чем вреден лук



Автор Галина Филянова задал вопрос в разделе Отдых за рубежом

Кому полезен, а кому вреден лук? и получил лучший ответ

Ответ от Оксана Лавриненко[гуру]
Лук — самый популярный и очень древний овощ. Более шести тысяч лет употребляют его и в пищу, и в лечебных целях. Обожествляли лук древние египтяне. Ещё в пятом веке до нашей эры, по сообщению Геродота, на большой пирамиде Хеопса была надпись «За редьку, лук и чеснок, идущих в пищу рабам, заплачено 1600 талантов серебра». Огромная сумма по тем временам.
История доносит до нас и другие любопытные сведения. В эпоху крестовых походов французы выменивали у сарацинов пленных соотечественников по цене восемь луковиц за человека. А рыцари, закованные в стальные латы, носили луковицу на груди как талисман.
А вот древние греки лук считали пищей бедных — из за стойкого резкого запаха. Самой презрительной была характеристика: от него несёт луком. К сожалению, подобные проблемы возникают и сейчас. Рекомендуем больному лечение луком, а он стыдится исходящего от него запаха.
А ведь какие только болезни не лечат луком! Я коснусь лишь нескольких рецептов, которые если и не удивят, но заставят задуматься.
ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. Большую луковицу залить 1 л воды и варить под крышкой, пока луковица не станет мягкой. Дать немного остыть и тёплым отваром спринцеваться. Достаточно сделать это 2 3 раза, и результат скажет сам за себя.
СНИЖЕНИЕ ЗРЕНИЯ. Нарезать лук, залить водой в соотношении 1:4, то есть на одну часть лука четыре части воды. Настоять сутки. Пить по полстакана 3 раза в день в течение недели. Потом делайте выводы.
СУСТАВНОЙ РЕВМАТИЗМ. Измельчить 3 крупные луковицы, залить 1 л воды, варить 15 минут, процедить. Дать остыть. Пить по 1 стакану один раз в день. От болезни не избавитесь, но облегчение почувствуете сразу.
СКЛЕРОЗ СОСУДОВ ГОЛОВНОГО МОЗГА (при старении). Прокрутить лук через мясорубку. Луковую кашицу смешать пополам с мёдом. Принимать по 1 столовой ложке утром и вечером в течение 2 месяцев.
ИМПОТЕНЦИЯ. Семена лука истолочь, смешать пополам с мёдом, съедать по чайной ложке 3 4 раза в день.
ЭРОЗИЯ ШЕЙКИ МАТКИ. Ежедневно применять тампоны из свежеприготовленного сока лука. Кто то, возможно, пользовался этим рецептом и не получил результата. Секрет вот в чём: сок не должен после приготовления стоять более 10 минут, после этого срока пропадает его лечебное свойство.
ГИПЕРТОНИЯ. Собрать перегородки от 30 грецких орехов, залить 0,5 л водки, настоять 15 дней, процедить. Выжать сок из 3 кг лука, сразу влить в него приготовленную настойку (не давайте луковому соку стоять больше 10 минут). Затем добавьте 500 г мёда, хорошо размешайте. Принимайте по 1 столовой ложке 2 3 раза в день. Очень хорошо помогает. Получите стойкий результат.
* * *
Противопоказаний к луковому лечению тоже немало. Вреден лук при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, любых острых заболеваниях желудочно кишечного тракта, поджелудочной железы. Речь идёт не о луковице в виде приправы в супе, а о лечебном применении лука.
Противопоказан сырой лук при тяжёлых заболеваниях почек, печени. Необходимо ограничить его употребление при сердечно сосудистых заболеваниях, декомпенсированном пороке сердца.
Противопоказано лечение луком (приём внутрь) при гломерулонефрите. Нельзя пользоваться им при бронхоспазмах.
Лук способствует образованию слизей и газов (при метеоризме исключить) — в отличие от чеснока, который препятствует образованию газов; Авиценна, отдавая дань целебным свойствам репчатого лука, тем не менее подметил: «Лук принадлежит к веществам, вызывающим головную боль, а злоупотребление им нагоняет сон. Лук одно из веществ, вредных для рассудка». И ещё у него говорится о луке порее «Употребление порея в пищу вызывает головную боль и дурные сны. Порей вреден для зрения, вреден при изъязвлении мочевого пузыря и почек». Так что хотя и говорят в народе, мол, лук — от семи недуг, но и сам он может послужить причиной возникновения или обострения некоторых недугов.

