Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Вторые блюда
Чем можно заменить рис в голубцах? и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
я в фарш добавляю овощи (всевозможные) , зелень. крупу совсем не обязательно. голубцы становятся сочными, ароматными и вкусными, и их много 😉
Ответ от Миля[гуру]
пшеном, гречкой, грибами
пшеном, гречкой, грибами
Ответ от Anna[гуру]
Любой другой крупой.
Любой другой крупой.
Ответ от Concord81[гуру]
Муравьиными яйцами... очень похоже...:)
Муравьиными яйцами... очень похоже...:)
Ответ от Ѓлитка[гуру]
Гречкой. или пшеничной (не пшённой! ) крупой.
Гречкой. или пшеничной (не пшённой! ) крупой.
Ответ от Ѐинат Галиакберов[гуру]
распаренной перловкой.
распаренной перловкой.
Ответ от Алла Рожкова[гуру]
гречку
гречку
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Можно заменить рис, перловкой.
Перловку промывают, отваривают до полуготовности и добавляют в блюдо за 20 минут до окончания готовки.
Это намного вкуснее и необычнее!!!
Можно заменить рис, перловкой.
Перловку промывают, отваривают до полуготовности и добавляют в блюдо за 20 минут до окончания готовки.
Это намного вкуснее и необычнее!!!
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Сырое мясо можно заменить вареным, а рис - ячневой, перловой, пшеничной крупой или сухарями.
Сырое мясо можно заменить вареным, а рис - ячневой, перловой, пшеничной крупой или сухарями.
Ответ от Lofinik[гуру]
Я голубцы делала овощные - т. е. в начинку шла зелень, сладкий перец, помидоры и т. д. - что угодно. Сначала овощная масса обжаривается со специями, потом плотно заворачивается в капустные проваренные листья - ну а дальше все как обычно. Было вкусно - и легко!
Я голубцы делала овощные - т. е. в начинку шла зелень, сладкий перец, помидоры и т. д. - что угодно. Сначала овощная масса обжаривается со специями, потом плотно заворачивается в капустные проваренные листья - ну а дальше все как обычно. Было вкусно - и легко!
Ответ от Крокет[гуру]
Голубцы с мясом и сыром
Ингредиенты:
- савойская капуста (большие листы) - 4 шт.
- помидоры - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр (тертый) - 60 г
- свинина (рубленая) - 175 г
- яйцо - 1 шт.
- ароматизированный уксус - 3 ст. л.
- хлеб (ломтик, для тостов) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- картофель (мелкий) - 500 г
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.
Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.
Подать с соусом, посыпав сыром.
Голубцы из капусты, моркови и красного перца
Ингредиенты:
- капуста - 500 г
- морковь - 200 г
- перец болгарский - 300 г
- лук репчатый - 200 г
- сельдерей (зелень) - 50 г
- чеснок - 1 головка
- сметана - 200 г
- масло растительное - 100 г
- соль - по вкусу.
Приготовление
Лук, морковь, сладкий болгарский перец и зелень сельдерея мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту нарубить сечкой, залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания. Затем отжать и смешать с пассерованньми овощами и зеленью, добавив толченый чеснок. Посолить.
Из полученного фарша и подготовленных капустных листьев сформировать голубцы в виде конвертиков, уложить их на противень, залить сверху сметаной и запечь в духовке.
Голубцы с капустой, морковью и перловой крупой
Ингредиенты:
- капуста - 500 г
- морковь - 200 г
- лук репчатый - 200 г
- крупа перловая - 200 г
- масло растительное - 50 г
- сметана - 200 г м- соль - по вкусу.
Приготовление
Морковь и лук почистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Капусту нарубить, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, отжать. Перловую крупу залить двумя стаканами воды, оставить для набухания на 8-10 часов, добавить столовую ложку растительного масла и отварить до готовности, затем смешать с капустой и пассерованными овощами, посолить.
Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Голубцы с мясом и сыром
Ингредиенты:
- савойская капуста (большие листы) - 4 шт.
- помидоры - 500 г
- лук репчатый - 1 шт.
- сыр (тертый) - 60 г
- свинина (рубленая) - 175 г
- яйцо - 1 шт.
