как правильно пить водку и чем закусывать



чем закусывать водку правильно

Автор БАЛАМУТ задал вопрос в разделе Напитки

как правильно закусывать водку и чем? выпить хочу и получил лучший ответ

Ответ от TaPaKaH[активный]
<font>Черным хлеобом!! </font>

Ответ от Ђаня Иванова[гуру]
Это не выход.

Ответ от Le_di[гуру]
а вы не заморачивайтесь)) ) выпейте и занюхните))

Ответ от Rest[гуру]
Луче её не пить!

Ответ от Bylavka[гуру]
О культуре пития по науке и вообще.
Большинство людей в мире употребляет алкогольные напитки, при этом мало заботясь о том чему они причиняют наибольший вред, а именно о здоровье. Лучшим выбором для сохранения здоровья будет отказ от алкоголя вообще, но тот, кто от водки и от пива отказываться не собирается, должен свести ущерб от алкоголя к минимуму. Кроме того, похмелье является следствием вреда наносимого организму алкоголем, поэтому меры, приведённые ниже, помогут если не устранить последствия веселья полностью, то хотя бы облегчить симптомы.
Как влияет алкоголь на наш организм?
В полости рта усваивается до 5% спирта, еще около 25% всасывается в желудке, остальное поступает в кровь из кишечника. При этом кишечник наиболее уязвим для алкоголя, а 30% поглощаемого спирта вполне хватит для опьянения, отсюда правило не пить натощак, за 1-3 часа до пьянки следует нормально поесть, тогда будет защищён именно кишечник и его слизистая оболочка. Так же для нормальной работы желудка можно минут за 40 до начала потребления принять таблетку «фестала» , но это уменьшит эффект опьянения на грамм спирта. Также алкоголь разрушает находящиеся в организме витамины, особенно витамин С, который активнее других участвует в связывании токсичных веществ, поэтому минут через 20 после приёма «фестала» можно принять одну-две таблетки (или драже) аскорбиновой кислоты.
Никаких других лекарств с алкоголем принимать не рекомендуется! !
Алкоголь обладает большой водоотнимающей способностью, так что для предотвращения этого, а заодно и для поддержания баланса витаминов в организме, при потреблении крепких алкогольных напитков можно пить различные фруктовые соки.
Если же пить водку без закуски, то запивать соком обязательно, никаких газировок, которые в большинстве своём только вредят организму.
Приём алкоголя ведёт к потере электролитов - калия, магния, натрия, фосфора, поэтому на столе среди прочих закусок должны в обязательном порядке присутствовать солёные огурцы и (или) квашеная капуста, богатые этими веществами. Для того чтобы одновременно предохранить желудок и не сильно снизить эффект опьянения надо закусывать, при этом воздерживаясь от жирной пищи - свинина, масло, осетрина, печень трески, майонез. Хорошо пойдёт баранина (бараньи рёбрышки, шашлык) , фрукты, овощи (кроме картошки) .
Во время «принятия на грудь» организм испытывает сильный стресс и не стоит добавлять к нему нагрузки от других источников. Самое главное, во время принятия алкоголя курить как можно реже. Но для курящего человека и долгое воздержание от никотина также является сильным стрессом, поэтому надо поддерживать свой нормальный ритм: выкуриваешь, скажем, одну сигарету в час – не тянись к сигарете после каждой рюмки. Это сложно, но выдерживание ритма, действительно, сильно снижает вред организму и очень облегчает похмелье.
Спирт, а также токсические примеси, неизбежно присутствующие в любом спиртном напитке, даже самом чистом, повреждают нервную систему. Первая рекомендация здесь будет - максимально снизить количество потребляемых токсинов (которые, кстати, к опьянению не имеют никакого отношения) , то есть пить качественные продукты, желательно водку, потому что в любом вине или коньяке, даже самом благородном, они неизбежно присутствуют в количестве большем, чем в водке (в основном, сивушные масла) .
Напиваться пивом не рекомендуется вообще, потому что продукты распада пива выводятся из организма в течении недели (водка полностью выходит за 24-48 часов) , а, значит, твой организм в течении всего этого времени будет подвергаться стрессу. Ну и самое главное - не злоупотреблять – какой кайф спать в обнимку с «белым другом» , пропуская всё веселье?
Кстати, предельно допустимая норма алкоголя для взрослого человека - 8 мл водки на килограмм веса, т. е. от такой дозы не умрёшь.

Ответ от Mark z[гуру]
по фотке- вы уже

Ответ от Ђатьяна Яковлева[гуру]
Горячими закусками, классика жанра ))

Ответ от Vetka[гуру]
Как говорил профессор Преображенский, водку нужно закусывать только горячим :))

