чесночный соус белый



Автор Кири-Сан задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как делать белый чесночный соус, который подается в "Кружке" и к курам гриль? и получил лучший ответ

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Белый соус
*************
(для отварных кроликов, телятины, баранины и кур)
Столовую ложку муки слегка поджарить с таким же количеством масла, развести процеженным бульоном, полученным от варки курицы, кролика, баранины или телятины, и варить на слабом огне в течении 5-10 минут.
После этого соус снять с огня, добавить яичный желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса, положить по вкусу соль, кусочек масла, измельчённый чеснок и перемешать. Дать настоятся.
На 1 ст. ложку муки - 1,3 стакана бульона, 1 яичный желток и 2 ст. ложки масла, 2-3 зубки чеснока.
Удачи!
Источник: Книга "Кулинарные рецепты" Издание 2 Москва 1966 год

Ответ от Константин Алексеев[эксперт]
Эксперементируй. Всё самое вкусное у меня получалось эксперементируя.

Ответ от Белайа Шапочка, съевшая бабушку[гуру]
Купи сливочный чесночный соус и все. Он на майонезе сделан)) )
Смешай 1 к 1 сметану и майонез, добавь НЕМНОГО чеснока, черный перец - будет вкуснааа. Но не как в кружке. Кстати ) вонюченкий барчик

Ответ от For_liliy[гуру]
Чесночный соус 5-6 зубчиков чеснока
5 кусков белого хлеба
12 чашки оливкового масла (0,5)
12 чашки виноградного уксуса (0,5)
соль
Очищенный чеснок замариновать в уксусе (5 часов) . Потом потолочь его. Хлебный мякиш замочить в воде, отжать и смешать с чесноком. Взбивая и перемешивая, добавлять еще пару ложек уксуса и растительное масло. Должна получиться густая однородная смесь.
Хлеб можно заменить вареным картофелем.
-------------------------
Чесночный соус
5 зубчиков чеснока, 200 г. сметаны, 100 г. кефира, 0.5 ч. л соли.
Через чесноковыжималку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться не меньше часа. Соус должен быть достаточно соленым. Прекрасный соус к мясу, жареной птице, холодцу для тех, кто любит чеснок.
На сколько порций: 2.
---------------------
Чесночный соус с мукой
1 ст. л муки
1 ст. л сливочного масла
1 ст. л уксуса
1 стакан бульона
1 зубчик чеснока
Муку поджарить на масле, развести бульоном, посолить, добавить уксус и толченный чеснок.
Варить на слабом огне 10мин.
Подать к отварному мясу, рыбе, птице.
-----------------------
Чесночный соус с творогом
:
3 зубчика чеснока,
20% сметана - 100г ,
по 50г творога и сыра,
ядра грецких орехов - 50г,
соль, сахар, мускат.
Растолочь чеснок, размешать со сметаной и творогом.
Добавить измельченные орехи, тертый сыр, соль, сахар и мускат.
Взбить соус.
-----------------------
Чесночный соус с уксусом
3 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 ст. л уксуса,
3ст. л. бульона,
соль,
специи (кинза, укроп, петрушка, базилик, кориандр) .
Растолочь чеснок с солью, добавить пряности.
Уксус развести бульоном и постепенно добавить в чесночную массу, растереть.

Ответ от Aforsek aforsek[гуру]
наливаешь в сковороду нмного растительного масла.... кидаешь туда дольки чеснока и обжариваешь.... потом добавить сливки.... дать закипеть.... и соус готов. Можно добавить черный молотый перец и мелко резаную зелень... по желанию.)

Ответ от Riki[гуру]
это обычный южнофранцузкий соус Айоли
желтки миксером взбиваешь до бела, добавляешь давленный чеснок, соль, продолжаешь взбивать, добавляешь лимонный сок.
вливаешь тонкой струйкой масло растительное, только медленно. Что бы смесь успевала эмульгироваться.
Добавляешь масло взбивая, смесь густеет, добавляешь до нужной густоты. Потом ставь в холодильник. Тёплый соус не вкусный

Ответ от Ирина Гриднева[гуру]
Хорошо взбить 6 белков добавить1 стакан подсолнечного нерафинированого масла и измельченный чеснок по вкусу.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать белый чесночный соус, который подается в "Кружке" и к курам гриль?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*