Автор Јамсутдинова Эльвира задал вопрос в разделе Консервирование
давно ищу рецепт грузинского соленья, не помню точно названия (мцвели вроде) там зеленые помидорки, черемша, чеснок, пер и получил лучший ответ
Ответ от Http://рецептыприготовления.рф[гуру]
Помидоры - 1 кг. , зелень сельдерея - 200 г. , зелень петрушки - 150 г. , зелень укропа - 100 г. , чеснок - 50 г. , вода - 3 стакана, лавровый лист - по 1 шт. на банку, перец красный слабожгучий - 1 шт. , соль - 1 ст. ложка.
Твердые не очень крупные помидоры промойте в холодной воде, дайте воде стечь.
Зубчики чеснока разрежьте на 4 части. Стручок перца разрежьте вдоль и, удалив семена, нарежьте полукольцами.
В кастрюлю влейте воду, доведите ее до кипения, положите пучки сельдерея и петрушки, проварите 3–5 минут, после чего зелень выньте и охладите. В отвар добавьте соль.
В чистые, ошпаренные банки уложите плотными рядами помидоры, заполняя промежутки веточками сельдерея, петрушки и укропа, а также кусочками чеснока и перца. Доверху наполненные банки залейте теплым рассолом, укупорьте и поставьте в сухое прохладное место.
Помидоры будут готовы примерно через 2 недели.
сайт Поварёнок. ру там есть груз. кухня глянь.
напиши Саакашвили... это его коронное блюдо ( с галстуком вприкуску...)
Мцнили называется, рецепт только с капустой)
как приготовить салат из черемши?
Весенний салат из черемши
4-5 картофелин и пучок черемши, подсолнечное масло, соль
подробнее...
история мант и какие виды мант бавают. Сколько видов?
Манты являются одним из самых популярных блюд у народов Центральной Азии, Пакистана и Турции, по
подробнее...
Чем закусывают чачу?
Чача — грузинский и абхазский крепкий спиртной напиток. Строго говоря, относится к классу
подробнее...
Кто придумал манты?
— традиционное мясное блюдо народов Центральной Азии, известное под другими названиями также в
подробнее...
Что такое манты и как их готовят???
Манты. Они по виду напоминают пельмени, только побольше и готовятся по-другому. Мясо для них режут
подробнее...