рецепт гуляш по чешски
Автор Alruane задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Кто знает рецепт чешского гуляша? Только не суп-гуляш, а второе блюдо!!! и получил лучший ответ
Ответ от LittlePig[гуру]
Вот рецепт, записанный со слов одного коренного пражского жителя: "Берется говядина, режется кубиками и слегка обжаривается в масле на сковородке вместе с большим количеством лука. Лука должно быть примерно столько же, сколько мяса, а режется он кубиками. Затем все перекладывается в кастрюлю и отправляется в духовку. В это время делается соус. Для него надо взять пиво, светлое или темное, замочить в нем белый хлеб без корок, перетереть его до состояния каши. И этой кашей залить мясо с луком. А ближе к концу, минут за пять до готовности, добавить порошок паприки. И никакой томатной пасты, никакого чеснока. Вкуснятина страшная! "
Грибной гуляш (чешская кухня)
Начнем с того, что грибы вычистим и нарежем на тонкие ломтики. Посолим и бросим в кастрюлю с горячей водой. Доведем воду до кипения. Грибы в этот момент выпустят из себя всю грязь. Воду сольем.
В глубокой сковороде растопим сало, обжарим на нем мелко нарезанный лук, (одну-две луковицы) , затем подсыплем молотый сладкий красный перец, добавим грибы. Все обжарим на сильном огне и зальем водой. Сбавим огонь. Варим примерно 25 минут. За это время вода должна почти выкипеть. Приготовим соус из сметаны: в сметану добавим столовую ложку муки, размешаем и выльем на сковороду. Следим, чтобы не было комков. (Стандартная технология приготовления соуса с мукой) . Когда смесь на сковороде станет густой, - гуляш готов. Подаем с хлебом и салатом из помидор.
---------------------------------------
Олений гуляш
В Чехии до сих пор сильны охотничьи традиции. Поэтому немудрено, что блюда из дичи – например, этот гуляш из оленины – занимают выдающееся место в чешской кухне.
Промыть мясо, нарезать его кубиками. Мелко нарезать лук и чеснок. На большой сковороде разогреть растительное масло, быстро спассеровать лук вместе с чесноком. Затем добавить мясо, обжаривать в течение 2-х минут. Засыпать оленину молотым душистым перцем, посолить, поперчить, добавить тмин, чеснок и конфитюр, подлить немного воды. Тушить под крышкой, пока вода не выпарится. Посыпать мясо мукой, перемешать и залить вином. Наконец, добавить томаты и тушить, пока мясо не станет мягким. Лучше всего подавать олений гуляш с традиционным кнедликом.
500 г оленины, 400 мл сухого красного вина, 2 луковицы, 3 ст. ложки томатной пасты собственного приготовления, 1 ст. ложка душистого перца, 2 ст. ложки муки тонкого помола, 2 дольки чеснока, 3 ст. ложки кислого (например, черносмородинового) конфитюра, соль, молотый черный перец, дробленый тмин, растительное масло.
---------------------------------
Что-то я Вас не понимаю. Гуляш (и суп, и второе) - это венгерское национальное блюдо. А вот рецепт с пивом - это специалитет чешской кухни.
Запаситесь говядиной (примерно 600 грамм) , луком (200 грамм) . Приготовьте заранее 600 мл мясокостного бульона, сегодня можно воспользоваться и бульонными кубиками. Не забудьте купить томат-пасту, 4 сосиски, чеснок, красный сладкий молотый перец, муку, сало, тмин, соль, майоран, молотый черный перец.
Мелко нарезанный лук поджарим на сале до золотистого оттенка. Добавим нарезанное кубиками мясо и поджарим, постоянно помешивая. Припорошим мясо двумя столовыми ложками муки и снова обжарим. Добавим две столовые ложки сладкого перца, немного томат-пасты, растертый чеснок, зальем бульоном, посолим, поперчим и тушим. Когда блюдо почти готово добавим молотый майоран.
К каждой порции гуляша добавим сваренную сосиску, а в качестве гарнира хорош вареный картофель или чешские кнедлики.
Приятного аппетита!
Гуляш – самое, пожалуй, распространенное мясное блюдо чешской кухни. Что такое гуляш, знают почти все: тушеное мясо обильной подливкой, острой, очень жирной и очень густой. Чтобы безопасно съесть это мясное великолепие необходимо:
а) большое количество жидкости;
б) какой-либо гарнир.
С первым дело обстоит просто. Национальным напитком Чехии является, как известно пиво. В отличие от русских сортов, чешское пиво значительно менее кислое и чуть менее крепкое, благодаря чему оно крайне благотворно влияет на желудок и пищеварительную систему в целом, и кроме того, приносит массу удовольствия настоящим ценителям этого благородного и вместе с тем демократичного напитка. Что касается гарнира – чаще всего используются кнедлики.
что можно приготовит из оленины?
Рецепт приготовления «Жаркое из оленины со сметаной» :
Ингридиенты:
1 - 1/2 кг мяса
подробнее...
кто что знает про чешскую кухню? рецепты, особенности, направления или полезные ссылки, скинте пожалуйста
Особенности чешской кухни
Чешская кухня все же — в большей степени славянская, хотя,
подробнее...
Как вкусно приготовить почки?
ПОЧКИ ГОВЯЖЬИ, блюдо чешской кухни. Рецепт на 2 порции. Время приготовления — 40 минут.
подробнее...
Что приготовить из грибов вешенок?
Горячий салат из баклажанов с вешенками
- вешенки - 200г
- помидоры - 5-6 шт.
-
подробнее...
Интересные названия салатов. Например, "Любовница", "Козел в огороде", "Дары русалки", "Синьор Помидор", "Хрен угадаешь"
Я слышал много смешных названий различных блюд, причем не только салатов. Помнится мамочка пекла
подробнее...
как готовить "Кнедлики"
Кнедлики
Чешские Кнедлики
Для чехов кнедлики это как для нас хлеб, поэтому
подробнее...