кондитерской, молочной и хлебопекарной отраслях. Порошок какао используется при изготовлении конфет, тортов, вафель, пряников, печенья, различных бисквитов. Кроме того, его активно используют для производства шоколадных напитков.
Все содержащие какао продукты чрезвычайно богаты флавоноидами — биологически активными соединениями растительного происхождения. Флавоноиды очень полезны для здоровья человека: они снижают давление, эффективно препятствуют образованию тромбов и улучшают систему кровообращения, нейтрализуют так называемые свободные радикалы — активные формы кислорода, повреждающие ткани и клетки и за счет этого предотвращают развитие заболеваний, инициируемых воспалительными процессами (в том числе атеросклероз) .
Какао-продукты отличаются сложным химическим составом, а входящие в него соединения широко используются в фармацевтической промышленности. Какао порошок содержит тонизирующие вещества — кофеин (меньше, чем в кофе) , теофиллин и теобромин, а также антидепрессант фенилэфиламин. Жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови. Какао масло полезно при простудных заболеваниях, болях в горле. Достаточно растворить небольшой брикетик какао масла в стакане горячего молока, чтобы смягчить боли в горле.
Основные продукты переработки какао бобов, — это тертое какао, какао масло и какао порошок.
Все они являются необходимыми компонентами во многих направлениях пищевой промышленности. Так, например, какао тертое и какао масло используют в качестве основного компонента при производстве шоколада и шоколадных изделий, а какао порошок находит широчайшее применение в кондитерской, молочной и хлебопекарной отраслях. Порошок какао используется при изготовлении конфет, тортов, вафель, пряников, печенья, различных бисквитов. Кроме того, его активно используют для производства шоколадных напитков.
Все содержащие какао продукты чрезвычайно богаты флавоноидами — биологически активными соединениями растительного происхождения. Флавоноиды очень полезны для здоровья человека: они снижают давление, эффективно препятствуют образованию тромбов и улучшают систему кровообращения, нейтрализуют так называемые свободные радикалы — активные формы кислорода, повреждающие ткани и клетки и за счет этого предотвращают развитие заболеваний, инициируемых воспалительными процессами (в том числе атеросклероз) .
Какао-продукты отличаются сложным химическим составом, а входящие в него соединения широко используются в фармацевтической промышленности. Какао порошок содержит тонизирующие вещества — кофеин (меньше, чем в кофе) , теофиллин и теобромин, а также антидепрессант фенилэфиламин. Жирные кислоты, входящие в масло какао, нормализуют уровень холестерина в крови. Какао масло полезно при простудных заболеваниях, болях в горле. Достаточно растворить небольшой брикетик какао масла в стакане горячего молока, чтобы смягчить боли в горле.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезно масло какао? И для чего его нужно применять?
спросили в Танин Танины
польза и вред от желудей. чем полезны? чем вредны? что еще за "танин" такой, следует ли его бояться?
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти
подробнее...
польза и вред от желудей. чем полезны? чем вредны? что еще за "танин" такой, следует ли его бояться?
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти
подробнее...
спросили в 473 год 489 год
Чем полезны желуди?
Состав цельных подсушенных желудей:
Калории – 387 (458kJ)
Общие углеводы – 40,7%
подробнее...
Чем полезны желуди?
Состав цельных подсушенных желудей:
Калории – 387 (458kJ)
Общие углеводы – 40,7%
подробнее...
Как вы считаете шоколад это вредно или полезно?
Споры о вреде и пользе шоколада велись всегда. Кто-то считает его вредным, кто-то полезным. Но, как
подробнее...
спросили в Общество Масло
Чем вредно пальмовое масло?
Вред пальмового масла для здоровья человека.
Если посмотреть на состав продуктов,
подробнее...
Чем вредно пальмовое масло?
Вред пальмового масла для здоровья человека.
Если посмотреть на состав продуктов,
подробнее...
спросили в Шоколад
На чем можно темперировать шоколад в домашних условиях?
Как темперировать шоколад. Для чего нужно темперирование?
Цель темперирования шоколада -
подробнее...
На чем можно темперировать шоколад в домашних условиях?
Как темперировать шоколад. Для чего нужно темперирование?
Цель темперирования шоколада -
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Питье Полезно
Полезно ли пить какао?
Порошок какао производят из спелых бобов дерева какао, родиной которого считается Центральная
подробнее...
Полезно ли пить какао?
Порошок какао производят из спелых бобов дерева какао, родиной которого считается Центральная
подробнее...
спросили в Магне в 6
Что вредного и полезного в шоколаде?
Споры о вреде и пользе шоколада велись всегда. Кто-то считает его вредным,
кто-то полезным.
подробнее...
Что вредного и полезного в шоколаде?
Споры о вреде и пользе шоколада велись всегда. Кто-то считает его вредным,
кто-то полезным.
подробнее...
спросили в Общество
Чем опасно пальмовое масло?
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного
подробнее...
Чем опасно пальмовое масло?
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного
подробнее...
спросили в Другое Готовка
Что вы знаете о какао? Какие виды, способы готовки существуют? Почему у нас столь малое предложение?
Обычный напиток на страже здоровья: все о какао
подробнее...
Что вы знаете о какао? Какие виды, способы готовки существуют? Почему у нас столь малое предложение?
Обычный напиток на страже здоровья: все о какао
подробнее...