чем заменить дижонскую горчицу



Автор Lilia задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

вкус горчицы "Дижонская" сильно отличается от обычной? можно ее заменить в соусе? и получил лучший ответ

Ответ от Иван[гуру]
А мне нравится, она нежная и сладковатая.
То есть она менее острая, чем обычная, исходите из этого.

Ответ от Ирина шиндина[активный]
Дижонская горчица где то сладковата где то остренькая P.S для настоящих гурманов, или ценителей горчицы 🙂

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Горчица
– принадлежит роду Brassica, находясь в очень близком родстве с капустой. Использование семян горчицы как специй было известно в древние времена и описано в текстах шумеров 5000 лет тому назад. В Новом Завете малое семя горчицы сравнивается с символом веры. О целебных свойствах ее писал Гиппократ и другие древние врачи. Горчица бывает трех видов – черная, белая и зеленая по цвету семян. Черная горчица очень остра, из нее готовилась знаменитая французская горчица из Дижона. Белую горчицу выращивают как специю и салат. Столовую горчицу готовят, заваривая кипятком горчичный порошок из размолотых семян, добавляя специи, уксус, вино и крахмал, чтобы ослабить резкость. Острота горчицы зависит от действия фермента при заваривании горчичного порошка кипятком. Если фермент разрушить нагреванием, острота горчицы уменьшится. В России возделывают сарептскую горчицу названную так по городу Сарепт под Волгоградом, где из нее в 19 веке начали получать масло, а до того такую горчицу считали просто сорняком. С тех пор ее потребление росло и сейчас это самая продаваемая по весу специя. Она широко используется как приправа к различным продуктам, особенно мясу, колбасам и сосискам, салату, в майонезах, соусах, и соленьях.
Дижонская мало по вкусу отличается от сарептской.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: вкус горчицы "Дижонская" сильно отличается от обычной? можно ее заменить в соусе?
спросили в Горчица
Что такое Дижонская горчица и чем она отличается от обычной?
Дижонская горчица – пожалуй, самый известный бренд, изобретенный во французском городе Дижоне в
подробнее...
спросили в Дижон
Из чего сделана горчица
Горчичный соус всегда делали из проросших горчичных зерен – черные были более предпочтительны, чем
подробнее...
спросили в Брокколи
Как и с чем приготовить брокколи,что-бы было вкусно и не калорийно?
Салат:
брокколи - 500г
морковь - 1-2 шт.
соленый или маринованный огурец - 1 шт.подробнее...

Вы готовите соус беарнез? в каких блюдах вы его используете?
Голландский соус (или "оландез") - это, выражаясь физическим языком, эмульсия из яичных желтков и
подробнее...
спросили в Черри
как сделать салат " ЦЕЗАРЬ "
Салат "Цезарь"
Ингредиенты классического рецепта салата Цезарь с курицей:
1 куриная
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Уксус Каштан
Что такое бальзамический уксус и из чего его делают?
Бальзамический уксус - темный уксус с богатым букетом. Имеет сладковато-горький вкус, почти
подробнее...

Как сделать домашний майонез?
В базовый рецепт майонеза с яйцом входят следующие ингредиенты:
• 1 яйцо
• 160 мл
подробнее...
спросили в Майонез Горчица
можно ли приготовить домашний майонез без горчицы?
Состав
Майонез на целых яйцах (готовится при помощи погружного блендера)
1 яйцо,подробнее...
спросили в Вустер
Кто-нибудь знает рецепт салата "Цезарь? " Подскажите, пожалуйста!
Салат "Цезарь"
1. Салат листья рвем руками на лоскуты.
Салат брала разных сортов: самый
подробнее...
спросили в Салат Салаты
Салат цезарь (классический)
3 ст. л. оливкового масла
2 куриных грудки
1 большой кочан салата романо
немного
подробнее...
спросили в Гриль Свинина
как замариновать свинину для гриля
МАРИНАДЫ ДЛЯ ГРИЛЯ

2 дольки чеснока (раздавить)
2 ст.л. соевого соуса (light) -
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*