как сделать чесночный соус



Как делать чесночный соус

Автор Неко-тян задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Как сделать чесночный соус ? и получил лучший ответ

Ответ от Кэтлин[гуру]
Томатно - чесночный соус
Нам понадобиться:
1 луковица среднего размера
2-3 дольки чеснока (можно больше или меньше, зависит от степени любви к данному продукту)
2-3 ложки муки (я брала не блинную, а обычную)
Подсолнечное или сливочное масло
3 столовые ложки томатной пасты
Горячая кипяченая вода (в зависимости от желаемой густоты соуса)
по желанию 20% сливки
Процесс приготовления:
1. в кастрюльку налить покрыв дно подолнечного и сливочного масла
2. бросить одну столовую ложку муки и тщательно помешивать пока масло нагревается
3. добавить мелко порезанный или натертый на терке лук, засыпав сверху еще пол ложечки муки
накрыть крышкой, и некоторое время томить лук в собственном соку, не забывая помешивать иногда
4. когда лучок станет слегка прозрачным, заливаем его горячей кипяченой водой (лучше разу много не наливать, можнопотом долить воды в процессе)
5. сразу чеснокодавилкой выдавливаем туда 2-3 (по вкусу) зубчика чеснока, мешаем и накрывем крышечкой. пусть водичка как следует наполниться вкусами и запахами
6. минут через пять кладем примерно 3 столовые ложки томатной пасты (можно больше если хочется чтобы соус был по кислее)
тщательно мешаем, пока паста не раствориться в воде. в итоге мы получим что-то похожее на жиденький томатный сок
7. чуть чуть потомив под крышкой, всыпаем еще 1 или 1,5 столовых ложки муки, и тщательно (!) мешаем
сразу образовываются комочки, но они в процессе густения и закипания сами собой исчезнут
теперь самое время долить водички если вдруг кажется что соус получается очень густой
помешать хорошенько и дать закипеть
8. по желанию влить небольшое количество сливок (цвет станет менее насыщенным, а вкус более мягким и менее кислым) потомить соус минут пять под крышкой и горячим полить тарелку с отварной вермишелькой и поджаренной свининкой (дальше по вкусу ) (так же подойдет для лазаньи)

Ответ от Натали[гуру]
Я делаю так: беру стаканчик натурального йогурта. смешиваю с пропущенным через пресс чесноком (2-3 головки) и натертым на мелкой терке огурцом, тщательно все перемешиваю и добавляю сок половинки лимона. Получается великолепный соус, который можно есть практически со всем подряд!

Ответ от Irina bishinteeva[гуру]
Чесночный соус к рыбе
50 г чеснока очистите, промойте кипяченой водой, растолките с солью до образования кашицы, добавьте стакан рыбного бульона и 25 г растительного масла.
Все тщательно перемешайте, посолите, положите мелко нарезанную зелень укропа и молотый горький перец по вкусу.
Подайте к отварной или припущенной рыбе.
Чесночный соус к овощам
Разотрите 4 желтка с солью, добавьте тертый чеснок (5 зубков). Все тщательно перемешайте, затем тонкой струей влейте 120 г растительного масла, добавьте 4 ст. ложки воды (или бульона) , 2 ст. ложки нежирного творога. Очистите репчатый лук (2 шт.) , мелко нарежьте его, добавьте в соус и снова перемешайте.
чесночный соус
Чеснок – 4-5 зубчиков.
Желток – 1 шт.
Масло растительное – 250 мл.
Соль – 1 щепотка
Лимонный сок – 0,5 шт.
Вода – 1 ч. л.
Измельченный чеснок растереть вместе с желтком и растительным маслом. Приправить соком лимона и специями, добавить немного холодной воды. Соус готов.

Ответ от TinaFraise[гуру]
Что делаем: берем пять зубков чеснока, 200 грамм сметаны, сто граммов кефира и пол чайной ложки соли. Через чеснокодавилку пропустить чеснок, добавить сметану, кефир, соль, все размешать. Дать настояться часа полтора-два. Получается нереально вкусно, особенно, если есть далму. А вообще, рецептов для приготовления чесночного соуса есть великое множество.

