Вредны ли чипсы
Автор Monika - задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
ЧЕМ ВРЕДНЫ ЧИПСЫ для ЗДОРОВЬЯ? и получил лучший ответ
Ответ от Валент[гуру]
О вреде чипсов суди сама: картофельные чипсы из натуральных продуктов вредны настолько же, насколько вреден жареный картофель с добавлением приправ или же кетчупа. А жареную картошку едят все. Но при этом, все же не забывай, что чипсы всегда были и останутся перекусом и сопутствующим блюдом, и включать их в ежедневный рацион не стоит. Но и в лакомстве чипсами отказывать себе совсем необязательно. Ведь они прекрасно поднимают настроение!
А если серьезно:
[ссылка появится после проверки модератором]
Все знают, что чипсы – вредны. Это не обсуждается. Однако люди «плачут, колются» и покупают цветные упаковки. Мол, желудок еще и не то способен переварить, а жить - вредно, не только благодаря чипсам. Поинтересуемся, что на данный момент известно о чипсах. Свойства картофеля как ценного продукта питания человека известны давно. В нём содержатся практически все химические элементы, необходимые человеку. Если вы каждый день едите картофель, вам обеспечен здоровый иммунитет. Чем отличаются картофельные чипсы от своего прародителя? Они изготавливаются из натурального картофеля или сухого полуфабриката с добавлением значительного (до 60-70 %) количества крахмала (картофельного или кукурузного). Второй вариант дешевле, чем первый, легко понять, что в большинстве чипсов содержится именно сухой полуфабрикат. Берем сухое пюре неизвестно качества, забиваем в него 70 процентов кукурузного крахмала, обжариваем. При обжарке в температуре выше 100 градусов теряются все ценные вещества, которые еще хлипко держались за жизнь. Украшаем чипсы ароматизаторами, красителями и консервантами и получаем продукт, который некоторые люди употребляют не только под футбол и пиво, но даже используют в приготовлении салатов и предлагают своим детям.
Вкусовые качества чипсов достигаются за счет применения различных ароматизаторов (правда, фирмы-производители почему-то называют их специями). Если раньше на упаковках с честными голубыми глазами писали «чипсы с луком», теперь производителей обязали не врать, и чипсы стали называться просто «сметана и лук» либо «со вкусом сыра». Естественно, никаких натуральных добавок в чипсах нет.
Чем еще травят?
Средняя пачка чипсов весит 90 г. Энергетическая ценность такого количества чипсов - около 550 ккал, причем достигается она за счет технического жира, которым буквально пропитаны ломтики картофеля. Во многих продуктах, прошедших температурную обработку свыше 120 градусов, учёные обнаружили огромные концентрации акриламида - вещества, чьё токсическое действие может спровоцировать появление рака. По европейским стандартам, содержание акриламида не должно превышать 0,1 мкг на килограмм, а в килограмме чипсов было обнаружено 1000 мкг этого опасного вещества, в картошке фри - 500 мкг. Акриламид образуется при приготовлении продуктов во фритюре или на гриле, а при варке практически нет. По данным Международного агентства раковых исследований акриламид вызывает мутации генов. В результате опытов на животных было установлено, что акриламид вызывает злокачественные опухоли желудка. Известно также, что он причиняет вред центральной и периферийной нервной системе. Для того, чтобы пограничный объем вредных веществ оказался в организме человека, достаточно съесть 0,5 г картофельных чипсов. Благодаря крайне плохой системе контроля над качеством товаров, производители - врут. На некоторых пачках с чипсами написано «не содержат канцерогенов!» - это вранье.
Жаренноееееееееееееееее
о вспомнила! у меня же полпачки кукурузных чипсов осталось! ухожу чипсы есть!
