чем полезно пшено для организма



чем полезна пшенка

Автор M задал вопрос в разделе Готовим детям

Чем полезно пшоная каша и получил лучший ответ

Ответ от Andrey Fashchuk[гуру]
Пшено – это одна из самых полезных круп, она содержит множество полезных веществ. Блюда из пшена рекомендованы при многих заболеваниях.
Пшено содержит полезные микроэлементы (фтор, железо, калий, кремний, медь и магний) и витамины В1, В2, В5 и РР. Пшено содержит незаменимые аминокислоты, которые являются строительным материалом для мышц и клеток кожи, растительные жиры.
Блюда из пшена очень полезны. Пшенная каша - это блюдо, которое дает человеку силу. Полезные вещества, содержащиеся в пшене, помогут справиться со стрессом, побороть усталость, депрессию, улучшат память, стабилизируют кровяное давление. Пшенная каша полезна для кожи, зубов, ногтей и волос, благодаря большому количеству витаминов группы В и микроэлементов, она поможет справиться с прыщами и перхотью, укрепит ногти и сделает здоровыми волосы. Пшено поможет бороться с морщинами и предотвратит преждевременное старение организма. Так же пшенная каша окажет на организм общеукрепляющее воздействие.
Особенно полезна пшена каша городским жителям, пшено способно выводить из организма шлаки и токсины. Так же пшено способно выводить из организма антибиотики, пшенную кашу полезно употреблять во время лечения и после курса лечения препаратами-антибиотиками
Пшено полезно при заболеваниях сердца, т. к. содержит много калия, который оказывает благотворное действие при нарушениях сердечной деятельности. Пшено полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, болезнях печени, атеросклерозе.

Ответ от Ёиничка[активный]
Первыми возделывать просо начали китайцы, которые поняли, что это неприхотливое растение запросто сумеет обеспечить организму необходимые питательные вещества и витамины. У жителей Поднебесной «золотая крупа» служила сырьем для производства муки, варки кваса, пива, приготовления супов и сладких блюд. А уж потом просо распространилось по всему миру. Особенно сильно желтая кашка понравилась славянским народам, которые в силу сурового климата просто не могли позволить себе выращивать теплолюбивые рис и кукурузу. И еще пару сотен лет назад в России пшенная каша была основным блюдом на крестьянском столе.
С течением времени о пшене как-то подзабыли. Почему-то просо стали считать пищей, достойной разве что цыплят, уток и волнистых попугайчиков, и только заботливые бабушки продолжали по старинке готовить пшенную кашу для подрастающих внуков.
Что ж, придется признать, что бабушки были абсолютно правы, ведь пшено — одна из самых полезных круп. Пшенная каша содержит незаменимые аминокислоты — строительный материал для мышц и клеток кожи, медленно усваиваемые углеводы (очищают организм от различных токсинов и шлаков) , растительные жиры — необходимая составляющая для усвоения некоторых витаминов, в том числе каротина и витамина D.
Зернышки пшена богаты витаминами группы В, особенно витамином В1 (борется с усталостью, раздражительностью, депрессией и улучшает память) , В2 (поможет справиться с перхотью, распрощаться с прыщами и сделает волосы густыми и сильными) и В5 (избавляет от проблем с осанкой и стабилизирует кровяное давление) , а также витамином РР (отвечает за хорошее состояние кожи и слизистых оболочек, улучшает аппетит). К тому же пшено — настоящая кладовая полезных микроэлементов. Пшенная каша поставляет организму железо, необходимое для нормального кровообращения и здорового цвета лица, фтор, без которого невозможно сохранить здоровые зубы, магний — незаменимый микроэлемент для спортсменов и трудоголиков, марганец — отвечает за нормальный обмен веществ. Издавна пшенную кашу считали продуктом, дающим силы. И это не случайно, ведь в пшене содержатся элементы, способные укреплять ткани нашего организма. Кремний — вещество, из которого все живые существа «строят» кости и зубы, — необходим для крепких ногтей, волос и чистой кожи, а высокое содержание меди придает тканям дополнительную эластичность. А значит, поклонницам пшенной каши не страшны ранние морщины и преждевременное старение.
Пшенную кашу стоит полюбить жителям больших городов и районов с неблагополучной экологией. Вещества, содержащиеся в пшенке, способны связывать ионы тяжелых металлов и выводить из организма токсины и шлаки.
Кардиологи тоже в один голос советуют своим пациентам включать в рацион как можно больше полезной каши. Дело в том, что пшено — богатый источник калия, который помогает справиться с нарушениями сердечной деятельности. Врачи рекомендуют такой рецепт: пшено следует прокалить на сильном огне, но так, чтобы оно не изменило своего цвета. Взять треть стакана прокаленного пшена и тщательно его промыть. Затем добавить две трети стакана воды и на медленном огне сварить кашу. Эту порцию нужно съесть в течение суток. При желании можно чуть подсолить или подсластить ее.
В последние годы все чаще высказывалось мнение, основанное на опыте лечения, что пшенная каша — одно из средств, способных наилучшим образом выводить из организма антибиотики. Строго научно этот факт пока не доказан, но на всякий случай всем, кого лечили антибиотиками, не повредит почаще есть пшенную кашу.
Пшенку рекомендуют и при болезнях печени, заболеваниях желудочно-кишечного тракта, атеросклерозе (пшено препятствует отложению холестерина и очищает сосуды) , пшенная каша полезна людям, страдающим избыточным весом, так как вещества, содержащиеся в пшенке, препятствуют отложению жира.

