Автор Дастан Ахметзянов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему есть белое и черное мясо? Чем они отличаются и где какое и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[активный]
Черного мяса нет. Бывает белое и красное. В птице есть и то и другое. Ножки кур, гусей и уток относятся к красному мясу, грудки и крылышки - к белому, к нему же причисляются свинина (постная свиная вырезка) и крольчатина. Что до говядины, то ее обычно считают красным мясом, но это не совсем верно. Дело в том, что все зависит от возраста животного - чем оно старше, тем мясо темнее. Поэтому телятина и молодая говядина (от животных не старше двух лет) вполне "белая", а вот говядина (от взрослого скота старше двух лет) - "красная". То же самое можно сказать и о баранине. Ольга Цыбина
Просветленный
(22988)
Там много чего наворочено. И не всё правда.
В птице то, что вы называете черным мясом - мышечная ткань, то, что работает, поэтому оно может быть жестким . Белое мясо, как бы это сказать, неподвижно, там нет мышечных волокон, которые сокращаются.
куриная грудка - белое, диетическое
остальная часть курицы не считается белым мясом
Угу. негры и остальные. А желтое - китайское еще не придумали?
Я не знаю ЧЕРНОГО мяса.. .
НО знаю белое мясо )) птицы.. . белое мясо находится на спинке - оно диетическое....
Подскажите как и чем быстро замариновать мясо (свинину) для шашлыка????
Лук прокрутить через мясорубку (или измельчить в блендере - главное что б сок выделился). Добавить
подробнее...
описание деревни Ноздрёва?
Потом Ноздрев показал пустые стойла, где были прежде тоже хорошие
лошади. В этой же конюшне
подробнее...
Как приготовить маринад для свинины на основе минеральной воды?
Всегда маринуем шашлык в минералке, мясо лучше брать шейную часть, режем на куски, солим, перчим
подробнее...
Что такое гачи?
ГАЧА - ж. или гачи мн. ляжки, бедра, части ног от колен до таза, с ягодицами; ШАРОВАРЫ, брюки,
подробнее...
Христос родился! Славим его!!! Чем отличаются сибирские пельмени от уральских?
Однажды по телевидению был показан сюжет, где Ельцин открыл Жириновскому секрет приготовления
подробнее...
Где есть кальций, кроме молочных продуктов?
СОДЕРЖАНИЕ КАЛЬЦИЯ В ПРОДУКТАХ
Содержание кальция в 100 г продукта, мг
Молоко 3%
подробнее...
Говядина. Каким образом можно запечь в духовке говядину, чтобы она получилась мягкой и сочной? )
В фольге милая!
ля рецепта Вам потребуются:
- говядина или свинина (без костей) - 1
подробнее...
К сожалению, духовка не работает, поделитесь вкусным рецептом приготовления бараньих ребрышек на сковороде.
Для начала нужно ребрышки порезать так, чтоб их удобно было есть. Слишком длинные части стоит
подробнее...
"Война и Мир" процесс вступления Пьера в масонство
После дуэли с Долоховым на станции в Торжке Пьер Безухов находится в тяжелом
подробнее...
Почему не производят корм для кошек из мышиного мяса???
Мышиное мясо ничем не отличается от любого другого. Хороший кошачий корм приближен к составу мыши,
подробнее...