что такое чиабатта
Автор Madeleine задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Когда и где впервые стали выпекать чиабатта? Сколько существует разновидностей? В каких странах популярен? и получил лучший ответ
Ответ от *@ Екатерина @ *[гуру]
Чиабатта - ( в буквальном смысле с итальянского чиабатта означает “ковровые тапочки”, “стоптанный башмак”, “тапок”) традиционный итальянских хлеб. Основная особенность чиабатты - это очень пористая структура хлеба с множеством неравномерно расположенных дырок. Чиабатта идеально подходит в качестве хлеба для бутербродов и благодаря своим великолепным вкусовым качествам заслуженно получила популярность по всему миру.
Особенностью этого хлеба являются хрустящая корочка и мякоть с крупными, неравномерно распределёнными дырками. С конца 1990-х годов этот сорт хлеба стал очень популярен в Европе и США, начал широко использоваться для приготовления бутербродов.
Чиабатта изначально выпекалась только в Лигурии, но в настоящее время этот сорт хлеба распространён по всей Италии. У чиабатты, выпеченной в районе Озера Комо, хрустящая корочка, мягкая, пористая текстура, хлеб лёгкий. Чиабатта, выпеченная в областях Тоскана, Умбрия и Марке, может быть совершенно разной — от хлеба с твёрдой коркой и плотной мякотью, до хлеба более мягкого и лёгкого. В Соединённых Штатах Америки обычно предпочитают выпекать чиабатту из более мокрого теста, что требует машинной замески и специальных ферментов и закваски.
Существует множество разновидностей чиабатты. Хлеб, выпекаемый из цельной пшеничной муки, называется ciabatta integrale(итал. ) («цельная чиабатта») . В Риме чиабатту часто пекут с добавлением оливкового масла, соли и майорана. Если в тесто добавить молоко, получится ciabatta al latte(итал. ) («чиабатта на молоке») .
Чиабатта используется для приготовления сэндвичей во многих сетях быстрого питания.
Источник:
У нас во Владивостоке, как я поняла, существует свой собственный рецепт выпечки этого итальянского хлеба!
По крайней мере, когда в гости приехал брат моего мужа (работает, кстати, пекарем-кондитером в отеле "Парк-Хайят" в Москве) , он очень удивился, попробав нашу местную "чибатту", как мы ее называем... у нас этот хлеб толстенький и круглый.. .
А вообще то, насколько я поняла, он должен быть плоским и прямоугольным! !
Но наш... ТАКОЙ ВКУСНЫЙ!!))
насколько я знаю это итальянская кухня. это хлеб.
Италия. Какие возникают ассоциации?
Италия.. . перед глазами сразу отрывки поездок по Италии:
как мы вдвоем с 12-летним сыном
подробнее...
Что такое рукола и что с ней можно приготовить?
Рукола ето одна из разнов. салатов
очень полезна людям кто страдает кров. давлением
подробнее...
я выпекаю чиабатту, заменив дрожжи на соду с уксусом.
Ха-ха-ха!! !
Насмешила!! !
Чиабатта - ДРОЖЖЕВОЙ хлеб!! !
То есть тесту необходима
подробнее...
ЧТО ВХОДИТ В ЦЕЗАРЬ?
есть очень много вариантов приготовления. мы обычно едим такой : салат, ветчина/курица, пармезан,
подробнее...
Как называется итальянский хлеб а сверху посыпано чесноком, сыром, специями еще чем то?
ну такого хлеба нет. есть может типа focaccia. но они бывают разные и сверху кладут что хочешь. они
подробнее...
как приготовить салат цезарь в домашних условиях
Для салата: 1 кочанчик пекинской капусты позеленей, 2 филе куриной грудки побольше, 5-6 кусочков
подробнее...
как быстро приготовить пиццу
Тесто для пиццы
Главное в пицце - лепешка, которая служит основной для различных
подробнее...
Сыр Филадельфия. Какие вкусные и простые закуски с ним вы готовили.
Разнообразные сандвичи - открытые (с соленой и копченой рыбой, с креветками, со свежим огурцом, с
подробнее...
хочу чиабату биф, из продажи вышел, как нибудь можно достать, кто знает?
Хоти! Только Чиабатта Биф Это тот же самый гамбургер, который много полезнее суши и пицц.
подробнее...
Салат цезарь
САЛАТ ЦЕЗАРЬ
"Женщина из ничего может сделать скандал, салат и шляпку", - французская
подробнее...
Какую лутше выбрать мультиварку на одного человека недорого и сердито
Мультиварка это не просто хорошо, это очень хорошо. Знатоки сравнивают приготовленное в мультиварке
подробнее...
Ваш молниеносный вкусный завтрак ?
Натереть на очень мелкой тёрочке сочную морковку и яблочко. Выложить на тарелку, сверху кусочек
подробнее...
Рецепт Чабатты с большими дырами домашних условиях
ЧабаттаКатегория: Кулинарные рецепты с фотографиями
Если вы любите хлеб с хрустящей
подробнее...
Как можно пожарить булку или хлеб? И с чем? (на завтрак)
Вариантов много:
1. намазать кусок батона маслом слив с обеих сторон и обжарить.
2. куски
подробнее...
какое национальное блюдо в италии
Италия отличается своим изысканным вкусом. Это страна с богатой историей, особенно кулинарной.
подробнее...