В продукте нет ни грамма пользы – ни витаминов, ни минералов, ни качественных питательных веществ, которые могли бы укрепить организм. После мощной переработки картошка теряет все свои положительные свойства и приобретает исключительно вредные. Например, в результате обжарки в масле она становится невероятно «тяжелой» – со 100 г чипсов человек получает 30 г жира. Мало того – это не «хорошие» , а канцерогенные жиры. Их избыток чреват проблемами с пищеварением, ожирением и затормаживанием умственной деятельности. Кроме того, все чипсы очень соленые, а избыток хлорида натрия мешает нормальному росту костей, нарушает обмен веществ и вызывает проблемы с сердцем. Помимо насыщенности «белой смертью» продукт также богат красителями и ароматизаторами – именно они помогают сделать картошку со вкусом красной икорки, семги, креветок или сметаны с укропом. Использованные добавки могут вызвать аллергию, а их накопление в организме способно привести к более серьезным последствиям (изобрели их недавно, поэтому их влияние до конца не исследовано).
вредят ушам и мозгам болтуны говорящие о их вреде. . вредна любая еда в больших колличествах. . а умеренное потребление - хорошо. . недостаток еды - смерть..
Вредны не чипсы а масло в котором они жарились ---это канцероген .это жирная пища. также как и сухарики. пища пожаренная во фритюре (масле) ---это вредно.
язвой желудка
Они вкусные да-да не удивляйт
есь я их ща как бы и нету рака груди и я себя
прекрасно чувствую да-да
Ну если так разобраться то много что вредное для здоровья.. . Даже воздух вреден в некоторых местах (( Писали что вредно для печени, да сейчас многие продукты вредны для печени, если все это в огромных количествах, а так если пару раз в неделю поесть то думаю ничего страшного. Край печень и почистить можно тем же Гептралайтом, и по времени довольно быстро.
Эм.. . Ну такой вот сухой продукт питания (еще печенье и крекеры) царапают стенки желудка, можно язву схлопотать =)
канцерогенами (вещества вызфвающие рак) в них соджержищимися... плюс оч вредно для поджелудочной и печени... тк оч жирно
у женщин большая вероятность появления рака груди
Язвой желудка и ожирением
В них содержится глутамат натрия, который вызывает привыкание.
Толстеешь от них.
Вообще это один из пяти самых вредных для здоровья продуктов. Канцерогены и много калорий.
Вредно ли есть чипсы, сухарики (2 пачки), Сок (Pepsi и тому подобные) 1 раз в неделю?)
Все эти продукты содержат ГМО, т. е. они не натуральные, а искуственные. Особенно чипсы и пепси с
подробнее...
Pringles со вкусом кетчупа или Pringles со вкусом краба
И то, и другое химичееская отрава!
Источник:
подробнее...
Есть ли польза от каш в пакетиках не требующих варки? Или даже вред от них?
ПОЛЬЗА ЕСТЬ. Если только исходить из принципа ИЗ ДВУХ ЗОЛ ВЫБИРАТЬ МЕНЬШЕЕ. Каши из пакетиков менее
подробнее...
Чем вредно пальмовое масло?
Вред пальмового масла для здоровья человека.
Если посмотреть на состав продуктов,
подробнее...
Какие самые вкусные чипсы?
Lay's, а вообще лучше те, которые сделаны дома.
домашние чипсы)
* Картофеля
*
подробнее...
Вредны ли Чипсы с солью.И вообще какие чипсы менее вредные
Чипсы, как кукурузные, так и картофельные - очень вредны для организма. Чипсы – это ничто иное, как
подробнее...
Можно ли навсегда избавиться от аллергии? Не "заглушить", а вылечить?
со слов врачей можно!
надо пройти тест пробы на коже, выявить аллерген, а потом врач пропишет
подробнее...
Вреден ли Leys? Мне интересно на сколько вреден Leys ( чипсы)
глазки откройте и прочтите состав, ну и представить нужно как это делается на
подробнее...
Что можно есть хомякам, а что нельзя Джунгарский хомяк
Чем кормить джунгарских хомяков: список «можно» и «нельзя»
Чем кормить джунгарских хомяков -
подробнее...
Вредно ли печенье "тук" для язвенника.
а что тебе врач посоветовал?
Илья Зайцев
(3344)
вот и соблюдай диету,
подробнее...
Вредно ли кушать попкорн? Покупаю в АТБ, и делаю попкорн в микроволновке.
Польза попкорна
Попкорн — это источник качественных углеводов и полноценный зерновой продукт.
подробнее...