торт с апельсинами



Автор __________ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Кто знает рецепт торта с апельсинами? и получил лучший ответ

Ответ от [Funny Face][гуру]
Творожный торт с апельсинами (апельсиновый чизкейк)Ингредиенты:140 г песочного печенья,70 г сливочного масла,700 г творога (мягкий, кремообразный, жирный) или рикотта,100 г сахарного песка,2 яйца,3 апельсина,2 ч. ложки крахмала,щепотка соли.Форма для запекания диаметром 22 см, высота – 6-7 см.Приготовление:Печенье мелко раскрошите или измельчите в кухонном комбайне.Соедините его с половиной (35 г) сливочного масла, получив жирные рассыпчатые крошки. Оставшимся маслом густо смажьте форму для запекания. Выложите в нее крошки, впоследствии образующие корж-основание.Мелко натрите цедру 1 апельсина. Для кремового слоя смешайте: творог, цедру одного апельсина, сахар. Добавьте чуть-чуть соли, чтобы вкус десерта не оказался слишком сладким и приторным.Как только крупинки сахара растворились, добавьте 2 яйца. Снова хорошенько перемешайте. И выложите кремовую массу в форму для запекания - желательно брать разъемную или силиконовую, чтобы удобнее было вынимать торт.Проследите за тем, чтобы залитая масса не доходила до края примерно 2-3 см. Торт будет расти и если он запечется, приподнявшись над формой, неприкрытые края могут пригореть.Нагрейте духовку до температуры 190-200 градусов, поместите туда чизкейк. И запекайте около 40 минут - готовый торт зарумянится и поманит вас к плите настойчивым цитрусово-творожным ароматом.Когда будете проверять состояние чизкейка, закрывайте дверцу духовки очень осторожно, чтобы не беспокоить десерт хлопками, а то он осядет. Ближе к концу приготовления, очистите 2 апельсина и нарежьте их острым ножом на тонкие кружочки.Из третьего апельсина отожмите сок, он пойдет на приготовление желе, необходимого для заливки готового торта.Желе: смешайте крахмал с ложкой холодной кипяченой воды, добавьте туда апельсиновый сок и пол чайной ложки сахара, доведите полученную массу до кипения. Слегка охладите.Выложите торт на блюдо, украсьте его кружочками апельсинов и залейте желе.Края еще теплого торта можно обложить печеньем, сбрызнутым апельсиновым соком (для лучшего прилипания) . Тогда контуры торта окажутся более отчетливыми, что улучшит его внешний вид. Можно поломать прямоугольное печенье на кусочки или воспользоваться мелким круглым печеньем.Остывший торт прикройте фольгой, во избежание зачерствения, причем, так, чтобы она не касалась верхнего слоя торта, желе еще не застыло и может приклеиться к упаковке. Поместите укутанный чизкейк в холодильник.Подавать охлажденным.Приятного Вам аппетита!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Апельсиновый торт с макомДля теста:150 г муки с разрыхлитетем1/2 чайной ложки пекарского порошка150 г молотого миндаля2,5 столовых ложки мака3 яйца175 г сахараДля апельсинового крема:4 яйцасок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона100 г сахара100 г сливочного маслаДля украшения:2 апельсина350 г сахараРазогреть духовку до 160°С. Не очищая, тонко порезать апельсины, положить их в кастрюлю, залить 400 мл воды и всыпать сахар. Перемешать и тушить, накрыв крышкой, в течение 20 мин - пока апельсиновая корка не станет мягкой, (для пробы проткнуть ее острым ножом) . Тогда снять с огня и остудить. Смазать и выстелить бумагой для выпечки форму для торта диаметром 20 см. На дно уложить самые красивые кусочки апельсинов (7-8 штук) . Слить оставшиеся кусочки апельсинов, сохранив сироп. 100 г апельсинов взбить в блендере со 75 мл сиропа, чтобы получилась однородная масса.Чтобы сделать коржи, смешать муку, пекарский порошок, миндаль и мак. Отдельно взбить яйца с сахаром. Сразу же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, не выбивая воздух. Сухие ингредиенты перемешать с апельсиновой массой. Затем перелить тесто в подготовленную форму и выпекать 40-45 мин до золотистого цвета. Готовый корж достать из духовки и оставить остывать в форме. Когда остынет, перевернуть так, чтобы апельсины были сверху.Затем приготовить крем. Взбить яйца с соком цитрусовых, добавить сахар, размягченное сливочное масло, апельсиновую и лимонную цедру. Емкость со смесью поставить на кастрюлю с медленно кипящей водой и варить, помешивая, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут, так что будьте терпеливы) .Корж разделить на 3 части. Пропитать средний и нижний коржи оставшимся сиропом. Прослоить все коржи кремом и оставить на несколько часов, чтобы он пропитался. Торт можно 3-4 дня хранить в холодильнике.

Ответ от Ёултан Отарбаев[гуру]
Не я

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Посмотрите на сайте :

ссылка

там много хороших рецептов .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Кто знает рецепт торта с апельсинами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*