чем смазывать пирожки
Автор Ирина задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Чем смазать пирожки, после выпекания, чтобы они были блестящими и имели аппетитный вид? и получил лучший ответ
Ответ от Anaida[гуру]
Пирожки смазывают ДО выпечки - взбитым яйцом, желтком, тогда они будут золотистые и румяные. а ПОСЛЕ смазывают сливочным маслом и накрывают чем-нибудь - я накрываю банным полотенцем, сложеным пополам, чтобы корочка не была жесткой, так сказать "отошла"
Ответ от Витя Витя[новичек]
Густой заваркой с яйцом перед выпечкой.
Густой заваркой с яйцом перед выпечкой.
Ответ от Анна[гуру]
растительное масло или сливочное, кому как нравиться
растительное масло или сливочное, кому как нравиться
Ответ от Виктория Харченко[гуру]
лучше, перед тем как запихнуть их в духовку, их надо смазать яичным желтком! Так все делают! И корочка, после выпикания стаёт золотой и хрустящей !
лучше, перед тем как запихнуть их в духовку, их надо смазать яичным желтком! Так все делают! И корочка, после выпикания стаёт золотой и хрустящей !
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Старо как мир- белок, только не сильно взбитый
Старо как мир- белок, только не сильно взбитый
Ответ от Пользователь удален[новичек]
Чтобы пирожки имели аппетитный их можно смазать растопленным слив. маслом или сырым взбитым яйцом!
Чтобы пирожки имели аппетитный их можно смазать растопленным слив. маслом или сырым взбитым яйцом!
Ответ от Галина Александровна[гуру]
только не подсолнечным маслом, такая хрень получается
только не подсолнечным маслом, такая хрень получается
Ответ от Вероника Чернуччи[гуру]
Да просто желтком или сливочным маслом!..
Да просто желтком или сливочным маслом!..
Ответ от Ёергей[гуру]
Взбитым белком, а не яйцом.
Взбитым белком, а не яйцом.
Ответ от Михаил Хохлов[гуру]
Смазывать лучше до выпечки яйцом, тогда будет глянец и апетитный вид
Смазывать лучше до выпечки яйцом, тогда будет глянец и апетитный вид
Ответ от Александра[гуру]
Обычно смазывают до явыпекания яйцом или молоком.
Масло даст мутноватую пленочку.
Но сразу после выпекания, я накрываю противень с пирожками влажным льняным полотенцем. Так пирожки дольше не черствеют.
Обычно смазывают до явыпекания яйцом или молоком.
Масло даст мутноватую пленочку.
Но сразу после выпекания, я накрываю противень с пирожками влажным льняным полотенцем. Так пирожки дольше не черствеют.
Ответ от *[гуру]
а можно, перед теи как поставить в духовку, смазать взбитым яйцом, или желтком... тогда они уже при выпикании будут с красивым глянцевым цветом
а можно, перед теи как поставить в духовку, смазать взбитым яйцом, или желтком... тогда они уже при выпикании будут с красивым глянцевым цветом
Ответ от SphinX[активный]
Желтком куриного яйца
Желтком куриного яйца
Ответ от Агеев Андрей[новичек]
Вазелином
Вазелином
Ответ от Лида[гуру]
Маслом
Маслом
Ответ от Ѐыжулька*[гуру]
Лучше до того как их запихнуть в духовку, смажьте их взбитым яйцом (смазывать лучше кисточкой)
Лучше до того как их запихнуть в духовку, смажьте их взбитым яйцом (смазывать лучше кисточкой)
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чем смазать пирожки, после выпекания, чтобы они были блестящими и имели аппетитный вид?