чем смазать пирожки перед выпечкой в духовке



чем смазывать пирожки перед выпечкой в духовке

Автор Белка задал вопрос в разделе Готовим в ...

Расскажите, пожалуйста, чем смазывать пирожки, перед тем как ставить их в духовку? И сколько по времени выпекать? и получил лучший ответ

Ответ от Ёупер Мен[гуру]
Взбить яйцо и смазывать, выпекать до образования румяной корочки.
Духовку нужно обязательно разогреть.
Супер Мен
Мыслитель
(9866)
нет,снчало разогреть до 180-200 градусов

Ответ от Anastasya Broken[новичек]
ничем

Ответ от Лиза Бадёр[гуру]
Взбитым яйцом, но это не обязательно.
Выпекать минут 20-30, но это зависит от вашей духовки. Когда станут румяные - значит готовы.

Ответ от АЛЁ-НА[гуру]
Смотря, какое тесто и что печете.. . Некоторые смазывают растопленным маслом, некоторые взитым яичным белком.. . Духовка разогревается от 160 до 180 градусов, всё опять же зависит от того, с чем пироги))

Ответ от Јинша[гуру]
Смазать яичным желтком, как только они испекутся. А время зависит от размера пирогов и от начинки. Большой с мясом - дольше, маленькие с повидлом - быстрее.))

Ответ от Княгиня[гуру]
Да немного нагреть духовку, пирожки вначале смазываются маслом подосолнечным между и сверху крепким-крепким чаем, потом в духовку на 2 минуты, потом вынимаю на 2 минуты и затем окончательно в духовку до готовности, так моя бабуля делал и меня научила, кстити тесто лучше постное делать так пирожки более воздушные получаются. Удачи

Ответ от Ipodg[новичек]
Духовку кончно-же надо прогреть, пирожки смазывать можно желтком, а обычные пироги например с картошкой, я смазываю просто раст. маслом, только не-много, а потом самый СЕКРЕТ... .
Когда достанете пирог из духовки, смазывайте маслом сливочным, а ПОТОМ ДЕЛАЕТЕ ОТВЕРСТИЕ В ПИРОГЕ, НА НЕГО СТАВИТЕ СТАКАН ИЛИ КРУЖКУ (перевернуть, вверх дном) ТАК ПИРОГ ОСТЫВАЕТ И ЕГО НЕ НАДО НИЧЕМ НАКРЫВАТЬ.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
Духовку нагреть до 180 град. и поставить пироги запекаться.
Готовность определяется по золотисто-коричневому цвету. смазывать можно молоко теплое с сахаром до того как начинает подниматься и после того как вытащила с духовку (молоко 100 гр 3-4 ч. л. сахара)

Ответ от Лауро4ка***[новичек]
яйцом!

Ответ от Натали[активный]
Сдобные - взбитым яйцом и с верху посыпать сахаром, пресные -взбитым яйцом и с верху поспать солью или приправами, можно кунжутом, тмином.

Ответ от Ёударыня[активный]
на стр mail.ru есть сообщество"Пальчики оближешь" там столько рецептов и советов, есть и мои рецепты

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Расскажите, пожалуйста, чем смазывать пирожки, перед тем как ставить их в духовку? И сколько по времени выпекать?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*