соус чесночный



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Готовим в ...

Чесночный соус и получил лучший ответ

Ответ от Не подарок[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- оливковое масло - 60 мл
- чеснок (мелко порубленный крупный) - 1 зубчик
- петрушка (мелко нарубленная свежая) - 2 ст. л.
- сыр пармезан (свеженатертый) - 30г
- соль - 1/4 ч. л.
- перец (молотый черный) - 1/4 ч. л.
- спагетти или лингуини (отваренные) - 450г
- кедровые орехи (обжаренные) - 2 ст. л.
Разогрейте оливковое масло в литровой кастрюле на среднем огне. Выложите чеснок и обжарьте до золотистого цвета. Снимите кастрюлю с огня; добавьте петрушку, пармезан, соль и перец.
Перед подачей на стол перемешайте спагетти с соусом. Посыпьте кедровыми орешками (по желанию) .
Чесночный соус для шаурмы
В равных долях 3,2% кефира, густого майонеза и сметаны. Соль, немного молотого черного перца.
Добавляем толченый чеснок (либо через пресс для чеснока либо на очень мелкой терке). Если хочется поострее, можно добавить немного красного молотого перца, перемешать.
Чесночный соус
Чеснок растолочь с солью и растереть, постепенно добавляя растительное масло и холодную кипяченую воду.
Ингредиенты на 2 порции:
чеснок 1 головка
подсолнечное масло 4 ст. ложка
вода 0.3 стакан
соль 0.5 ч. ложка
СЛИВОЧНО-ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Продукты:
1 ст. ложка растительного масла,
200 г. сливок,
4-6 долек чеснока,
1 ст. ложка молотого миндаля,
соль,
молотый белый перец (он не такой жгучий, как черный) ,
1/2 чайной ложки орегано,
1 ч. л. лимонного сока,
1/2 пучка петрушки.
Инструкции:
Очистить дольки чеснока и тонко порезать их поперек. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить чеснок, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Добавить миндаль и сливки, перемешать и оставить на 5 минут томиться на маленьком огне. Приправить солью, перцем, орегано и лимонным соком.
В готовый соус добавить мелко порубленную петрушку.

Ответ от ***ЛаНа***[гуру]
150 гр. оливкового масла (можно любое растительное рафинированное)
2-3 зубчика чеснока
соль обычная! Положите в емкость крупно порезанный чеснок и соль, залейте маслом. Миксером с насадкой, внутри которой есть нож взбейте содержимое. Масса должна моментально побелеть и загустеть, так что ее можно мазать на хлеб.
Комментарий: Рассказала этот рецепт знакомая родом из Испании, это национальная кухня. Единственная - трудность иногда 1 раз из 5 соус не взбивается. Я грешу на иодированную соль.!!! №2 4 яичных желтка,
5 долек чеснока,
1 щепотка соли,
1/8 л. растительного масла,
2 ст. ложки нежирного творога,
2 сырые луковицы,
1/4 стручка красного перца. Несколько странные на первый взгляд ингредиенты... Однако этот соус очень хорошо подходит к белому мясу - к курице или рыбе.
Перемешать в миксере на малых оборотах желтки с солью. Чеснок разрезать пополам и перемешать ещё минуту, влить масло, в конце добавить 4 столовых ложки воды и творог. Лук и перец очистить, промыть, мелко нарезать и бросить в соус.

