чем смазывают пирожки белком или желтком
Автор Елена Маханкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Чем смазывать пирожки перед выпечкой - белком или желтком? и получил лучший ответ
Ответ от Evelina[гуру]
если тесто песочное - белком или молоком.
если тесто дрожжевое - чтобы пирожки приобрели красивую, глянцевую поверхность, перед отправкой в печь их надо смазать меланжем: охлажденным до 15 С, взбитым белком и желтком. Еще один способ смазывания: до духовки — яйцом, после — кусочком сливочного масла. Получается ну очень аппетитно.
Ответ от Мария Иванова[новичек]
Желтком.
Желтком.
Ответ от Добрая и Красивая[гуру]
Желтком
Желтком
Ответ от Ђатьяна Тимофеева[гуру]
желтком
желтком
Ответ от Анастасия[гуру]
Желтком, румяненькие будут!!!!
Желтком, румяненькие будут!!!!
Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Желтком смажте
Желтком смажте
Ответ от АЛЁНА АКИМОВА[мастер]
желтком. а если просто яйцом, то тоже нормально.
желтком. а если просто яйцом, то тоже нормально.
Ответ от Зарина[гуру]
Надо мазать или белком, или яйцом. Блеск-таки дает белок.
Надо мазать или белком, или яйцом. Блеск-таки дает белок.
Ответ от Любовь Царегородцева[гуру]
а в пост можно смазывать сладенькой водичкой. и румяненькие получаются. Приятного Вам аппетита.
а в пост можно смазывать сладенькой водичкой. и румяненькие получаются. Приятного Вам аппетита.
Ответ от Людмил@[гуру]
желток с маслом
желток с маслом
Ответ от Красавица южная[гуру]
Яйцом.
Яйцом.
Ответ от Ђень сомнения..[гуру]
желтком, яйцом, молоком ( или молоком с водой), растительным маслом тоже можно, водой с сахаром
желтком, яйцом, молоком ( или молоком с водой), растительным маслом тоже можно, водой с сахаром
Ответ от Лилия Зоненко[новичек]
конечно же желтком. всегда так делали
конечно же желтком. всегда так делали
Ответ от Алла[гуру]
Смазывать лучше желтком, взбитым с небольшим количеством воды. И ещё помню научила меня подруга- смазывать очень крепкой заваркой, получается румяная корочка. Затем после выпикания смазать сливочным маслом или подсолнечным без запаха!, накрыть клеенкой (не надолго и полотенцем) , затем освободить от клеенки, а полотенце оставить.
Смазывать лучше желтком, взбитым с небольшим количеством воды. И ещё помню научила меня подруга- смазывать очень крепкой заваркой, получается румяная корочка. Затем после выпикания смазать сливочным маслом или подсолнечным без запаха!, накрыть клеенкой (не надолго и полотенцем) , затем освободить от клеенки, а полотенце оставить.
Ответ от Ёветик[гуру]
Я полносью яйцо взбиваю ( можно добавить немного майонеза) и силиконовой кисточкой смазываю))
Я полносью яйцо взбиваю ( можно добавить немного майонеза) и силиконовой кисточкой смазываю))
Ответ от Жаннет[гуру]
желток+молоко. Это называется меланж
желток+молоко. Это называется меланж
Ответ от Григорий Баратов[новичек]
желток+молоко называется льезон. А меланж - это слегка взбитое яйцо.
желток+молоко называется льезон. А меланж - это слегка взбитое яйцо.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем смазывать пирожки перед выпечкой - белком или желтком?
Расскажите, пожалуйста, чем смазывать пирожки, перед тем как ставить их в духовку? И сколько по времени выпекать?
Взбить яйцо и смазывать, выпекать до образования румяной корочки.
Духовку нужно обязательно
подробнее...
Как сделать Ватрушку, нужен рецепт?
Рецепт ватрушек
Этот мой любимый рецепт ватрушек с творогом или яблоками я использую уже
подробнее...
Как приготовить из готового слоенного теста пирожки, их надо сверху смазывать?
Яблоки в узелке
Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и насыпать по 1 ч. ложке
подробнее...