чешская кухня особенности



Автор Ђоля Злобин задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

кто что знает про чешскую кухню? рецепты, особенности, направления или полезные ссылки, скинте пожалуйста и получил лучший ответ

Ответ от ЁударынЯ[гуру]
Особенности чешской кухни
Чешская кухня все же — в большей степени славянская, хотя, конечно у традиционных чешских блюд есть свои особенности, а именно они более соленые, жирные, калорийные, и в тоже время вкусные. Одним словом, чешская кухня не подходит тем, кто желает удержать свой вес или хочет похудеть, потому что основой чешской кухни являются и жирные, и мясные, и мучные, и сладкие блюда…
Всем чешским кафе, ресторанам и пивным свойственна одна особенность – очень большие порции. Поэтому, посетив впервые чешский ресторан или кафе, не спешите заказывать «набор, состоящий из трех блюд» – вероятней всего, что Вам будет достаточно одного второго блюда.
Каждый вид чешских блюд имеет свои особенности. Супы по консистенции напоминают жидкое картофельное пюре или густой кисель. Хотя по вкусу они бывают самые разнообразные, ведь в них добавляют масло, яичные желтки, мясо, фрикадельки, потроха птиц и даже свежие дрожжи.
В качестве основных блюд в чешских ресторанах предлагают блюда из свинины, птицы и рыбы. Одним из самых известных блюд чешской кухни является «колено» – это нога молодого поросенка, которую запекают в пиве, и подаю с самыми разными соусами. Гуляш также очень популярное в Чехии блюдо, на нем возлежит чешская кухня. В ресторанах для иностранцев гуляш подают редко, и стоит такое блюдо в туристических местах очень дорого.
Еще одной особенностью чешской кухни является огромное разнообразие соусов и приправ. В Чехии почти каждое блюдо чем-то приправляется для того, чтобы лучше усваивалась пища.
ещё смотрим тут-
В разделе "Чешская кухня" 33 рецепта -ссылка
Чешская кухня-]Материал из Википедии -
чешская кухня особенности
чешская кухня особенности
чешская кухня особенности

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Тлаченка (Tlačenka)
Свиные ноги обдать кипятком, почистить, залить вместе с рулькой холодной водой. В отдельной кастрюле сложить сердце и язык. Всё довести до кипения, снять пену, готовить на слабом огне 1 час. Добавить душистый и чёрный перец, лавровый лист, морковь, лук с гвоздичками, корень сельдерея. Готовить сердце с языками ещё 1 час, рульку с ножками — 4 часа. Вынуть язык, очистить, промыть, нарезать вместе с сердцем ломтиками, отложить, бульон сохранить. Почки очистить, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить под крышкой на среднем огне 15 минут. Промыть, отварить в отставленном бульоне в течение 40 минут на малом огне под крышкой, вынуть, нарезать ломтиками, отложить (бульон процедить и заморозить для других рецептов) . Когда рулька и свиные ножки сварятся, овощи удалить, мясо с костями вынуть и остудить, бульон процедить. Отделить от костей мясо, кожу и хрящики, перебрать руками, нарезать, смешать с почками, языком, сердцем, мелкорубленым чесноком, майораном, залить бульоном, посолить, поперчить, довести до кипения. Разлить по формам, дать остыть, поставить в холодильник на ночь. Подавать с луком, ускусом, хреном.
2 свиные ножки; 1 свиная рулька; 4 почки; 2 языка; 2 сердца; 2 лавровых листа; 2 моркови; 2 луковицы; корень сельдерея; 10 горошин чёрного перца; 4 горошины душистого перца; 1 ч. л. майорана; 8 зубчиков чеснока; соль

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто что знает про чешскую кухню? рецепты, особенности, направления или полезные ссылки, скинте пожалуйста
спросили в 867 год
День рождения в Праге.
Так посмотрите сами на Tripadvisor - #yahrefs529574# Там есть и фото и отзывы, опять же по цене
подробнее...

в чем особенность славянской кухни?
Славянская кухня известна, любима и популярна во всем мире. Поклонники изысканных и элегантных блюд
подробнее...
спросили в Секрет
Чешская еда, в чем секрет популярности?
Чешская еда, в чем секрет популярности? .
Главные лакомства, которыми могут похвастаться чехи
подробнее...

Какое национальное блюдо чехии?
Чешская кухня очень сытная и довольно разнообразная. Она сочетает немецко-чешские и чехословацкие
подробнее...
спросили в Kaikan Phrase
какие блюда чешской кухни нужно обязательно попробовать в Праге?
Традиционный чешский обед состоит из двух или трех блюд. На первое подается горячий суп
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что интересного на новый год в чехии?
Конкретно на Новый год в Чехии как в России. В Праге в центре много народу, кафе все цены
подробнее...

что такое кнедлики
Чешские Кнедлики

Для чехов кнедлики это как для нас хлеб, поэтому многие жители этой
подробнее...
спросили в Чешки Оболонь
Что такое чешка, полька, гостинка. Какие особенности всех и общих чертах
Серия дома: "чешка".
Имеют 9 этажей. Стены построены из материала панель, керамзитобетон,
подробнее...

какой смеситель для кухни лучше керамический или с резинкой?
Керамика, причём только отечественная! Лучшие производители - Интехком (Москва) и Самара.
Если
подробнее...
спросили в T A T u
Тем кто был в Чешской Республике
Чехия очень даже ничего, особенно Прага, Карловы Вары город красивый, но не большой, но в принципе
подробнее...

что приходит в голову при словах словацкая кухня?
Словацкая кухня основана на традициях славянских народов придунайских равнин с заметным влиянием
подробнее...
Чешская кухня на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чешская кухня
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*