Ответ от Ўрий[гуру]
Сейчас достаточно разных витамин а лук это как приправа на любителя

Ответ от Hubertus[гуру]
Всё полезно, что в рот полезло!

Ответ от Алёнушка[гуру]
Я люблю жареный лук репчатый

Ответ от Катя Золотова[активный]
Свежий лук с маслом и солью.

Ответ от Лaдa[гуру]
Молодежь лук совсем не любит, особо запах его и изо рта

Ответ от реалист[гуру]
Полезен всем, нужно только уметь его готовить, у некоторых аллергия.

Ответ от Александр речкин[гуру]
Люблю свежий репчатый, зеленый, вареный жареный тушеный, вприкуску, нарезанный, колечками, брусками .ломтиками, полосками, почти во всех блюдах С селедкой С пельменями с рыбой с грибами с омпетом и зимой и летом

Ответ от Елена Красовская[гуру]
не люблю

Ответ от ЂЭРС[гуру]
соленая селедочка с зеленым лучком да под маслицем подсолнечным , -ммммм....он полезен В С Е М -!

Ответ от Ольга улисова[новичек]
Я ненавижу свежи, а вареный люблю!

Ответ от Дмитрий Дроздов[гуру]
Вы собираетесь есть на отдыхе за рубежом лук?

Ответ от Grigoriy Shtarkman[гуру]
Полезен тому, кто его ест, вреден тому, кто нюхает дыхание поевшего лук

Ответ от я ТОТ,кто приходит НА ПОМОЩЬ.[гуру]
полезен всем, но если болезнь желудка есть не стоит рисковать есть в сыром виде.

Ответ от Евгения Романова[гуру]
Всем

Ответ от Девочка с базукой![гуру]
Лук на любителя и по желанию. А вообще лук очень полезен! Думаю всем полезен, а вот насчет вреда ...никогда не слышала...

Ответ от Джей[гуру]
лук очень полезный. но не каждый может его кушать .кто та просто не любит а кому по здоровью нельзя.

Ответ от Gala[гуру]
КСЮ пришел, КСЮ сказал, добавить нечего.

Ответ от By GUCCI[гуру]
лук свежий очень полезен

Ответ от Нина Ступакова[гуру]
лук очень полезный для здоровья человека продукт, придает особый вкус приготовленным блюдам. дело другое, что не все его любят, особенно дети.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кому полезен, а кому вреден лук?

ещё посоветуйте салат из печени трески
Салат из печени трески с огурцом

==========================

Для рецепта Вам
подробнее...

Как отличить сортовой Тюльпан от заражённого вирусом пестролепестности?
Если вы сажали какой-то конкретный сорт, у вас осталась этикетка, вы точно знаете расцветку- то
подробнее...

чем полезен девясил
Девясил обладает хорошими фитонцидными свойствами, подобно свежему луку или чесноку. Такие свойства
подробнее...

Лимон вреден для печени?
Что вредно для печени?
Регулярно пить вредно – это знает любой, даже бесконечно далекий от
подробнее...
спросили в Чипсы
ЧЕМ ВРЕДНЫ ЧИПСЫ для ЗДОРОВЬЯ?
О вреде чипсов суди сама: картофельные чипсы из натуральных продуктов вредны настолько же,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Танин Танины
польза и вред от желудей. чем полезны? чем вредны? что еще за "танин" такой, следует ли его бояться?
В желудях содержатся дубильные вещества которые придают им вяжущий, горьковатый вкус. А удалить эти
подробнее...

Вреден ли шашлык? Если да, то чем? Зашел спор с мужем. Речь идет не о магазином. А самим если мариновать и жарить.
Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о
подробнее...

Чем вывести аскариды? Кормлю ребёнка (7 месяцев).
У меня выявили аскариды. Есть ли препарат который сочетается с кормлением или хотя-бы был наименее
подробнее...
спросили в Лангусты
в чем содержится много кальция...
Основными источниками кальция следует считать естественные продукты, содержащие не только кальций,
подробнее...

Чем полезны супы? Какие супы самые полезные?
том, насколько супы могут быть полезны судите сами. Борщ, например, очень богат витаминами и
подробнее...

Глютамат натрия, так ли он вреден как о нем говорят?
В 1908 году в японской лаборатории, руководимой Кикунае Икеда, был впервые изобретен глютамат
подробнее...

Чем полезен и вреден репчатый лук?
Репчатый лук издает характерный запах, обусловленный присутствием в нем эфирных масел, включающих
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*