Автор Дастан Ахметзянов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Почему есть белое и черное мясо? Чем они отличаются и где какое и получил лучший ответ
Ответ от Ольга[активный]
Черного мяса нет. Бывает белое и красное. В птице есть и то и другое. Ножки кур, гусей и уток относятся к красному мясу, грудки и крылышки - к белому, к нему же причисляются свинина (постная свиная вырезка) и крольчатина. Что до говядины, то ее обычно считают красным мясом, но это не совсем верно. Дело в том, что все зависит от возраста животного - чем оно старше, тем мясо темнее. Поэтому телятина и молодая говядина (от животных не старше двух лет) вполне "белая", а вот говядина (от взрослого скота старше двух лет) - "красная". То же самое можно сказать и о баранине. Ольга Цыбина
Просветленный
(22988)
Там много чего наворочено. И не всё правда.
В птице то, что вы называете черным мясом - мышечная ткань, то, что работает, поэтому оно может быть жестким . Белое мясо, как бы это сказать, неподвижно, там нет мышечных волокон, которые сокращаются.
куриная грудка - белое, диетическое
остальная часть курицы не считается белым мясом
Угу. негры и остальные. А желтое - китайское еще не придумали?
Я не знаю ЧЕРНОГО мяса.. .
НО знаю белое мясо )) птицы.. . белое мясо находится на спинке - оно диетическое....