Ответ от Ђатьянка[гуру]
чесночный соус (Соусы, маринады, приправы )
Ингредиенты:
4 яичных желтка,
5 долек чеснока,
1 щепотка соли,
1/8 л. растительного масла,
2 ст. ложки нежирного творога,
2 сырые луковицы,
1/4 стручка красного перца.
Инструкции:
Несколько странные на первый взгляд ингредиенты... Однако этот соус очень хорошо подходит к белому мясу - к курице или рыбе.
Перемешать в миксере на малых оборотах желтки с солью. Чеснок разрезать пополам и перемешать ещё минуту, влить масло, в конце добавить 4 столовых ложки воды и творог. Лук и перец очистить, промыть, мелко нарезать и бросить в соус.
ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
Чеснок (измельченный) 12 зубчиков. Оливковое масло 1/4 стакана. Измельченная петрушка 1/4 стакана. Сушеная зелень орегано 1/4 ч. ложки. Соль 3/4 ч. ложки.
Перец 1/4 ч. ложки.
Приготовление:
Поджарьте чеснок в оливковом масле очень быстро, чтобы он не успел пережариться, но отдал свой аромат. Добавьте петрушку, орегано, соль и перец. Хорошо перемешайте.
Время приготовления: 5 мин
Ингредиенты:
4-6 дольки чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка молотого миндаля
200 г сливок
соль
молотый белый перец
1/2 ч. ложки орегано
1 ч. ложка лимонного сока
1/2 пучка петрушки
Способ приготовления:
Очистить дольки чеснока и тонко нарезать их поперек.
Растопить сливочное масло на сковороде с высоким краем, высыпать в него чеснок и при помешивании довести его до золотисто-коричневого цвета. Добавить молотый миндаль и сливки. Перемешать и на 5 минут оставить соус томиться. Приправить по вкусу солью, перцем, орегано и лимонным соком.
Помыть петрушку под струей воды, стряхнуть капли и отщипнуть листочки от стеблей. Нарубить не слишком мелко и добавить в соус.
каждый соус по своему вкусный.... приятного аппетита!!!

Ответ от Павел Гончаренко[эксперт]
ВОТ он ГРУЗИНСКИЙ САМЫЙ настоящий (так и есть) !!!
ТАК его делают во многих элитных ресторанчиках
Вам понадобяться:
1 луковица среднего размера
2-3 дольки чеснока (можно больше или меньше, зависит от степени любви к данному продукту)
2-3 ложки муки (я брала не блинную, а обычную)
Подсолнечное или сливочное масло
3 столовые ложки томатной пасты
Горячая кипяченая вода (в зависимости от желаемой густоты соуса)
Процесс приготовления:
1. в кастрюльку налить покрыв дно подолнечного и сливочного масла
2. бросить одну столовую ложку муки и тщательно помешивать пока масло нагревается
3. добавить мелко порезанный или натертый на терке лук, засыпав сверху еще пол ложечки муки
накрыть крышкой, и некоторое время томить лук в собственном соку, не забывая помешивать иногда
4. когда лучок станет слегка прозрачным, заливаем его горячей кипяченой водой (лучше разу много не наливать, можнопотом долить воды в процессе)
5. сразу чеснокодавилкой выдавливаем туда 2-3 (по вкусу) зубчика чеснока, мешаем и накрывем крышечкой. пусть водичка как следует наполниться вкусами и запахами
6. минут через пять кладем примерно 3 столовые ложки томатной пасты (можно больше если хочется чтобы соус был по кислее)
тщательно мешаем, пока паста не раствориться в воде. в итоге мы получим что-то похожее на жиденький томатный сок
7. чуть чуть потомив под крышкой, всыпаем еще 1 или 1,5 столовых ложки муки, и тщательно (!) мешаем
сразу образовываются комочки, но они в процессе густения и закипания сами собой исчезнут
теперь самое время долить водички если вдруг кажется что соус получается очень густой
помешать хорошенько и дать закипеть
8. по желанию влить небольшое количество сливок (цвет станет менее насыщенным, а вкус более мягким и менее кислым)
потомить соус минут пять под крышкой и горячим полить тарелку с отварной вермишелькой и поджаренной свининкой (дальше по вкусу ) (так же подойдет для лазаньи)
А иногда, когда у них соус останется, они, его ипользуют в небольшом количестве в куриный суп для цвета и запаха
Приятного аппетита !!!

