черное мясо



Автор Дастан Ахметзянов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Почему есть белое и черное мясо? Чем они отличаются и где какое и получил лучший ответ

Ответ от Ольга[активный]
Черного мяса нет. Бывает белое и красное. В птице есть и то и другое. Ножки кур, гусей и уток относятся к красному мясу, грудки и крылышки - к белому, к нему же причисляются свинина (постная свиная вырезка) и крольчатина. Что до говядины, то ее обычно считают красным мясом, но это не совсем верно. Дело в том, что все зависит от возраста животного - чем оно старше, тем мясо темнее. Поэтому телятина и молодая говядина (от животных не старше двух лет) вполне "белая", а вот говядина (от взрослого скота старше двух лет) - "красная". То же самое можно сказать и о баранине. Ольга Цыбина
Просветленный
(22988)
Там много чего наворочено. И не всё правда.

Ответ от Sagitta[гуру]
В птице то, что вы называете черным мясом - мышечная ткань, то, что работает, поэтому оно может быть жестким . Белое мясо, как бы это сказать, неподвижно, там нет мышечных волокон, которые сокращаются.

Ответ от Tyri tyri[гуру]
куриная грудка - белое, диетическое
остальная часть курицы не считается белым мясом

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Угу. негры и остальные. А желтое - китайское еще не придумали?

Ответ от De_Adelia[гуру]
Я не знаю ЧЕРНОГО мяса.. .
НО знаю белое мясо )) птицы.. . белое мясо находится на спинке - оно диетическое....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Почему есть белое и черное мясо? Чем они отличаются и где какое
спросили в Идра Идрия
Подскажите как и чем быстро замариновать мясо (свинину) для шашлыка????
Лук прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере - главное что б сок выделился). Добавить
подробнее...


описание деревни Ноздрёва?

Потом Ноздрев показал пустые стойла, где были прежде тоже хорошие
лошади. В этой же конюшне
подробнее...
спросили в Вода Маринад
Как приготовить маринад для свинины на основе минеральной воды?
Всегда маринуем шашлык в минералке, мясо лучше брать шейную часть, режем на куски, солим, перчим
подробнее...
спросили в Другое Гачинка
Что такое гачи?
ГАЧА - ж. или гачи мн. ляжки, бедра, части ног от колен до таза, с ягодицами; ШАРОВАРЫ, брюки,
подробнее...

Христос родился! Славим его!!! Чем отличаются сибирские пельмени от уральских?
Однажды по телевидению был показан сюжет, где Ельцин открыл Жириновскому секрет приготовления
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Где есть кальций, кроме молочных продуктов?
СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ В ПРОДУКТАХ

Содержание кальция в 100 г продукта, мг

Молоко 3%
подробнее...

Говядина. Каким образом можно запечь в духовке говядину, чтобы она получилась мягкой и сочной? )
В фольге милая!
ля рецепта Вам потребуются:
- говядина или свинина (без костей) - 1
подробнее...
спросили в Сковорода
К сожалению, духовка не работает, поделитесь вкусным рецептом приготовления бараньих ребрышек на сковороде.
Для начала нужно ребрышки порезать так, чтоб их удобно было есть. Слишком длинные части стоит
подробнее...

"Война и Мир" процесс вступления Пьера в масонство
После дуэли с Долоховым на станции в Торжке Пьер Безухов находится в тяжелом
подробнее...
спросили в Мышиные
Почему не производят корм для кошек из мышиного мяса???
Мышиное мясо ничем не отличается от любого другого. Хороший кошачий корм приближен к составу мыши,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*