Автор Lola задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
В пивных ресторанчиках подают чесночные гренки, как их приготовить дома? и получил лучший ответ
Ответ от Mr. Pitbull terrier[гуру]
200 г ржаного хлеба
2 ст. ложки рафинированного растительного масла
2—3 зубчика чеснока
соль по вкусу.
Ржаной хлеб нужно нарезать небольшими ломтиками и обжарить с обеих сторон в разогретом масле. Главное – класть сразу на горячую сковороду, чтобы хлеб не впитывал масло, а поджаривался. Снять со сковороды и натереть смесью из соли и натертого чеснока.
Гренки из белого хлеба и зеленого чеснока делаются в обратном порядке – булка сначала режется и натирается смесью из зеленых головок чеснока и соли, а только затем поджаривается в растительном масле.
Я делаю проще, потому что у моих гостей есть привычка нагрянуть неожиданно и у меня зачастую просто нет времени ни натирать чеснок, ни оттирать потом руки от жуткого запаха. Я режу ржаной хлеб, потом посыпаю его чесночной солью и жарю на разогретой сковороде с маслом. По вкусу – никакой разницы, а мороки гораздо меньше. Сверху можно посыпать их тертым сыром.
Кстати, если уж Вы взялись за классический рецепт, то учтите, что цитрусовые лучше всего остального впитывают неприятный запах, поэтому после готовки можно протереть руки лимоном.
Приятного аппетита и свежего пива!
в масло надови чеснока и обжарь хлеб.
просто хлеб до жарки посыпать тертым чесноком
натираешь хлеб измельченным чесноком а потом уже в яйцо это мой метод но есть и другие
Самое главное - не забывать, что "гренок" - мужского рода и правильно говорить "чесночные гренкИ" (ударение на последний слог).
А я посыпаю гренки во время обжарки кубиком Крошка чеснок - эффект супер!
После Станислава сложно что либо сказать. Я обычно в духовке делаю этот продукт. На сковородку немного подсонечого масла лучше нерафинированого и нарезаный ржаной хлеб, нужно следить, что бы не подгорел. Потом посыпаю солью и натираю чесноком.
Купить в ресторане чесночные гренки, в ближайшем универсаме пиво и все подавать охлажденным, исключая друга. Он пусть будет погорячее. 🙂
hleb obzharit' (ili zapech' esli sobliudaete figuru ili vedete 'zdorovyi obraz zhizni), posolit' i nateret' chesnokom poka goriachii. italiantsy delaiut eto na grille -- obzharivaiut suhim na otkrytom ogne a kogda hleb pokryvaetsia korochkoi, snimaiut, natiraiut chesnokom i bryzgaiut olivkovym maslom. eli len' natirat' hleb chesnokom, to kupite malen'kui butylochku olivkovogo masla, i narezhte tuda chesnok (mnogo), daite postoiat' neskol'ko chasov, potom hranite v holodil'nike chtoby ne protuh -- ochen' vkusno dobavliat' nemnogo v borsch, sousy. esli na nem zharit', to nuzhno ostorozhno, chtoby ne bylo kuskov chesnoka -- oni prigaraiut i portiat vkus.