как сделать салаты



Автор Алиса Селезнёва задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать салат "Цезарь"? и получил лучший ответ

Ответ от Kiss The Rain[гуру]
заходишь в ресторан или кафе и покупаешь

Ответ от Вит@мин[гуру]
как сделать салаты

Ответ от Аглая[эксперт]
вначале варишь курицу
затем - режешь на мелкие кусочки
добавляешь грецкие орехи (их тоже нужно растолочь)
трёшь сыр
обжариваешь кусочки батона(чтобы получились маааленькие сухарики)
перемешиваешь в миске с майонезом
а подаю на стол я это на листьях салата и сверху кладу каждому по 3 маслинки для красоты
приятного аппетита !

Ответ от Ёветлана Д[гуру]
листья салата
курица
гренки
помидоры чери
соус (горчица уксус маонез преремешать по вкусу)
сыр пармезан
листья салата лучше порвать руками.. .
курицу или самой пожарить (сварить). . или гриль купить, кусочками порезать, гренки можно самой из белого хлеба сделать (запечь в духовке, сбрызнув маслом оливковым или подсолнечным) , а можно купить белые сухарики (лучше с беконом) ,
сыр, конечно, лучше пармезан, но можно и обыкновенный любой (ну может пармезан не нравится кому).. .
соус... я с майонезом делаю. .
а помидоры (их не нужно много - 2 шт. черри на порцию... а можно и обыкновенными заменить. .
приятного аппетита!

Ответ от Гека†а[гуру]
самый простой рецепт:
Салатный лист мелко нарезается ( тарелку, на которую выложишь салат можно так же украсить ими же)
Куриная грудка вареная режтся на кубики
Сухарики на сковородке в небольшом количестве масла растительного с красным перцем ( можно без него - просто у меня они очень вкусно получаются с перчиком) и чуток соли.. .
Помидорчик. ( ну, лично я добавляю - вкус более интересный)
Сыр пармезан - лучше пармиджано реджано - сорт такой) )
Заправка по вкусу... .
Кстати, его аналог - креветочный салат - только вместо курятины - креветки - и я добавляю щепотку вареного риса или немного китайской рисовой лапши - пльчики оближешь!
Только сухарики в последнюю очередь подаются к столу.
Приятного аппетита) )

Ответ от Svetlana[гуру]
* 150 г салата латук
* 50 г анчоусов
* 100 г майонеза
* 50 г мелко нарезанного чеснока
* 100 г тертого сыра пармезан
* 100 г мелко нарезанного белого мяса курицы
Поджарить куриное мясо. Соус: майонез, анчоусы и чеснок. На листья салата положить белое мясо курицы и заправить соусом.

Ответ от Sergey Pavlov[гуру]
Набросайте в любой салат сухариков - вот Вам и Цезарь.

