соус из слив



соус из сливы

Автор Ђатьяна задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Поделитесь, пожалуйста, способами приготовления соусов из сливы. и получил лучший ответ

Ответ от ???[гуру]
Ткемали
1 кг сливы ткемали
1/4 стакана воды
1 средняя головка чеснока
2 ст. ложки сухого укропа
3 ч. ложки кориандра
1,5 ч. ложки красного молотого перца
2 ч. ложки сухой мяты
Знаменитый грузинский соус. Сливы ткемали (или алычу) разрезать пополам, сложить в эмалированную кастрюлю, влить воду и проварить на слабом огне, чтобы сошла кожура и отделились косточки, которые необходимо удалить из всей массы. Слить получившийся прозрачный сок, растереть массу в пюре или протереть сквозь сито и вновь варить до густоты сметаны, непрерывно помешивая соус деревянной лопаткой и постепенно добавляя прозрачный сок. Все пряности растереть в порошок, добавить в горячую массу, по вкусу посолить и прогреть еще 5 минут. Соус использовать холодным.
Ткемали 2
Рецепт острого соуса из зеленой алычи.
1 кг зеленой алычи, 5 зубчиков чеснока, 2 сладких перца, 0.5 острого перца, кинза, мята, тархун, 1 ст. л. сахара, соль по вкусу.
Сварите алычу в небольшом количестве воды, откиньте ее на дуршлаг. Мякоть отделите от косточек, протрите и опустите в отвар. В ступке измельчите зелень, сладкий перец, чеснок, половину стручка острого перца и выложите полученную смесь в кастрюлю с алычей. Посолите, добавьте сахар и дайте соусу один раз закипеть.
Подавайте к мясным блюдам.
Альбуфра - соус со сливками и коньяком
130 г сливочного масла,
50 г репчатого лука,
60 г моркови,
60 г сельдерея,
60 г муки,
500 г бульона,
100 г белого вина,
30 г коньяка,
200 г сливок,
100 г грибного бульона,
100 г мясного сока.
Спассеровать мелко нашинкованные лук, морковь и сельдерей. Прибавить муку, слегка обжарить и влить мясной бульон. Влить вино, коньяк, сливки, грибной бульон и сок, полученный при жарке телятины или цыпленка. Смесь кипятить в течение 20 - 25 минут, после чего протереть через сито. Соус подавать горячим к тушеному мясу и птице.

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот пара рецептиков
Рецепты: соус из слив
- варенье из сливы - 100г
- сахар - 50г
- вода - 400-500г
- лимон - 1/4 шт.
- картофельный крахмал - 10г
- корица (молотая) - щепотка.
Описание блюда
Рецепты: соус из слив
Вскипятить воду с цедрой лимона, прибавить сахар, варенье из слив, корицу и хорошо проварить. Размешать в холодной воде картофельный крахмал и влить, постоянно помешивая, в кипящий соус. Подавать к пудингу.
Соус ткемали из сушеных слив
Промытые кислые сушеные сливы отварить в воде. Отвар процедить и сливы (без косточек) протереть через сито, развести отваром до густоты жидкой сметаны, добавить толченый чеснок, соль, молотый перец, мелко нарезанную зелень кинзы или укроп, дать закипеть, после чего охладить.
Подавать к дичи, цыпленку на вертеле, а также к шашлыку, филе и др.

Ответ от Пользователь удален[активный]
сливовый соус
Что нужно:
на 4 порции:
250 г черных слив
2 лимона
2 красные луковицы
1 красный чили
1 зеленый сладкий перец
4 ст. л. растительного масла
соль по вкусу
Что делать:
1. Разогреть духовку до 200ºС. Сливы нарезать тонкими пластинками, удалить косточки. Лук очистить и нарезать полукольцами. Зеленый перец разрезать на четвертинки, а чили измельчить.
2. Противень накрыть фольгой. Лук смешать с маслом, выложить ровным слоем на противень. Туда же положить зеленый перец. Запекать в духовке 10 мин. После чего снять с перцев кожицу и нарезать их соломкой.
3. В миску сложить лук, сливы, зеленый перец и чили, добавить лимонный сок. Перемешать и оставить на 1 ч. Перед подачей посолить по вкусу.
Совет
Этот соус идеально подходит для горячих мясных блюд, особенно приготовленных из баранины

Ответ от Нежная[гуру]
Соус из слив
Ингредиенты: Сливы 500 г или сливовое варенье 4 ст. л., сахар 1/2 стакана, вино виноградное 1/2 стакана, крахмал 1 чайн. л., корица на кончике ножа, гвоздика 5 — 6 шт., вода 1 1/4 стакана.
Промытые сливы с удаленными косточками, добавив сахар, припустить припустить - довести до готовности в собственном соку или с добавлением небольшого количества жидкости, которая не должна покрывать продукт полностью
до готовности, после чего протереть вместе с отваром через частое сито, влить виноградное вино, ввести предварительно разведенный в небольшом количестве отвара крахмал, довести до кипения и, непрерывно помешивая, варить варка - способ приготовления продуктов (овощей, фруктов, рыбы, теста и т. д.) во всякой жидкой или парообразной среде, за исключением масел и Сахаров. Чаще всего варят в воде и молоке, можно варить и в растительных соках, отварах, а некоторые продукты (арбуз, дыня) и без дополнительной жидкости.
на слабом огне 2 — 4 мин.

Ответ от Марина[гуру]
Сливовый соус.
Слива- 1кг(без косточек), добавить 0,7 стакана воды и проварить до мягкости. Протереть через сито.
Добавить 300г сахар.песка, 5г соли,50г жгучего перца,пропущенного через мясорубку,
ароматизированный яблочный уксус 100г (6%-ый). Поставить на огонь, довести до кипения и в маленькие баночки.
Соус чесночно-сливовый.
Сливы- 1кг (без косточек)
Чеснок- 300г
Тмин молотый- 20г
Кориандр молотый- 20г
Масло растит.- 50г
Сахар- 100г
Соль- 15г
Уксус яблочн.- 50г
Сливы без косточек засыпать песком с солью до появления сока. Поставить на огонь, довести до кипения.
Горячую массу протереть через сито. Добавить в пюре чеснок, пропущенный через мясорубку,
молотые тмин и кориандр, растительное масло, уксус и тщательно все перемешать. Разложить в маленькие баночки и в холоильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Поделитесь, пожалуйста, способами приготовления соусов из сливы.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*