Автор Барби задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Кто готовил чизкейк отзовитесь! и получил лучший ответ
Ответ от Elena S[гуру]
он должен быть ровный, без трещин, слегка колыхаться но не быть как желе, скорее как свежая запеканка. Когда выключите духовку сразу не вынимайте, пусть чуток еще постоит - только чтоб не пригорел - а то может потрескаться. Кажется часа маловато. но утверждать не буду. Elena S
Мастер
(2109)
вот я кстати хотела написать что температура 180 многовато, надо бы 160 :)) Пусть стоит, главное чтобы не подгорел, а сверху должна быть такая золотистая аппетитная корочка... блин, слюнки потекли 🙂
Ответ от Larysa lymar[гуру]
главное хорошо перетереть хотябы вилкой творог с сахаром добавить масло сливочное побольше если есть возможнось сливки домашние . штук 4 желтка без белка. изюм по желанию. само тесто на низ обычное песочное. все поставить в духовку и на 180 долго печь может даже полтора часа. горячий не желательно трогать пока не остынет тогда будет в форме не распадаться. я не бросаю манную крупу а на дно фольгу стелю
главное хорошо перетереть хотябы вилкой творог с сахаром добавить масло сливочное побольше если есть возможнось сливки домашние . штук 4 желтка без белка. изюм по желанию. само тесто на низ обычное песочное. все поставить в духовку и на 180 долго печь может даже полтора часа. горячий не желательно трогать пока не остынет тогда будет в форме не распадаться. я не бросаю манную крупу а на дно фольгу стелю
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Чизкейк ванильно-шоколадный
Ингредиенты
основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч. л. ванильного сахара
200 г шоколада
Рецепт приготовления
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см) , хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости) .
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости) .
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе) .
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода) .
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Чизкейк ванильно-шоколадный
Ингредиенты
основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч. л. ванильного сахара
200 г шоколада
Рецепт приготовления
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать.
Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см) , хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости) .
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости) .
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе) .
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода) .
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Ответ от Ёаня Вальцев[гуру]
Чизкейк - это сырник в переводе на английский. Накопайте рецептов сырников и наслаждайтесь чизкейком!
Чизкейк - это сырник в переводе на английский. Накопайте рецептов сырников и наслаждайтесь чизкейком!
Ответ от Игорь Серебров[гуру]
готовил, получилось больше творожная запеканка.
готовил, получилось больше творожная запеканка.
Ответ от Настя[активный]
Чизкейк ванильно-шоколадный
Компоненты рецепта
основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч. л. ванильного сахара
200 г шоколада
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см) , хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости) .
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости) .
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе) .
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода) .
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Чизкейк ванильно-шоколадный
Компоненты рецепта
основа:
400 г печенья (такого, чтобы легко крошилось)
200 г масла
начинка:
600 г сыра Филадельфия
200 мл сливок 33-35%
3 яйца
150 г сахара
ванильная палочка или 2 ч. л. ванильного сахара
200 г шоколада
Вместо сыра Филадельфия можно использовать Альметте без добавок или сыр Маскарпоне.
Но тогда будет совершенно другой вкус.
Масло растопить.
Печенье измельчить в блендере или пропустить через мясорубку.
В печенье добавить масло, перемешать. Должна получиться сыпучая масса.
Печенье с маслом выложить в форму (диаметром 24-26 см) , хорошо утрамбовать, сделать бортики, поставить в холодильник, на то время, пока готовим начинку.
Сыр перемешать с сахаром (взбить миксером на небольшой скорости) .
Добавить сливки, хорошо перемешать (также, миксером, на небольшой скорости) .
Добавить яйца, перемешать.
Палочку ванили разрезать.
Вынуть семена.
Добавить их в сырную массу (если Вы используете ванильный сахар, его надо добавить тоже на этом этапе) .
Полученную массу выложить на корж.
Шоколад растопить.
Вылить его на сырную массу.
При помощи палочки сделать узоры.