Ответ от Џ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ ВАМ[гуру]
Мы не знаем, а поэтому можем только предположить как готовит соус Ваша знакомая, и поэтому предлагаю Вам несколько рецепов соусов из чеснока, которые могут подойти к мясу -
Чесночный соус
5 зубчиков чеснока, 200 г.сметаны, 100 г. кефира, 0.5 ч.л соли.
Через чесноковыжималку пропустить чеснок, добавить сметану,кефир,соль, все размешать. Дать настояться не меньше часа. Соус должен быть достаточно соленым. Прекрасный соус к мясу, жареной птице, холодцу для тех, кто любит чеснок.
http://
cook.fober.net/recipes/cat2-77-105/rec618.html
Йогуртно-чесночный соус -"дзадзики"
1 банка йогурта со сметаной (250 Г)
1 огурец средней величины
4 дольки чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
4-5 капель лимонного сока
Небольшое количество соли
Огурец очистить, натереть на терке (начинать тереть с толстого конца) на чистую салфетку и отжать, чтобы удалить жидкость йогурт положить в миску, добавить тертую огуречную массу, натертый чеснок и перемешать. Добавить смесь из растительного масла, соли и капель лимонного сока. После всего этою смесь поставить в холодильник и затем подать этот великолепный салат к столу охлажденным.
[ссылка появится после проверки модератором]
Соус творожно-чесночный
Творог (жирный) - 250г
Йогурт - 1 стаканчик
Чеснок - 4 зубчика
Сахар - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Соль
Зеленый лук - по вкусу.
Перемешать жирный творог, молочный йогурт и 4 размятых зубчика чеснока. Заправить солью, перцем и сахаром и добавить нарезанный кольцами пучок зеленого лука.
http://www.gotovim.ru/recepts/sauce/4020.shtml
Чесночный соус с орехами
40 гр. очищенных кедровых орешков; 4 зубчика чеснока; 2 яйца (сваренных вкрутую); 1 варёная картофелина; 1 стакан оливкового масла; перец; соль.
Очистите чеснок, положите его в небольшую кастрюльку с водой, поставьте на огонь и варите около 15 минут. Затем выньте чеснок, обсушите и пропустите в миксере. Добавьте очищенные порезанные варёные яйца, очищенный варёный картофель, порезанный на кубики, очищенные кедровые орешки, оливковое масло, щепотку соли и перец по вкусу. Пропустите всё в миксере, пока не получите однородную массу. Выкладывайте в соусницу и подавайте к столу.
Дополнение: Этот соус подаётся к холодному варёному мясу. Его употребляют также с яйцами вкрутую и всмятку.
http://www.ciaocacao.it/kul_pripr4.htm
Чесночный соус с уксусом
Бульон
Лук репчатый 1 шт
Соль
Уксус 1 ст.л
Чеснок 3 зубчика
Растолочь чеснок с солью, добавить пряности.
Уксус развести бульоном и постепенно добавить в чесночную массу, растереть.
http://
ekalady.ru/kuhnya/recipe/118/526/
Сливочно-чесночный соус
1 ст. ложка растительного масла
200 г. сливок
4-6 долек чеснока
1 ст. ложка молотого миндаля
Cоль, молотый белый перец (он не такой жгучий, как черный)
1/2 чайной ложки орегано
1 ч. л. лимонного сока
1/2 пучка петрушки.
Очистить дольки чеснока и тонко порезать их поперек. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить чеснок, помешивая, до золотисто-коричневого цвета.
Добавить миндаль и сливки, перемешать и оставить на 5 минут томиться на маленьком огне. Приправить солью, перцем, орегано и лимонным соком.
В готовый соус добавить мелко порубленную петрушку.
http://www.meals.ru/cb.php/vr/7062/
Айоли - Южнофранцузкий чесночный соус
Чеснок 4 дольки
Желток 1 шт.
Растительное масло 1/4 ложки
Вода 1 ч. ложка
Соль
Сок лимона
Растереть в мисочке чеснок, добавить понемногу желток и растительное масло, еще раз хорошо растереть, приправить соком лимона и солью, и добавить немного холодной воды. Соус должен быть достаточно густой, как майонез.
http://www.otlichno.ru/rez/12/
Удачи Вам и Вашей подруге!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Чесночный соус
Чесночный соус на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Чесночный соус
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*