Ответ от Бидон с гвоздями[гуру]
Как правильно пить водку?
1
2
3
4
5
(11 голосов)
Водка – национальный русский крепкий алкогольный напиток. Водка великолепнейшим образом оттеняет достоинства русской кухни и компенсирует её недостатки. Водка способна вызывать аппетит, помогать работе пищеварительных органов при употреблении жирных и тяжёлых блюд, к тому же водка универсальна – подходит и для начала трапезы, и для её завершения. Водка неподражаемо удаляет вкус
и запах ранее съеденных продуктов, давая возможность оценить перемену блюд. При этом сама, если конечно это высококачественный продукт, не оставляет после себя никакого послевкусия.
Русская водка подаётся к столу охлаждённой в запотевшем графине или бутылке. В таком виде она особенно хороша. Слишком сильно охлаждённая водка оказывает скорее анестезирующее действие и действует больше на голову, чем на пищеварение. В ритуале еды водка участвует на всех этапах. Начинать следует с холодных и горячих закусок. В качестве холодных лучше всего подойдут соленые грибы и овощи, солёная рыба. Как вкусно описывают этот процесс русские классики! Они оперируют такими ласкательными словами как грибочки, огурчики, селёдочка с лучком.
Кстати, селёдка солёная или копчёная, сбрызнутая растительным маслом и посыпанная резаным, в идеале
зелёным, луком – прекрасное дополнение к такой горячей закуске как отварной картофель. Йодистый вкус рыбы и крахмалистый картофельный отменно накладываются на разогревающее действие водки и, как уверяют врачи, способствуют лучшему всасыванию витаминов и микроэлементов. Рюмка водки перед
обедом – лучший аперитив из тех, что можно придумать. Она притупляет первый голод и помогает насладиться вкусом первого блюда.
Пить водку надо правильно. Водка должна проливаться в горло одним движением на выдохе, а глоток должен совершаться уже на вдохе. Знатоки обожают в этот момент поднести к носу корочку ароматного русского каравая и крякнуть, выдыхая излишки алкогольных паров. Далее у них принято закусить этой самой корочкой с ломтиком солёной рыбы или вкусно хрустнуть солёным душистым огурчиком. Запивать водку – просто моветон. От этого не бывает ни пользы, ни удовольствия – одно опьянение. Но русские-то пьют водку не только ради хмеля. Правильно закусывая, они практически не пьянеют и остаются весёлыми и бодрыми в разношерстной компании, что служит иногда поводом для анекдотов.

Ответ от Ђатьяна[эксперт]
Лимоном, соленым огурчиком и жареным мяском с жареной картошечкой))

Ответ от MarS[гуру]
Экспресс закуска по-мужски:
Готовится, когда надо срочно выпить с другом по поводу его ссоры с подругой, а ничего в холодильнике нет. Белый хлеб режется кубиками, полукольцами режется лук и все вместе, будучи посоленным, обжаривается в подсолнечном масле.
Сосиски в пиве.
Нужны сосиски "с кожицей". В сковородке залить их пивом до середины и тушить, пока пиво почти не выкипит. Отдельно быстро делается соус - две столовые ложки майонеза, чайная ложка соуса чили и столовая ложка лимонного сока.

Ответ от Кровельщик Лучший[гуру]
Закусь градус понижает. Рукавом занюхивай.

Ответ от Вера[гуру]
Арбузиком очень хорошо!

Ответ от Неизвестно[гуру]
А-а-а-а, и я хочу.... 1

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Суши по-русски.
Здорово вчера погуляли, а голова чистая и не болит. Вот что значит хорошая закуска, а главное, знание меры. Еды много всякой осталось, а про вареную картошку мы вчера совсем забыли. Только хлеба нет, что бежать в магазин? Нет, пожарю ка я блинчиков. Ставлю картошку на огонь, разогреваю сковородочку и замешиваю жидкое тесто из пшеничной муки, яичка и молока со щепоткой соли. Тихо шкворчит подсолнечное масло, тесто легко растекается по сковородке. Ладные блинчики получаются, тоненькие с дырочками и даже первый не комом. Складываю их стопкой и каждый смазываю сливочным маслом. Картошка уже кипит, сделаю из нее пюре. Нет, блендер не беру, мну ручной толкушкой, а чтобы пюре получилось нежное, без комочков, кладу в него сливочное масло, слегка подсаливаю и, конечно же, от души насыпаю рубленый укропчик. Теперь намазываю его на три блинчика. На край первого кладу соленый огурчик, разрезанный на четвертинки повдоль. На второй маринованные грибочки с рубленым луком, а на третий соленую форель с тоненькими кусочками лимона. Сворачиваю блинчики трубочкой и нарезаю ролы. Много получилось, понадобится большая тарелка.
Ну что, ребята, завтра выходной, сегодня можно выпить! В холодильнике водочка стоит, да и закуска уже готова. Хорошо пошла, а суши очень даже вкусные. Мне особенно понравились ролы с форелью. Ну и умные эти Японцы, такую вкуснятину придумали. Не прошло и минуты, а тарелка уже пустая. Ничего, сейчас еще сделаю, вон в глиняной миске осталось говяжье рагу с помидорами, а еще домашняя, квашеная капустка с клюковкой. «Что, еще с грибочками? Сделаю» . Хороши суши получаются. Наливай!

Ответ от Михална[гуру]
Грибочек солёный сопливенький холодненький на вилочку цап, рюмочку запотевшую хлоп, грибочек ам, а потом катошечку горячую... и повторить...

Ответ от Александра Крюкова[активный]
Стандартный набор 🙂
Я закусываю сыром или рулетом из баклажан 🙂

Ответ от Инга[гуру]
лимоном

Ответ от **СВЕТЛАНА**[гуру]
Селедочкой с черняшкой и лучком.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как правильно закусывать водку и чем? выпить хочу
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*