Форму обернуть фольгой так, чтобы бока были плотно закрыты (это делается для того, чтобы не просочилась вода) .
Форму с чизкейком поставить в глубокий противень или в форму большего размера.
В противень налить горячую воду так, чтобы она доходила до середины формы с чизкейком.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение часа.
Готовый чизкейк полностью остудить, и лишь потом разрезать на порции.
Желательно, перед подачей поставить его в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Кто готовил чизкейк отзовитесь!
спросили в Чизкейк
Хочу испечь чизкейк, можно ли заменить жирные сливки нежирным творожным кремом и почему?
Нет. Будет другая консистенция и текстура. Вот тут весьма подробно можно прочесть о заменах и
подробнее...
Хочу испечь чизкейк, можно ли заменить жирные сливки нежирным творожным кремом и почему?
Нет. Будет другая консистенция и текстура. Вот тут весьма подробно можно прочесть о заменах и
подробнее...
спросили в Чизкейк
Что такое Чизкейк и как его готовить?
Cheesecake «Провинция»
200 г измельченного печенья типа «Юбилейное»
0,5 ст. молотых
подробнее...
Что такое Чизкейк и как его готовить?
Cheesecake «Провинция»
200 г измельченного печенья типа «Юбилейное»
0,5 ст. молотых
подробнее...
спросили в Выпечка Чизкейк
Вопрос по приготовлению чизкейка. Есть рецепты чизкейка без выпечки, и без желатина!?
Шоколадный чизкейк
- Печенье — 200 грамм
- Масло сливочное (комнатной температуры)
подробнее...
Вопрос по приготовлению чизкейка. Есть рецепты чизкейка без выпечки, и без желатина!?
Шоколадный чизкейк
- Печенье — 200 грамм
- Масло сливочное (комнатной температуры)
подробнее...
спросили в Чизкейк
Чем можно заменить пудинг для чизкейка?
Аналогичный рецепт малинового чизкейка без выпечки
250 г печенья (можно "Юбилейное"
подробнее...
Чем можно заменить пудинг для чизкейка?
Аналогичный рецепт малинового чизкейка без выпечки
250 г печенья (можно "Юбилейное"
подробнее...
спросили в Чизкейк
Как испечь чизкейк из творога?
Творожный пирог (а-ля Чизкейк)
Состав
на форму размером 30х20 см
для песочной
подробнее...
Как испечь чизкейк из творога?
Творожный пирог (а-ля Чизкейк)
Состав
на форму размером 30х20 см
для песочной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Чизкейк Йорк
Как приготовить чизкейк " Нью-Йорк"?
Чизкейк "Нью-йорк"
Состав
на форму Ø24см
для песочной основы
подробнее...
Как приготовить чизкейк " Нью-Йорк"?
Чизкейк "Нью-йорк"
Состав
на форму Ø24см
для песочной основы
подробнее...
спросили в Сыр Чизкейк
подскажите как приготовить чизкейк из сыра и творога?
Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус! )
Корж-основа: Печенье типа «Юбилейное» - 250
подробнее...
подскажите как приготовить чизкейк из сыра и творога?
Чизкейк «Филадельфия» (Восхитительно нежный вкус! )
Корж-основа: Печенье типа «Юбилейное» - 250
подробнее...
спросили в Чизкейк
подскажите рецепт низкокалорийного чизкейка
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Продукты:
9 граммов желатина,
75 мл лимонного
подробнее...
подскажите рецепт низкокалорийного чизкейка
НИЗКОКАЛОРИЙНЫЙ ЧИЗКЕЙК
Продукты:
9 граммов желатина,
75 мл лимонного
подробнее...
спросили в Чизкейк
Как приготовить Чизкейк мусс??
Мусс-чизкейк с Амаретто
2 стакана измельченного печенья
1/2 стакана размягченного
подробнее...
Как приготовить Чизкейк мусс??
Мусс-чизкейк с Амаретто
2 стакана измельченного печенья
1/2 стакана размягченного
подробнее...