Ответ от Евгешка[гуру]
"ЦЕЗАРЬ" - КЛАССИЧЕСКИЙ РЕЦЕПТ САЛАТА
200 г сметаны,
350 г куриных грудок,
1 пучок салата латук,
6 яиц,
белый хлеб.
Для заправки:
105 мл оливкового масла,
50 г анчоусов,
зелень эстрагона,
1 зубчик чеснока (измельчить) ,
несколько капель соуса Табаско и Вурчестерского
75 г сыра пармезан, соль и молотый перец.
Отварить яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбить миксером сметану с эстрагоном, чесноком, 50 г тертого сыра пармезан, большей частью анчоусов, добавить Табаско и Вурчестерский соус. Салат порвать на небольшие кусочки, положить в миску и поставить в холодильник, чтобы листья стали холодными. Нарезать хлеб кубиками. Мякоть курицы разрезать на полоски и посыпать специями. Обжарить курицу в 45 мл оливкового масла
в течение 4-5 минут до золотистой корочки. Оставшееся масло вылить в сковороду и обжарить хлеб. Горячую курицу и гренки посыпать салатом и заправить. Яйца разрезать на 4 части или пополам. Добавить в салат оставшиеся анчоусы и пармезан. Все хорошо перемешать и подавать.
"ЦЕЗАРЬ"
чеснок - 1 большой зубчик
оливковое масло - 1 столовая ложка (для сухариков)
масло - 3 столовые ложки (для заправки салата)
хлеб - 3 кусочка
бекон - 200 г
салатный кочан - 1 маленький
лимонный сок - 1 ложка
Вустерширский соус - 1/2 ложки
сметана - 1 ложка
сыр Пармезан - 100 г
анчоусы - 4 порезанных на маленькие кусочки (для гурманов)
Первое, что привлекло внимание, - это изготовление сухариков - крутонов.
Они выпекаются в духовке, но только после того, как эти толсто порезанные кусочки белой булки (хлеба) обмакиваются в оливковое масло, предварительно перемешанное с раздавленным в него чесноком и отстоянное в течении 10 минут. Вот когда масло отстоится и приобретет запах, чеснок выкидывается из масла, а кусочки хлеба обрызгиваются этой чесночной вкуснятиной (с помощью кулинарной кисточки) . Выпекаются сухарики в духовке при 180°.
Затем после приготовления сухариков - о самом салате.
Необходимо поджарить тоненько, нарезанные кусочки бекона на слабом огне до слегка золотистого цвета.
Выкладываем дно салатницы листьями салата (крупными) , а оставшиеся листья режем на кусочки.
Делаем заправку для салата. Для этого перемешиваем масло, сок лимона и сметану, добавляем Вустерширский соус и перемешиваем. Поливаем (взбрызгиваем) салатные листья заправкой, сверху кладем остывший бекон, остатки порезанного салата, затем крутоны (сухарики) и соскобленные тонюсенькие куски сыра пармезана (тонюсенькие длинные пластинки) .
Аккуратненько перемешиваем, чтобы не нарушить нижний слой листьев и ВСЕ!!! !
Интересно то, что вся заправка остается внизу салата и растекается уже в вашей тарелке. Соль и перец не присутствуют, а ставятся на стол.
Салат сытный и может послужить хорошим стартом для большого праздника.
Источник: книга "Французские классические салаты"

Ответ от Ёветлана[гуру]
Кочан зелёного салата, зубчики чеснока, сыр "Пармезан", сухарики для салатов (крутоны), Куриная грудка/анчоусы/креветки (что-то одно, что больше нравится).
Заправка (300мл): 75 мл оливкового масла, 40 г свеженатертого сыра пармезан, 60 мл свежего лимонного сока, 60 г майонеза, 1 ч. ложка анчоусовой пасты, 1/2 ч. ложки перца грубого помола, 1 маленький зубчик чеснока, мелко порубленного.
Зелёный салат крупно порезать, а лучше порвать. Разделить по порциям...
Положить сухарики (примерно 6 шт на порцию).
Раздавить 1-2 зубчика чеснока и разделить по порциям. Натереть пармезан на крупной тёрке, а лучше нарезать стружками и посыпать каждую порцию.
Если делаете салат в курицей, то порезать филе на кубики и высыпать в мисочки. Если анчоусы, то порезать полосочками... Креветки можно покидать целиком. Заправку "Цезарь" подать отдельно, каждый поливает салат сам.
Заправка: Взбейте все ингредиенты до однородной массы.

Ответ от Ёамарина Татьяна[мастер]
покупаешь куриные грудки,хлеб,салат и майонез. Режешь салат,варишь куриные грудки,делаешь из хлеба сухарики,все это в миску. Заправялешь майонезом,солишь,перчишь,можно приправки какие-нибудь. И Цезарь готов

Ответ от Angel Charli[мастер]
ссылка
ссылка
приятного аппетита! ))

Ответ от Германия-страна цветов![гуру]
вареные куриные грудки+листья салата+тертый твердый сыр+ грибы+чеснок+майонез= пальчики оближешь! Ах да самое главное сухарики лучше сделать самой!

Ответ от Larisa[гуру]
Рецепт салата Цезарь с курицей
Приготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте.
Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.
В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!
Салат Цезарь – КЛАССИЧЕСКИЙ рецепт салата
Сначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.
Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.
Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом.
Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать салат "Цезарь"?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*