Ответ от ...[активный]
Пшонка помогает хорошему пищеварению и стабильного стула.

Ответ от Лидия молокина[гуру]

Пшено богато витаминами, весьма полезными для нашего организма, в том числе, такими витаминами как: витамин Е, витамины группы В.
Пшено богато макро и микроэлементами, которые необходимы для нормального функционирования нашего организма, в том числе: калий и кальций, натрий, магний, фосфор, сера, железо.
В пшене содержатся такие аминокислоты как: аргинин, лецитин, триптофан.
Пшено содержит около 13% белка от своей массы, около 3% жиров, порядка 64% углеводов.

Ответ от Ольга Прохорова[гуру]
Пшонка и гречка - самы полезные крупы. В них все необходимые витамины.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем полезно пшоная каша
спросили в Другое Крупа
Чем полезны крупы?
Крупы богаты витаминами, минеральными веществами и клетчаткой. Разные крупы имеют разные полезные
подробнее...
спросили в Полезно
Какие каши самые полезные???
самая полезная-овсянка.. потом идут гречка, рис,
подробнее...

Чем пшённая каша от пшеничной отличается?
пшенная из пшенки, пшеничная из манки (или
подробнее...
спросили в Порт Луи
Чем можно кормить ребенка в 10 месяцев?
Ну, не совсем на общий.... Это в смысле почти всё,но с диетическим уклоном.... Я варила кашку из
подробнее...

чем кормить щенков лабрадора которому 5 месяцев
когда вы его приобретали, необходимо было посоветоваться с хозяевами матери щенков.. . щенков
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Чем можно еще кормить кенара кроме специального корма?
ну спец корм лучше там ведь добавки всякие и витамины спецальные.
тертую морковку свеклу
подробнее...

Что полезнее - гречневая или пшённая каша ?
для гемоглобина гречневая, а пшенка для мышц и тонуса
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
Какие продукты (дешевые!!! ) на Ваш взгляд БОЛЕЕ ЦЕННЫ И ПОЛЕЗНЫ для человека???
Правильное питание может помочь человеку оставаться молодым и в пожилом возрасте. Когда люди
подробнее...

Уже надоело, все так однообразно, макароны, картошка, рис, гречка. А что вы готовите дома? чем вы питаетесь каждый день?
Но ведь кроме риса и гречки есть много других круп. У меня, например, домашние очень любят
подробнее...

Чем можно подкармливать волнистых попугаев?
ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно давать сырые, тертые на мелкой терке зеленое яблоко и морковь, но не каждый день,
подробнее...
спросили в Каша Каши
В чем разница между пшеничной и пшенной кашей? Какая полезней и легче усваивается?
Пшённая каша варится из пшена, которое получается из проса. , а пшеничная крупа, естественно,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*