чизкейк с маком



Автор Ўлия Фефилова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить чиз-кейк? и получил лучший ответ

Ответ от Любчик[гуру]
посмотри-
=

Ответ от Александр[гуру]
тоже не отказался бы узнать.. .
обычно я просто достаю его из холодильника, оттяпываю кусок и ем.. .
вот собственно и всё приготовление))

Ответ от Ёветлана Сопенко[гуру]
Яблочно-творожный чизкейк с маком
Яблоки можно купить в любое время года. Но, конечно, самые "яблочные" месяцы - август и сентябрь: плоды в это время наиболее вкусные и полезные. Поспешите этим воспользоваться. Тем более что яблоком невозможно испортить ни одно блюдо, в том числе классический чизкейк.
На 10-12 порций нам понадобится:
Для основы: 2 стакана крекерных крошек, 100 г сливочного масла, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. лимонного сока
Для начинки: 500 г нежирного творога, 200 г сливочного сыра, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч. л. ванильного сахара, щепотка соли, 50 г мака, 6 больших яблок
Мак промыть теплой водой. В сотейнике вскипятить 0,5 стакана воды. Всыпать мак, уменьшить огонь до минимума и, постоянно помешивая, пропарить мак в течение 7 мин. Снять с огня и остудить.
Глубокую разъемную форму для выпечки смазать растительным маслом. Крекерные крошки вместе с сахаром измельчить в блендере. Не выключая блендер, добавить сливочное масло и лимонный сок.
Разогреть духовку до 180ºС. Получившуюся смесь выложить в форму, распределить ровным слоем по дну и бортикам. Накрыть пищевой пленкой и поставить на 15 мин. в холодильник. Затем снять пленку и переставить форму в духовку. Выпекать 10 мин. Дать остыть до комнатной температуры. Духовку не выключать.
Творог взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить сливочный сыр, яйца, ванильный сахар и соль. Сразу же выключить миксер.
Разделить творожную массу на три части. В две из них добавить мак и перемешать.
Творожно-маковую массу выложить по краям основы чизкейка. Середину заполнить массой без мака.
Яблоки вымыть. Разрезать каждое на 5-6 частей, удалить сердцевину. Вновь сложить яблоки в целое и аккуратно поместить в форму с чизкейком. Накрыть листом пергамента, поставить в духовку и выпекать 50 мин. Остудить до комнатной температуры.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

ЧИЗКЕЙК С ЯБЛОКАМИ
сахар - 1/4 стакана,
масло сливочное - 1/4 стакана,
жир (для придания рассыпчатости) - 1 ч. л. ,
ванилин - 1/4 ч. л. ,
соль - 1/4 ч. л. ,
мука - 1 стакан.
для начинки:
яблоки - 6-8 шт. ,
сыр сливочный (cream cheese) - 500 г,
сахар - 1/2 стакана,
ванилин - 1/2 ч. л. ,
яйца - 2 шт.
для украшения:
сахар - 1/4 стакана,
корица - 1 ч. л. ,
миндаль - 1/4 стакана.
Смешать при помощи миксера все ингредиенты основы для пирога и положить тесто в форму. Яблоки очистить, порезать тонкими ломтиками, разложить в один слой на неглубоком противне и запечь в духовке при 200 o C в течение 15 минут, накрыв фольгой. Для получения начинки смешать при помощи миксера размягченный сыр, сахар и ванилин, после чего добавить яйца и выложить начинку на поверхность теста. Сверху положить печеные яблоки, посыпать смесью сахара и корицы, украсить миндалем. Выпекать при 200o C до появлений румяной корочки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить чиз-кейк?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*