Автор Елена Конкина задал вопрос в разделе Прочее о здоровье и красоте
Чем полезны чипсы? и получил лучший ответ
Ответ от Лилия Иванова[гуру]
Помогают худым поправиться, внедрить в организм холостерин, сахарный диабет, гипертонию, помогают испортить работу ЖКТ!
Ответ от Анна[гуру]
ничем))
ничем))
Ответ от Гульнара Мухаметзянова[эксперт]
Манулова фигуро портят даун с чипсам толстой станеш чтоли наварот
Манулова фигуро портят даун с чипсам толстой станеш чтоли наварот
Ответ от Мануловна[гуру]
Тем что фигуру портят
Тем что фигуру портят
Ответ от Алеська[мастер]
Есть следующие способы приготовления чипсов:
Классический: картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле (около 8 минут) . Имея подходящую шинковальную доску, этот рецепт легко повторить на обычной кухне. Основной недостаток: длительное воздействие горячего масла (более 30 секунд) приводит к появлению в чипсах канцерогенного вещества акриламида [1]
Вышеназванную проблему решает следующий современный способ приготовления: из картофельной смеси (пюре) формуют чипсы, которые потом также обжариваются в масле (15-20 секунд) .
В чипсы добавляют ароматизаторы (натуральные или синтетические) и усилители вкуса (глутамат натрия) .
Логично, что при использовании 2 способа приготовления чипсов и отсутствии вкусовых добавок, вред, наносимый здоровью - минимизируется.
Польза - вкусно перекусить с минимальной затратой времени и поднять настроение радостным хрумканьем.
Есть следующие способы приготовления чипсов:
Классический: картофель режется тонкими ломтиками и обжаривается в масле (около 8 минут) . Имея подходящую шинковальную доску, этот рецепт легко повторить на обычной кухне. Основной недостаток: длительное воздействие горячего масла (более 30 секунд) приводит к появлению в чипсах канцерогенного вещества акриламида [1]
Вышеназванную проблему решает следующий современный способ приготовления: из картофельной смеси (пюре) формуют чипсы, которые потом также обжариваются в масле (15-20 секунд) .
В чипсы добавляют ароматизаторы (натуральные или синтетические) и усилители вкуса (глутамат натрия) .
Логично, что при использовании 2 способа приготовления чипсов и отсутствии вкусовых добавок, вред, наносимый здоровью - минимизируется.
Польза - вкусно перекусить с минимальной затратой времени и поднять настроение радостным хрумканьем.
Ответ от Ѓрод Тупой[гуру]
если вы заблудились в лесу, а кроме чипсов у вас больше нет ничего, то они спасут вам жизнь, а больше от них нет никакой пользы.
если вы заблудились в лесу, а кроме чипсов у вас больше нет ничего, то они спасут вам жизнь, а больше от них нет никакой пользы.
Ответ от Валерий[гуру]
сплошной Вред от них-не ем никогда)) ) и никому, кто хоть немного дорожит здоровьем, не советую.
сплошной Вред от них-не ем никогда)) ) и никому, кто хоть немного дорожит здоровьем, не советую.
Ответ от Їерешня[гуру]
Полезны для зрения и обоняния, их так хочется,... но бесполезны для ЖКТ, что полезно одному, не полезно другому...
Полезны для зрения и обоняния, их так хочется,... но бесполезны для ЖКТ, что полезно одному, не полезно другому...
Ответ от Леaни[гуру]
Отбивают аппетит.
Отбивают аппетит.
Ответ от Денис ц[гуру]
В блокаду они позволяют не умереть с голоду
В блокаду они позволяют не умереть с голоду
Ответ от Комова Тамара[эксперт]
ничем
ничем
Ответ от Carcas S[гуру]
годятся для убийства желудка
годятся для убийства желудка
Ответ от Ириска[гуру]
полезны? кто сказал вам такую чушь, кроме вреда никакой пользы от них нету
полезны? кто сказал вам такую чушь, кроме вреда никакой пользы от них нету
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны чипсы?