Автор NotBlond задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как приготовить мастику для торта черного цвета и получил лучший ответ
Ответ от ParAzZit - ka[мастер]
гуталина подлить 8)
Ответ от Личный кабинет Удален[гуру]
МАСТИКА
Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко.
Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т. д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г. , сахарная пудра 900 г. , вода 10 ст. ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, - пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. Удачи!.
МАСТИКА
Мастика прекрасно заменит марципан в домашних условиях. Только не надо покрывать ею весь торт - будет слишком жестко.
Начнем с молочной мастики. Она проще в приготовлении и удобнее в работе. Смешиваем равное количество сухого молока и сахарной пудры, затем добавляем сладкое сгущенное молоко (1:1:1). Замешиваем массу до консистенции мягкого пластилина. Можно немного подкрасить мастику пищевыми красителями.
Теперь, вспомнив уроки труда в школе, лепим из нее цветочки, листочки, ягодки, зайчиков, уточек и т. д. Вылепленные украшения нужно подсушить. Можно раскатать мастику в пласт, толщиной 1-2 мм или толще, и вырезать фигурки выемкой, или ножом. Раскатывать лучше на пищевой пленке, а мастику присыпать сахарной пудрой.
Фасады зданий на моих тортах сделаны из молочной мастики, затем раскрашены пищевыми красителями, шоколадом и белковой глазурью.
Если мастика во время лепки прилипает к рукам, нужно добавить сахарной пудры, если она посыхает - завернуть в пергамент или пленку. Единственный недостаток молочной мастики - желтоватый цвет, поэтому, если нужно сделать цветы белого цвета, или нежно-розовые и голубые, я использую желатиновую мастику.
Желатиновая мастика более капризна в приготовлении, ее нужно, как говорят кондитеры, почувствовать. Берем желатин - 10г. , сахарная пудра 900 г. , вода 10 ст. ложек.
Желатин замачивается на 40-60 минут, нагревается на водяной бане, а потом остывает. В еще жидкий, но уже прохладный желатин, ПОСТЕПЕННО добавляем сахарную пудру, тщательно вымешивая. Особенно хороши из этой мастики нежные цветы, например тюльпаны. Для этого, подкрашенную мастику раскатываем в тоненький пласт, присыпая сахарной пудрой. Затем, отрывая по небольшому кусочку, придаем мастике форму лепестка с помощью обычной чайной ложки (ложек понадобится несколько). Облепив мастикой ложку с внутренней стороны, удаляем лишнее. Лепесток готов, - пусть подсохнет, а мы тем временем принимаемся за следующий
Уже на торте соединяю лепестки в бутоны, а листья вырезаю из той же мастики, подкрашивая их в зеленый цвет. Удачи!.
Ответ от Marina Pik[гуру]
Сыпь побольше какао!
Сыпь побольше какао!
Ответ от Lee lebedeva[гуру]
Вы скорее всего имеет ввиду глазурь шоколоадную или кофейную привожу рецепты: Глазурб шоколадная:Необходимо: 1,4 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 2 ч. л. какао,50 г масла.Все растопить, прокипятить.Для крема можно добавить желтки и взбитые белкиГлазурь шоколадная, 2 способ:Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст.л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой) , чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешаетГлазурь кофейная: сахарная пудра - 200г- кофейный экстракт - 1 ст. л кофе- сливочное масло - 1 ч. л.Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.
Вы скорее всего имеет ввиду глазурь шоколоадную или кофейную привожу рецепты: Глазурб шоколадная:Необходимо: 1,4 ст. л. сахара, 2 ст. л. молока, 2 ч. л. какао,50 г масла.Все растопить, прокипятить.Для крема можно добавить желтки и взбитые белкиГлазурь шоколадная, 2 способ:Смешать 1 ст. л. какао + 1 ст. л. муки + 1/2 ст. сахара + 5 ст.л. молока, довести до кипения, постоянно помешивая. Когда остынет, добавить 50 г масла + ванилин. Для тортика лучше муки побольше (ложка с горкой) , чтобы глазурь была погуще и не стекала. А для горячего шоколада пару лишних ложечек молока не помешаетГлазурь кофейная: сахарная пудра - 200г- кофейный экстракт - 1 ст. л кофе- сливочное масло - 1 ч. л.Сахарную пудру просеять через сито в миску, добавить горячий кофейный экстракт и масло и растереть деревянной ложкой в блестящую глазурь.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить мастику для торта черного цвета
Какого цвета должна быть бумага для документов?
Да, можно.
в любом документе важно содержание, а на цвет бумаги. в общем случае для нет
подробнее...
спросили в Красители Maksatikha
как получить черный цвет мастики для торта, если нет черного красителя?
Только сегодня купила набор мастики из марципана. Там написано - мелко измельченным активированным
подробнее...
как получить черный цвет мастики для торта, если нет черного красителя?
Только сегодня купила набор мастики из марципана. Там написано - мелко измельченным активированным
подробнее...
Это что краска, чернила.. или фломастер? вопрос внутри...
маркер это фломастер, который не стирается и не сходит,
есть и чернила такие, спросите в
подробнее...
спросили в Maksatikha
Расскажите, пожалуйста, красиво о создании цветов из сахарной мастики. Можно ли назвать ЭТО искусством?
Желатин, сахарная пудра и немного умения – вот и сахарные цветы для торта готовы. Никакой мистики,
подробнее...
Расскажите, пожалуйста, красиво о создании цветов из сахарной мастики. Можно ли назвать ЭТО искусством?
Желатин, сахарная пудра и немного умения – вот и сахарные цветы для торта готовы. Никакой мистики,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Липно
Как правильно приготовить мастику для торта?
Проще, конечно, купить в магазине. Но можно и приготовить.
Мастика.
подробнее...
Как правильно приготовить мастику для торта?
Проще, конечно, купить в магазине. Но можно и приготовить.
Мастика.
подробнее...
Чем покрасить мастику в домашних условиях?
Натуральные красители:
белый – сахарная пудра, молоко, сливки, сметана,
желтый –
подробнее...
спросили в Купить
Где купить пищевые красители для мастики? как раскрасить мастику?
Какими красителями я пользуюсь.
Есть самые обыкновенны и не дорогие пищевые красители,
подробнее...
Где купить пищевые красители для мастики? как раскрасить мастику?
Какими красителями я пользуюсь.
Есть самые обыкновенны и не дорогие пищевые красители,
подробнее...
спросили в Напитки
На что по вкусу похожа мастика? Это алкогольный напиток Болгарии
мастику используют для украшения
подробнее...
На что по вкусу похожа мастика? Это алкогольный напиток Болгарии
мастику используют для украшения
подробнее...
мастика. напишите рецепт мастики
МОЛОЧНАЯ МАСТИКА.
В равных количествах смешать сухое молоко или сухие сливки, сахарную пудру и
подробнее...