Ответ от Наталья[гуру]
чесночный соус
Ингредиенты:
4 яичных желтка,
5 долек чеснока,
1 щепотка соли,
1/8 л. растительного масла,
2 ст. ложки нежирного творога,
2 сырые луковицы,
1/4 стручка красного перца.
Инструкции:
Несколько странные на первый взгляд ингредиенты... Однако этот соус очень хорошо подходит к белому мясу - к курице или рыбе.
Перемешать в миксере на малых оборотах желтки с солью. Чеснок разрезать пополам и перемешать ещё минуту, влить масло, в конце добавить 4 столовых ложки воды и творог. Лук и перец очистить, промыть, мелко нарезать и бросить в соус.
Сметанно чесночный соус
Ингредиенты
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Инструкции:
Несколько странные на первый взгляд ингредиенты... Однако этот соус очень хорошо подходит к белому мясу - к курице или рыбе.
Перемешать в миксере на малых оборотах желтки с солью. Чеснок разрезать пополам и перемешать ещё минуту, влить масло, в конце добавить 4 столовых ложки воды и творог. Лук и перец очистить, промыть, мелко нарезать и бросить в соус.

Ответ от Любовь Пастухова[гуру]
Майонез, чеснок и сыр

Ответ от светлана рощина[гуру]
Головку чеснока подавить через чесночницу в пиалку, накрошить туда пучок петрушки (кинзы кто любит, а вот укроп не очень) , залить это стаканом кипятка, накрыть крышкой и оставить на 2-3 часа. Потом прямо туда макать куски курицы или мяса - съедите вместе с пиалкой!! !
Это наш любимый соус. А для гостей я ставлю каждому розеточки для варенья с соусом. Ну очень вкусно!

Ответ от Галина Цинговатова[гуру]
ЧЕСНОЧНОЕ МАСЛО С БАЗИЛИКОМ И СЫРОМ К СУПАМ, РЫБНЫМ БЛЮДАМ И МАКАРОНАМ.
Для 100г масла: 60г сливочного масла, 6 веточек зелёного базилика, щепотка соли, 2 ст. ложки натёртого швейцарского или советского сыра, 2 зубчика чеснока.
Чеснок растолочь, положить к нему зелень базилика и тоже растолочь, затем добавить сливочное масло и сыр и размешать до получения однородной массы.
Для макарон вместо слив. масла можно брать оливковое (кукурузное или др. рафинированное раст. ) масло

Ответ от Дарья[гуру]
чесночный соус
Ингредиенты:
4 яичных желтка,
5 долек чеснока,
1 щепотка соли,
1/8 л. растительного масла,
2 ст. ложки нежирного творога,
2 сырые луковицы,
1/4 стручка красного перца.
Инструкции:
Несколько странные на первый взгляд ингредиенты... Однако этот соус очень хорошо подходит к белому мясу - к курице или рыбе.
Перемешать в миксере на малых оборотах желтки с солью. Чеснок разрезать пополам и перемешать ещё минуту, влить масло, в конце добавить 4 столовых ложки воды и творог. Лук и перец очистить, промыть, мелко нарезать и бросить в соус.
Сметанно чесночный соус
Ингредиенты
1 стакан сметаны
3-4 зубчика чеснока
150 г сыра
соль
перец
Рецепт приготовления
Сметану посолить, поперчить, добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать.
Инструкции:
Несколько странные на первый взгляд ингредиенты... Однако этот соус очень хорошо подходит к белому мясу - к курице или рыбе.
Перемешать в миксере на малых оборотах желтки с солью. Чеснок разрезать пополам и перемешать ещё минуту, влить масло, в конце добавить 4 столовых ложки воды и творог. Лук и перец очистить, промыть, мелко нарезать и бросить в соус.

Ответ от Vampire[гуру]
еще есть очень вкусный соус - майонез, в него сол. огурцы порезанные, зелени (много) и чеснок - по вкусу, дать настояться часик - другой и ням-ням))

Ответ от MOSKWA[гуру]
Соус чесночный
1,5 большие дольки чеснока, 1 желток, 4 ст. л растительного масла, 1 ч. л. воды (можно уксус) , соль, сок лимона по вкусу.
Чеснок раздавить, добавить желток и растительное масло и под миксер до консистенции майонеза; посолить. Подавать с мясом и птицей полный.

Ответ от Ђатьяна[гуру]
Стакан кефира, стака густой сметаны, зелень (укроп, петрушка, базелик) соль, чеснок по вкусу.

Ответ от Алекса Беньягуб[гуру]
Легко!! Чеснок и добавьте что вам больше нравится!! ! я делаю так! Чеснок на чеснокодавке добавить майонез плюс томат паста; соевый соус и любую зелень!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать чесночный соус ?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*