чипсы из лаваша в духовке с сыром



Диетические чипсы из лаваша

Автор Ксения задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить чипсы без микроволновки? и получил лучший ответ

Ответ от Їудо[гуру]
Чипсы- это картофель, жареный в масле. Микроволновка не жарит, а греет.

Ответ от Butters[гуру]
"Чипсы" из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Лаваш (тонкий) — 2 шт
Укроп (свежий) — 1 пуч.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Соль
Перец черный
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
- Мелко нарезали свежий ароматный укроп, выдавили чесночок, посолили, поперчили, налили оливкового масла, перемешали.
- Смазали лаваш приготовленной смесью.
- Можно смазать и майонезом с чесноком, будут чипсы посмачнее, ну и калорийнее.
- Выложили на противень - и в разогретую духовку на 5-7 мин. , посматривая, чтобы не переусердствовать, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать.
ЧИПСЫ ИЗ ЛАВАША С СЫРОМ
Этот рецепт имеет бесконечное множество вариаций. Вкус напрямую зависит от специй. Можно не класть сыр, положить зелень или паприку.
Чипсы диетические, никакого масла в них нет, все продукты натуральные. Чудо-вещь!
Нам понадобится:
лаваш армянский- 2 шт
сметана 200 г.
яйцо- 1 шт
специи (хмели-сунели, смесь перцев)
сыр - 100г. (уйдет меньше)
чеснок-1 зуб
соль
Сметану смешать с яйцом, солью и специями. В эту смесь выдавить через чеснокодавку чеснок.
Лаваш смазать полученной смесью, сверху потереть сыр тонким слоем на самой мелкой терке.
Разрезать на кусочки произвольной формы. Положить на противень, никакого масла не надо.
Запечь в духовке при 190 гр. 5-10 мин.
Чипсы картофельные натуральные
Очень легкое и быстрое приготовление:
1. Возьмите, к примеру, пять картофелин среднего размера.
2. Хорошенько промойте их, удалите кожуру. Хотя в принципе, это не обязательно, если вы очень тщательно вымоете каждую картофелину щеточкой.
3. Порежьте каждую картофелину одинаковыми ломтиками толщиной по 2 мм. Чтобы получилось точнее, режьте их не на весу, а на разделочной доске. Возможно, лучшие результаты выпекания чипсов у вас получатся при большей толщине слоя ломтика. Поэтому можете ее регулировать от 2 до 5 мм. Но это дело эксперимента и некоторых факторов, которые невозможно заранее предусмотреть. В любом случае ясно, что чем больше толщина картофельного чипса, тем дольше его готовить в духовке.
4. Сложите ломтики картофеля в миску и влейте туда же 1-2 ч. л. растительного масла.
5. Для того, чтобы все чипсы были покрыты маслом, несколько раз перемешайте их в миске. При этом обратите внимание на то, что масла не должно быть очень много. Его задача просто смазать картофель. Поэтому если оно скопилось на дне емкости, то имейте в виду на будущее, что вы влили его слишком много.
6. Покройте дно противня слоем пищевой алюминиевой фольги.
7. Сбрызните ее пищевым спреем, который не даст картофелю прилипать к фольге ( если нет такового просто промажьте растительным маслом) .
8. Разложите ломтики картофеля на фольге в один слой.
9. Прогрейте духовку примерно до 200 градусов. Если духовка электрическая, то включайте подогрев и сверху и снизу. Вставьте противень в духовку на 20 минут. Когда будете готовить первый раз заглядывайте в духовку каждые 5 минут, чтобы чипсы не почернели. Так вы узнаете точное то время, которое нужно, чтобы приготовление чипсов в домашних условиях при выбранной вами толщине картошки прошло успешно.
Готовность чипсов определяется по началу закручивания краев ломтиков. Попробуйте один из центра противня. И если хотите, чтобы они еще немного запеклись и стали более хрустящими, оставить противень в духовке еще на пару минут.
10. Извлеките готовые чипсы из духовки, присыпьте щепоткой соли или другими специями и дайте остыть.

Ответ от Новак Екатерина[новичек]
пожарь их на сковородке!! ! все просто:)

Ответ от Ирина[гуру]
в микроволновке дольше надо держать, пока вся влага не испарится.

Ответ от Ѕозяйка темноты[гуру]
Их тонко режут и жарят во фритюре

Ответ от Калинка Малинка[гуру]
была та же проблема. (в духовке вообще очень неравномерно прожаривается) на данный момент самые адекватные чипсы получаются во фритюре. главное опускать каждый ломтик по отдельности, чтобы не слиплись + наблюдать за процессом, а то быстро сгорают (они ведь тоненькие совсем) . а готовые на бумажное полотенце выложить, чтоб лишнее масло впиталось.

Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]

1. Армянский лаваш нарезать на маленькие кусочки произвольной формы ( у меня треугольники) . Легче всего это сделать ножницами.
2. Слегка сбрызнуть их растительным маслом и посыпать паприкой, перцем и солью. Можно добавить различные приправы ( по желанию). Хорошенько перемешать руками.
3. Противень застелить пекарской бумагой, разложить наши чипсы не толстым слоем и запечь в духовке 10 мин., точнее подсушить.
4. Подавать чипсы можно с разными соусами ( острыми и сладкими) , а если нужны сладкие чипсы - сбрызнуть кусочки лаваша маслом и присыпать сахарной пудрой, перемешать и печь.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чипсы без микроволновки?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*