- ароматизированный уксус - 3 ст. л.
- хлеб (ломтик, для тостов) - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
- картофель (мелкий) - 500 г
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление
Капусту бланшировать около 2 минут, обдать холодной водой, листья разрезать пополам. Помидоры очистить и нарезать кубиками. Луковицу порубить, смешать с 40 г сыра, свининой, яйцом и 1 ст. ложкой уксуса. Измельчить мякоть хлеба и добавить в фарш, посолить, поперчить.
Разложить фарш на листья, свернуть рулетиками, закрепить. Разогреть 1 ст. ложку масла, добавить помидоры, 50 мл воды, 2 ст. л. уксуса.
Тушить в этом соусе голубцы 15 минут.
Картофель разрезать на четвертушки. Жарить в 2 ст. ложках масла 15 минут. Посолить и поперчить.
Подать с соусом, посыпав сыром.
Голубцы из капусты, моркови и красного перца
Ингредиенты:
- капуста - 500 г
- морковь - 200 г
- перец болгарский - 300 г
- лук репчатый - 200 г
- сельдерей (зелень) - 50 г
- чеснок - 1 головка
- сметана - 200 г
- масло растительное - 100 г
- соль - по вкусу.
Приготовление
Лук, морковь, сладкий болгарский перец и зелень сельдерея мелко нарезать и пассеровать на растительном масле. Капусту нарубить сечкой, залить кипятком и выдержать под крышкой до остывания. Затем отжать и смешать с пассерованньми овощами и зеленью, добавив толченый чеснок. Посолить.
Из полученного фарша и подготовленных капустных листьев сформировать голубцы в виде конвертиков, уложить их на противень, залить сверху сметаной и запечь в духовке.
Голубцы с капустой, морковью и перловой крупой
Ингредиенты:
- капуста - 500 г
- морковь - 200 г
- лук репчатый - 200 г
- крупа перловая - 200 г
- масло растительное - 50 г
- сметана - 200 г м- соль - по вкусу.
Приготовление
Морковь и лук почистить, мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Капусту нарубить, залить кипятком, выдержать под крышкой до остывания, отжать. Перловую крупу залить двумя стаканами воды, оставить для набухания на 8-10 часов, добавить столовую ложку растительного масла и отварить до готовности, затем смешать с капустой и пассерованными овощами, посолить.
Укладывая приготовленный фарш на капустные листья, сформировать голубцы, уложить в кастрюлю, залить сметаной и тушить на медленном огне под крышкой до готовности.
Ответ от Lara Иvanova[гуру]
Я вообще обожаю овощи и фарширую перец, кабачки и делаю голубцы только с овощами, секрет в том что необходимо побольше специй положить для вкуса И ВСЕ ОЧЕНЬ Вкусненько
Я вообще обожаю овощи и фарширую перец, кабачки и делаю голубцы только с овощами, секрет в том что необходимо побольше специй положить для вкуса И ВСЕ ОЧЕНЬ Вкусненько
Ответ от Ёветлана Нагаец[гуру]
Я бы не рисковала ложить другую крупу. Думаю будет не вкусно.
Я бы не рисковала ложить другую крупу. Думаю будет не вкусно.
Ответ от Ирина Попеску[гуру]
гречкой, пшеном, пшеничкой
гречкой, пшеном, пшеничкой
Ответ от Paola O'Donnell[гуру]
Лучше всего заменить гречкой или ячневой крупой, только ячневую крупу чуть дольше готовить.
С гречкой получается потрясающе - если запечь в сметане - вообще деликатес.
Лучше всего заменить гречкой или ячневой крупой, только ячневую крупу чуть дольше готовить.
С гречкой получается потрясающе - если запечь в сметане - вообще деликатес.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чем можно заменить рис в голубцах?
Почему голубцы называются голубцами?
Что же представляют собой голубцы? Это не что иное, как завернутый в капустные листья разнообразный
подробнее...
Я пропала! Любимый просит на ужин долму! Где ж я виноградные листья возьму, может их можно чем то заменить???
Если свежий вариант листьев недоступен, тогда можно приобрести соленые листья. Если вы купили для
подробнее...