Автор Kvakusia задал вопрос в разделе Животные, Растения
Как получить чернослив? и получил лучший ответ
Ответ от Toth Olga[гуру]
Важным условием при сушке слив является выдержка их на дереве до полной зрелости. К этому времени в сливах накапливается максимальное количество сахаров, и сушеные плоды будут сладкими и стойкими при хранении.
Плоды промыть, разложить на решетки-сетки для отцеживания воды. Рекомендуется сливы до сушки бланшировать в течение 2—3 минут в 0,5-процентном растворе питьевой соды. Затем сливы сразу положить в воду и отмыть. Этой обработке сливы обычно подвергают в целях образования многочисленных тонких трещин на кожице, наличие которых облегчает испарение влаги, и процесс сушки ускоряется.
В духовке сливы сушат при температуре 50—55 °С в течение 8 часов. Затем температуру повышают до 60—65 °С и выдерживают еще 8 часов. Потом сливы вынимают, оставляют на сутки и вновь загружают в духовку, заканчивают сушку при температуре 75— 80 °С. Через 8 часов сливы высушены.
На солнце сливы сушат в течение 8—10 суток.
Очень хороший продукт получается в результате комбинированной сушки — 5—6 суток на солнце при хорошей вентиляции и затем в духовке при температуре 70—75 °С в течение 8—10 часов.
Для улучшения внешнего вида высушенные сливы можно бланшировать 1—3 минуты, а затем досушить и хранить в сухом, проветриваемом помещении.
Всю жизнь считала что чернослив это высушеная слива, тут мне сказали что чернослив это чернослив и дерево так и называет
У меня слива УГОРКА. Поздняя. Темно-фиолетовая. Мякоть хорошо отстает от косточки
Очень
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как правильно формировать сливу. (Фото)
Формировать сливу нужно как и яблоню в один ствол. Оставьте центральный проводник, вчасть боковых
подробнее...
как вкусно приготовить индоутку?
Рецепт 1:
Продукты. Индоутка, 2-3 среднего размера луковицы, 1 большая морковь, 2-3 крупных
подробнее...