Автор Fleur задал вопрос в разделе Общество
Самогон чем лучше закусывать? и получил лучший ответ
Ответ от . . . . . . . . - . -[гуру]
Нет, мимо такого вопроса пройти просто невозможно. Только прочтешь и тут же нахлынет … былое … давно подзабытое… .
В юности привелось мне работать в бригаде монтажников на электроподстанции в одном из провинциальных городков. Был я в той бригаде самым младшим. И больше, пожалуй, приглядывался к работе, нежели собственно работал. Но кое-что очень хорошо запомнил.
Помните, как нам по ТВ лапшу на уши вешали, когда там что-то на одной из подстанций сгорело, и пол-города без электричества осталось? Все тогда только руками разводили – как, мол, такое могло случиться?. Да запросто. Видели на любой электроподстанции электрические изоляторы? Те самые, на которых монтируются гигантские выключатели ("мама" и "папа"). Так вот, часть таких выключателей всегда должна находиться на профилактике. То есть, они должны "до болта" разбираться и снова потом собираться.
А каждый изолятор – это такая ребристая чушка из керамики. И ее надо положить на козлы, пробить шомполами с чистейшей фланелью (как пушечный ствол) , протереть этиловым СПИРТОМ, заклеить отверстия специальной бумагой, и после того болтами соединить с другим изолятором. И так далее. И вот – клянусь – ни разу не видел, чтобы кто-нибудь из рабочих глотнул хоть каплю того протирочного спирта. Он ведь отпускался по нормам и должен был быть израсходован ТОЛЬКО НА ПРОТИРКУ. Иначе – не дай бог – пробой, и горстка пепла лишь от какого-то бедолаги ….
А вы поверите, что в нынешние то времена тот самый спирт на той самой сгоревшей подстанции был использован именно для протирки изоляторов? То-то и оно. И я тоже в это не верю.
Ах, да, о самогоне. По субботам (тогда была еще рабочая шестидневка) в нашей бригаде с утра освобождались от всех работ три человека. Один – для приготовления обеда. Для чего по периметру забора подстанции еще с вечера расставлялись силки, и к утру в них обязательно попадались 2–3 зайчишки. Ну, а собственный огородик на каждой подстанции всегда имелся в наличии. Поэтому проблем с приготовлением обеда никогда не возникало.
А двух человек – как правило, меня и еще кого-нибудь – отряжали в соседнее село километра за три. Откуда мы на палке вдвоем и приносили полведра самогона. И где-то примерно часам к двум-трем дня все работы заканчивались. Бригада мыла руки, переодевалась и собиралась в одной из комнат у накрытого стола. И там в течение пары часов происходило завершение рабочей недели. Начальство подстанции, кстати, ни разу на моей памяти по субботам и близко к дверям той комнаты не подходило.
Поэтому мне и кажется, что самогон лучше всего все же закусывать жареной зайчатиной. Да всем тем, что можно еще собрать со своего огорода. Но это еще не ответ на поставленный вопрос.
Часам к пяти субботнего дня к воротам подстанции подавался автобус, который и отвозил всех в город. Весело всегда ехали. Иногда даже пели. А уж приехав в центр, все разбредались по собственным маршрутам – кто домой, кто – к подруге, кто – еще куда-то.
Но ОБЯЗАТЕЛЬНО человек пять всегда по приезду отправлялись в ближайшую пивную. И мне это по молодости было совершенно непонятно. Я и спросил о том однажды у одного из рабочих:
– Зачем, мол, в пивную идти, если можно было побольше в селе купить самогонки?
И услышал в ответ:
– Ну, ты даешь …. Самогон ведь ВСЕГДА ЗАПИВАТЬ ПИВОМ надо. Это тебе не водка.
Поэтому вот и ответ на поставленный вопрос. Закусывать самогон, в принципе, можно чем угодно. Лучше, конечно, жареной зайчатиной, но и другие закуски не возбраняются. А вот запить его пивом надо всенепременно. Только тогда можно по-настоящему ощутить всю вкусовую гамму напитка. Особенно если это случается в конце рабочей недели.
А что - его можно ПИТЬ?
какая разница?
огурчики, картошечка с сальцом, селёдочка, грибочки, черный хлебушек, лучок и ледяной самогончик в графинчике! ммм что может быть лучше!!
Лучше не закусывать, а то стошнит, лучше занюхивать.
Шо? уже? с утра в понедельник)) )
самогон уже без разницы, чем закусывать
Лучше чёрного хлеба и сала ещё не придумали.
Хороша закуска - квашена капустка:
И подать не стыдно, и сожрут - не жалко...
Лучтше пить водочку! Естественно салком!
Квашеной капустой))
Занюхать рукавом и сразу самосадом затянуться. . 🙂
Занюхивать рукавом или волосами соседа.
Попробуйте яблоками с солью, по-Куряжски. Сам не верил, что здорово
Солеными грибами
Солеными огурцами.
Соленьями
салом))
И залпом заглатывать!;)
Салом и солёным огурчиком !
Действительно! А чем лучше всего закусывать виски? Не льдом же?
Как правильно пить виски? В общем-то, жестких норм по этому поводу нет - пейте, как вам нравится. В
подробнее...
Чем закусывать ром? =)
Так вот, ребята ром ничем не закусывают, ну разве что лимончик пососать.... а вот коктейли... это
подробнее...
как правильно пить коньяк и чем закусывать? имеется мнение что мы чтото делаем не так..
коньяк шоколадом закусывать
Sergey Butusov
Просветленный
(33281)
подробнее...
Как пить самогон?
Водка, так,- все баловство.
Самогон попробуй, -ВО ! !
Как нальешь в стакан -
подробнее...
Как правильно пить текилу?
Этот вопрос нельзя задавать русским. 🙂 Давайте не будем забывать, что в этой стране есть богатый
подробнее...
Чем закусывают чачу?
Чача — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу
подробнее...
что едят с виски?
Ничего не едят с виски. Его, обычно, как и коньяк, пьют после еды. Со льдом, спрайтом, гранатовым
подробнее...
Чем закусывать Виски выдержкой 12 лет
Я люблю пить с хорошими друзьями!
Но есть и другие мнения.. .
Здесь нет универсальных
подробнее...
Кто пробовал виски, на что похоже? Крепкий вообще напиток? чем лучше закусывать виски и какую марку виски лучше брать?
виски вкусен и ароматен, закусывайте как любой крепкоградусный
подробнее...