с чем есть отруби



с чем едят отруби

Автор Лялька Исчо раз Лялька задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Чем полезны отруби ? Как их есть ? варить надо ?:)) с чем есть ? сухими или замачивать ? может пожарить ? че делать то? и получил лучший ответ

Ответ от Мария[гуру]
Я с кефирчиком кушала. За неделю 5 кг потеряла. И есть не хочется и худеешь и полезно.

Ответ от Ксюшенька[эксперт]
Не факт. Мой организм воспринимает отруби, овсянку и любую кашу как повод набрать лишний вес.

Ответ от Инна (Лынова) Свирина[гуру]
А я из отрубей кашку себе готовлю, просто запариваю их кипятком и жду 15 минут. Мне ооочень нравится. Ну а для искушённых, можно кашку на соке приготовить или же после того, как отруби готовы добавить к ним ягодки, фруктики, орешки и т. д. в зависимости от вкусовых предпочтений. А вообще отруби-ценнейший продукт, которым увы, многие пренебрегают.

Ответ от Маркиза[гуру]
Лучше их добавлять в каши.

Ответ от SultankA[гуру]
токсины выводят.сухими не ешь ) в еду добавляй ) когда готовишь!

Ответ от Владимир Колтунов[гуру]
А если их просто жевать, ну типа как чипсы- они сейчас всякие вкусные, с прибамбасами овощными, фруктовыми ...жена приучила.. . Сильно калорийно ?

Ответ от Аина[гуру]
В чем польза отрубей?Отруби - это то, что остается после получения муки, счищенные с зерен оболочки. Именно они содержат всю целебную силу зерна.Отруби выводят из организма тяжелые металлы, радионуклиды и вредные вещества. Пищевая клетчатка, содержащаяся в отрубях, является питательной средой для нормальной кишечной флоры, поэтому отруби применяются в лечении дисбактериозов кишечника. Отруби полезны для профилактики раковых заболеваний толстой кишки. Отруби можно принимать вместе с пищей, добавляя в супы и котлеты, или с молоком, кефиром, йогуртами или другими молочными продуктами 3-4 раза в день. Максимальная суточная доза - 30 г.Как лечиться?Принимайте отруби циклами.1-й цикл - 10-12 дней. 1 ч. ложку отрубей заварите 1/3 стакана кипятка. Охладите, процедите. Оставшийся мякиш съешьте в 3 приема во время завтрака, обеда и ужина.2-й цикл - 2 недели. 2 ст. ложки отрубей залейте 1/2 стакана кипятка. Охладите, процедите и съешьте мякиш также в 3 приема.3-й цикл - 2 месяца. 2 ч. ложки сухих отрубей принимайте во время еды 2-3 раза в день.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Вообще если по порядку то. Полезны тем что раздражают слизистую кишки и помогают очистке организма. Но этот же факт и есть отрицательный так как при определнных видах заболеваний они противопоказаны. Как их есть. Есть варианты от хлеба, тоесть делать простые хлеба с отрубями. Я бы рекомендовал использовать ржаные отруби они более интересны. До добавок в каши как уже было сказано, можно распарить и добавить в творог или например сухие залить питьевым йогуртом и дать постоять чтобы набухли. что-то вроде аля мюсли. Вобщем в любом случае они потребляются как добавки. Варить я бы не стал учитывая что это всеголишь верхний слой зерен. Есть можно с чем угодно. как вариант встречал обжаренные отруби с сохофруктами и немного фаринского сахара. Но боюсь это глупо, учитывая что пищевая ценность при термической обработке к сожалению сильно падает. (правда учитывая что в них и так ничего нет то падать нечему ) 🙂

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем полезны отруби ? Как их есть ? варить надо ?:)) с чем есть ? сухими или замачивать ? может пожарить ? че делать то?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*