Вреден ли майонез
Автор Алена Шевцова задал вопрос в разделе На скорую руку
А вреден ли майонез и чем?? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[активный]
Майонез. Приготовленный в домашних условиях и используемый, образно говоря, по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только мы начинаем разговор о фабрично-произведенном майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит выставлять табличку «Опасно для жизни» . Майонез очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Поэтому подумайте лишний раз, когда добавляете майонезика к жареной картошечке. Особая концентрация вреда в шаурме, щедро сдобренной майонезом, в гамбургерах, бутербродах с майонезом.
К числу вредных продуктов относится не только майонез, но и кетчуп, различные соусы и заправки, в широком ассортименте представленные на прилавках наших магазинов. Содержание красителей, заменителей вкусов и генно-модифицированных продуктов в них, к сожалению, не меньшее.
Майонез приготавливают путём сбивания в одну массу желтков ( холестерин) и масла растительного ( холестерин + жир)... так что сплошной жир, ударяющий по печени
Лучше заменить его сметной, но она жирнее)
От ”легкого” майонеза быстрее полнеют
Мало кто будет спорить с тем, что майонез - это вредно. Он содержит много жира, и при этом поглощается часто в огромных количествах. Нет ничего удивительного в том, что печень и поджелудочная железа не справляются с нагрузкой. Да и жировые отложения могут о себе напомнить.
Однако большинство людей считают, что жир - это единственный вредный компонент майонеза. Они с удовольствием покупают "легкий" майонез, и считают его здоровым продуктом. Смею заверить, что это не так.
"Легкий" майонез производят на основе модифицированных растительных масел - транс-жиров. Эти молекулы не встречаются нигде в природе и появляются только как продукт химической модификации растительного масла. Они есть в маргарине, "легком масле" и "легком" майонезе. Обычно их называют "высококачественным растительным жиром".
Транс-жиры практически не расщепляются нашими ферментами. Поэтому они гораздо эффективнее, чем обычный животный жир, накапливаются в организме. Как результат - "американская болезнь" лишнего веса, атеросклероз, другие обменные нарушения.
Кроме того, любой майонез содержит эмульгаторы, усилители вкуса, консерванты. Все это никак не улучшает здоровье любителей майонеза.
Если Вы имеете в виду прекрасный французский соус майонез, на вкусном оливковом масле холодного отжима, на желтках или яйцах, с домашней горчицей, лимонным соком или натуральным уксусом, то нет, не вреден.
А если Вы про магазинное гуано, то ничего полезного в нем нет, одна синтетика вперемешку с низкокачественными продуктами типа яичного порошка и разведеной уксусной кислоты. И самое-самое поганое и дешевое импортное масло.
Да, стебутся над ненормальными, сующими маянезик куда ни попадя, вот в этом сообществе. Почитайте, повеселитесь
а кто особо не боится жиров, можно есть "Слободу", там химии нет, чему я очень рада
нет он не вреден
вообще-то вреден, это очень калорийный продукт, содержит очень много углеводов и жиров, а еще красители, подсластители, заменители ...
зайдите сюда и почитайте, здесь еще некоторые очень вредные продукты
Бета-каротин в майонезах полезный или вредный?
Синтетические пищевые красители – это органические соединения, не встречающиеся в природе, то есть
подробнее...
Полезен ли майонез ?
Настоящий домашний майонез, СДЕЛАННЫЙ САМОЙ ХОЗЯЙКОЙ, очень полезен, в первую очередь тем, что
подробнее...
Вреден ли шашлык? Если да, то чем? Зашел спор с мужем. Речь идет не о магазином. А самим если мариновать и жарить.
Если говорить о вреде шашлыка для организма человека – значит говорить о канцерогенах, а именно о
подробнее...
Вреден ли домашний майонез как и покупной ???
Домашний майонез не может быть вредным-вы же его из продуктов
подробнее...